Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброе утро. Мне 37 лет. В последний год чувствую себя, как разбитое корыто. Постоянное чувство усталости, апатия, выпадение волос. Только проснусь, а уже думаю о том, что вечером лягу пораньше спать , хоть и всегда была совой. Связывала это с перенесённым ковидом, а также с проблемой спины и щитовидки.
Недавно мне посоветовали сдать анализ на витамин Д. У меня он в дефиците. К терапевту попаду только через две недели. Подскажите, пожалуйста, правда, что нехватка витамина Д так влияет на весь организм? И чем его лучше поднимать?
Конечно правда! Покупайте масляные капли. Или капсулы.
Обычным взрослым ежедневно надо принимать 2000ме. Вам в зависимости от вашего дефицита.. от 5000 до 10000.. как док назначит
Это сколько в каплях если вигантол?
ку-ку,
4 капли
Принимаю в капсулах по 10000 ежедневно. У меня тоже низкий был. Сегодня допишу это сообщение что ещё принимаю. Сейчас на работе.
Аноним 644,
Вчера только врач назначила витамин д на постоянку. Сдала случайно. Симптомы были как у вас, только закончилось переломом ноги.
Аноним 349,
Спасибо! А не мало? Дочке 10 лет педиатр выписал 4 капли пить
да, у меня сразу пропадает нервозность
Аноним 644,
Гемоглобин в норме? Железо и ферритин? Желательно в комплексе оценить ситуацию.
С 18 , конечно, надо поднимать.
Естественно важен, он играет большую роль во многих биохимических процессах в организме. Как минимум, при дефиците витамина Д кальций не усваивается вообще.
У меня низкий ферротитанит и низкий уровень витамина д. Пью его в дозировке 10000 в капсулах несколько лет. И до нормы так и не дорос, стал повыше, не снижается, но все равно ниже нормы. Пила в жидком виде-вообще никаких движений было
Именно так.
У меня при низком витамине д завышен показатель кальция. Денситометрия показала при этом высокий риск перелома конечностей. Что собственно и случилось. И что самое опасное может случиться ещё перелом
Матошка,
А можете показать , какой покупаете?
А в самочувствии есть изменения после приёма витамина?
Кстати по препарату, выписала Девилам 50 000 , курс сначала месяц пить одну таблетку раз в неделю, далее постоянно одну в месяц
Это профилактическая доза. Всем так прописывают. Я сама то себе конечно больше назначила 😁 каждый день почти по 5000 пью, и высоким он еще ни разу не стал. До 35 еле поднялся. Но в целом чувствую себя нормально уже и болезни бесконечные прошли
Аноним 273,
Да, так тоже можно. Это как будто вы каждый день пьете по 7142. Но потом раз в месяц можно и забыть.. я б лучше масляные каждый день по 2000 оставила. Или с айхерба лучше капсулы заказать на закупках
Аноним 349,
Спасибо!!! Вместе будем пить
Мне 10000 назначили
А детримакс кто то пьёт? Чьл скажете про него?
Детримакс 2000 по таблетке начала пить.
Анонимыч,
Врач сказала это БАД,лучше пить именно лекарство,тот же вигантол.
Вот да,. У меня низки ферритин давал такую картину.
Понимаю от Нау фудс по 2000. Причем всей семьей. Перерыв только на лето. Врач так прописал.
Во время болезни или когда падает, то по 5-10тыс ед.
Лучше раствор, не капсулы. Состав чище. А вообще покупаю вит Д с витамином К2 производство Турция на озоне
Давно данные препарат принимаете? Результат оценивали? Мне нужна жидкая форма.
Точно не подделка? Анализы сдавали после него?
Как-то очково на маркетплейсах витамины брать
Пью именно его. Почему так выбрала, уже не помню. Начала из-за того, что зимой сильно трескались, прямо в кровь, губы и помады гигиенические или пантенол не помогали вообще. Как-то возникла гипотеза, что это может быть связано с витамином Д. Пью с октября по апрель по 4 капли уже третий год. Третий год губы зимой не трескаются.
Но понятно, что проявления и требуемые дозы у каждого могут быть разные
Конечно, мало. У меня 28 был уровень, врач 5000 ежедневно выписала. Надо брать капсулы по 5000, вигантол пузырьками целыми пить придется