Психосоматика на стресс

Аноним 252
автор

Нервная работа,командировки..Постоянный стресс и на этом фоне непрекращающийся спазм голосовых связок,кашель уже года 4 не проходит,рефлюкс,вздутие живота и любая мелочь раздражает.
У кого было?Какие препараты принимали?

мама
Екатеринбург

Убирать причину - менять работу. Добить себя хотите? Так и более серьезных проблем со здоровьем можно дождаться.

Аноним 252
автор

Octavia: бирать причину - менять работу.

вот в этом и сложность..работа интересная и любимая,но нервная.
на другой себя не представляю

Аноним 81

Аноним 252: вот в этом и сложность..работа интересная и любимая,но нервная.

Учиться снимать напряжение. Дыхательные практики. Йога. Цигун. И весь мир подождет…

Аноним 21

Почему думаете, что психосоматика?
Гастрит, нехватка витаминов, плохой отдых.

Аноним 252
автор

Аноним 81: Учиться снимать напряжение. Дыхательные практики. Йога. Цигун.

пробовала...не получается и забываю

Аноним 81

Аноним 252: пробовала...не получается и забываю

Это как? Что забываете?
Надо освоить, отзанимавшись определенное время, чтобы в любой момент применять на практике.

Аноним 856

Работа с психологом помогла.
Остальное пробовала - временный эффект либо никак.

Аноним 252
автор

Аноним 81: Это как? Что забываете?

Забываю делать упражнения,т.к постоянно куда-то опаздываю и получается замкнутый круг

Аноним 81

Аноним 252: Забываю делать упражнения,т.к постоянно куда-то опаздываю и получается замкнутый круг

Знакомая история.

В определенный момент здоровье выходит на первый план и все остальное побоку. Но до этого лучше не доводить. А заранее, усилием воли организовать режим дня, где будет время для себя любимой.

Просто поверьте, что восстанавливаться намного сложнее, чем работать на профилактику.

Осознаешь это слишком поздно.

Аноним 704

Аноним 252: рефлюкс,вздутие живота и любая мелочь раздражает

Попробуйте начать с хорошего гастроэнтеролога. Конечно, у вас замкнутый круг: нервы - ЖКТ-плохое самочувствие- плохое настроение - плохо с ЖКТ.
Если полечить гастрит, рефлюкс, то и настроение улучшится. А там и всякие йоги и прочие активности можно начать. Главное, выкарабкаться хотя б из хождения по замкнутому контуру.

Аноним 777

А у невролога были? Я вот недавно от него.
У многих кашель как нервный тик присутствует.
Но у меня нервная экзема🤪 Пока в отпуске, вся кожа чистая, как только на работу выхожу, начинают пятна появляться.
Но да

Аноним 252: работа интересная и любимая,но нервная.

Поэтому пока невролог. Потом посмотрим. Станет хуже, буду уходить.

С психосоматикой лучше бы сходить к психотерапевту, потому как все это сложно и нужен специалист. Полечить ЖКТ можно вентрамином, он мне помог успокоить все непонятные траблы.

анонимочка 2011

Аноним 252: Постоянный стресс и на этом фоне непрекращающийся спазм голосовых связок,кашель уже года 4 не проходит,

Тоже самое, на нервной почве жуткий кашель, бывает до рвоты.

Сменила работу, но все равно нет не нервной работы, кашель все равно есть.
Никакие таблетки прям наверняка не помогли, но когда была у кардиолога он назначил бисопролол, он хороши помогает не уйти в истерику, кашель стал меньше, но полностью уходит только в период когда сидишь дома, те не работаешь.
Никакой психолог в данном случае не поможет, ТК это не прошлое, а нынешнее, постепенно копится раздражение или в моменте что-то происходит и все, кашель до рвоты...

У кардиолога была, ТК начало сердце тянуть и в руку отдавать. Кашель уже тогда был и при нем кашляла, он и сказал, что это нервное.
Дело было после похорон папы и тяжёлого ковида.
Он все посмотрел, пообщался со мной и сказал, что нужно нервы лечить и не новопасситом, а другими лекарствами, назначил бисопролол и пустырник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";