Отказ от сахара

автор
мама
Екатеринбург

Кто отказался от сладкого, в том числе хлеба, выпечки и пр. - какие у вас изменения произошли?
И сложно было отказываться? Говорят настоящая ломка бывает
Но вот читаю диетологов и блогеров, обещают фантастические результаты

Аноним 280

Не жрать тазами не пробовали и спортом заниматься? Вот тогда будут фантастические результаты.

мама
Екатеринбург

Был гестационный диабет. Отказалась от сахара и пыталась от скрытого сахара. Измеряла уровень сначала мониторингом, потом по старинке акучеком. , теперь знаю хлеб и макароны, которые его не поднимают. Ломка была две недели. Понимаешь, что сахар -это наркотик. Очень хочется белок и сладкого йогурта. Потом легче воспринимаешь. Ешь больше других продуктов, которые тебе нравятся. Чтобы вечером не хотелось, то стараешься больше белка, творожного сыра, авокадо, цельнозерновой хлеб, вяленые помидоры. Из десертов искала те, что с заменителем сахара, понравился уретрит, на нём кашу варила. Шоколад со стевией. Ещё пастилушка подошла. Изменений особо не увидела, но можеттеожа стала силе, но точно не поняла

автор
мама
Екатеринбург

vitta01,
Обещают упругую кожу и минус десять лет на лице за 14 дней
Наверное преувеличивают
Скрытый сахар тоже говорят убрать. Картошка, макароны, хлеб и даже каши и фрукты минус

автор
мама
Екатеринбург

А еще пишут уходят воспалительные процессы и суставы перестают болеть

Аноним 649

Грань,

Вспомнила слова Лукашенко «Ты зачем эту бульбу на ночь жрешь?!»🤣🤣🤣

мама
Екатеринбург

Грань: уходят воспалительные процессы и суставы перестают болеть

Это не от сахара уходит, а от глютена.
Волшебство действительно будет, если отказаться от всего вами перечисленного. И на лице тоже.
Если просто от одного рафинированного сахара, то просто станете здоровее, у меня на внешности и суставах это никак не отражается, а вот в комплексе это кайф

Аноним 734

Я в день 1 ч.л. сахара с кофе употребляю. Скрытого конечно же много, но меня это не парит.

Аноним 595

Грань: Обещают упругую кожу и минус десять лет на лице за 14 дней
Наверное преувеличивают
Скрытый сахар тоже говорят убрать. Картошка, макароны, хлеб и даже каши и фрукты минус

С годами на лице женщины ее жизнь и отношение к миру. И это не скрыть ни отказом от сахара ни косметологами, ни чудотворящими операциями

Аноним 432

Грань: А еще пишут уходят воспалительные процессы и суставы перестают болеть

Для суставов стандарт - минус сахар, дрожжи, молоко. Вторая линия отмены глютен и пасленовые. И будет Вам счастье.

Это при наличии воспалительных процессов.

Если дегенеративные, только спортзал поможет.

Солнцевая

Отказалась и от сахара и от скрытого сахара полностью- ничего не поменялось кроме того что перестала спокойно смотреть на тортики.
Вес сначала -4 кг, а потом вернулся, хотя ем в тех же количествах

мама
Екатеринбург

Ничего особо не поменялось, кроме веса. Но для этого отказаться от сахара мало.

мама
Екатеринбург

Я уже 6 с половиной лет в отказе, преддиабет у меня. До 44 лет без проблем держала вес, не считая калории и не отказывая себе в жирном. В 45 и это закончилось, вес стал расти даже без сладкого и мучного. Пришлось опять урезать рацион. Чудес вообще никаких. На коже, здоровье никак не отразилось.

мама
Екатеринбург

vitta01,
Не подскажите марки макарон и хлеба?

Аноним 426

Изменений и не будет, у вас в организме свой сахар. Ломка у кого то есть, у кого то нет, зависит насколько сильно вы привязаны к сладкому.

ZUMBA

Меняется вес и состояние кожи. В лучшую сторону:) Более вкусными начинают казаться продукты, фрукты например, сыр и тд. Жрать начинаешь меньше. Насчет ломки- видимо у кого как, мне не хотелось, но у меня из "сладкого на вкус" осталась в рационе кола без сахара и спорт батончики без сахара (30 гр, максимум 1 штука в день). 3 года без сахара- полет нормальный.

мама
Екатеринбург

Грань: Кто отказался от сладкого, в том числе хлеба, выпечки и пр. - какие у вас изменения произошли?

Кожа, суставы, вес, скорость мысли, работоспособность и пр. Вам верно сказали - нужен комплекс - без глютена, дрожжей, молочки плюс системный подход, это образ жизни. На месяц убрать - баловство.

Грань: И сложно было отказываться? Говорят настоящая ломка бывает

Сложно, когда в кишечнике Кандида,, без нее легче.

Грань: блогеров, обещают фантастические результаты

их цель, чтобы вы купились на обещания.

Грань: минус десять лет на лице за 14 дней

Нет

Грань: Наверное преувеличивают

Да

Грань: Картошка, макароны, хлеб и даже каши и фрукты минус

Это уже похоже на «сушку». В ней есть смысл, как в трамплине для входа в систему - уйдет Кандида, и, какследствие, сильная тяга к сладкому, уйдут отеки, качество инсулина и ответ рецепторов будут лучше и тп. Потом фрукты, зерновые включайте и живите на пп без сахара и без тяги к нему, белой муки и молочки. Результат будет.
На этой сушке, как на любом детоксе важно здоровье желудка сохранить.

Аноним 46

Грань: Кто отказался от сладкого, в том числе хлеба, выпечки и пр

Я отказалась. Изменений никаких не произошло. Даже не похудела, хотя лишний вес есть. Не ем сахар и глютен больше года, а также сахарозаменители.

Аноним 824

Аноним 432: Для суставов стандарт - минус сахар, дрожжи, молоко. Вторая линия отмены глютен и пасленовые. И будет Вам счастье. только спортзал поможет.

Ну, бред же. Тогда всех и лечили бы отказом от сахара и спортзалом.

папа
Екатеринбург

Большинство диет, которые нам пропагандируют "инфлюенсеры" и "нутрициологи" в соцсетях, фокусируются на том, что нам НЕЛЬЗЯ есть: не ешь соль, не ешь углеводы, не ешь сахар, не ешь жиры, не ешь глютен, не ешь масла из семечек. Все эти диеты сконцентрированы на негативе, на запрещении. При этом почти никто не говорит о том, что мы ДОЛЖНЫ есть.
Почему так происходит? Потому что страх - самая мощная эмоция человека. Если ты внушил страх (ну или хотя бы беспокойство) группе людей, то получишь от них всеобъемлющее внимание. Поэтому когда в соцсетях говорят о еде и диетах, там всегда тонна громких негативных слов. Еда там "ядовитая", "токсичная", "мусор".
Страх - и правда сильная эмоция. Проблема в том, что он блокирует нашу способность мыслить адекватно.
"Знатоки" в соцсетях ведут за собой огромную толпу людей. Ведут с помощью страха, паники. Но они вообще ничему не учат людей в плане полезного питания.
В итоге модные запретительные диеты мотают людей из стороны в сторону, вот только все эти годы население не становилось здоровее, скорее наоборот.

Так может нам сменить свое мышление на позитивный настрой? Сфокусировать своё внимание на пище, которую мы хотим есть. Сфокусировать своё внимание на качестве этой пищи.
Под качеством не надо иметь в виду Мишленовские звёзды. Мы выбираем продукты и те шаблоны питания в целом, которые подтверждены научными исследованиями, и эти исследования доказывают, что данные продукты улучшают наше здоровье.
Ешьте 1,6-2,2 грамма белка на килограмм веса. Мясо, рыба, морепродукты, бобовые, цельное зерно, яйца, молочка - чем больше разнообразия тем лучше.
Ешьте 1 грамм жира на килограмм веса. Жирная рыба, морепродукты, растительное масло, авокадо, греческий йогурт, орехи и семечки.
Ешьте углеводы, наполненные клетчаткой. Ешьте минимум 25 грамм клетчатки в день. Бобовые, цельное зерно, овощи - не только огурцы и помидоры, а всё разнообразие овощей. Зимой дорого - берите заморозку/консервы, они сохраняют большинство питательных микронутриентов.

Если основа вашего рациона - полезная пища, вы можете не отказываться вообще ни от какого продукта, даже если он не сильно полезен. Сахар/хлеб/булочки/пончики/пицца/бургеры/торты - всё пожалуйста. Не надо лишать себя любимых продуктов. Просто сделайте так, что полезный рацион - примерно 80% вашей калорийности. А 20% - всё, что вы любите.

мама
Екатеринбург

так попробуйте, всего то две недели

Аноним 718

Грань: уходят воспалительные проце

Вот это да. У меня кожа на лице отличный индикатор. Как только я перестаю есть сладкое, кода очищается, никаких прыщей, угрей и жирности кожи . Как только начинаю есть, всё, воспаления один за другим((

Аноним 718

ZUMBA,

Сильно вес поменялся? Был ли лишний? Занимаетесь ли спортом?)

мама
Екатеринбург

Грань: , в том числе хлеба, выпечки и пр. - какие у вас изменения произошли?

за месяц - 5кг, сейчас также не ем булки и хлеб, вес обратно вернулся, сахар давно не ем.

мама
Екатеринбург

Аноним 824: бред же. Тогда всех и лечили бы отказом от сахара и спортзалом

Ну, мне эндокринолог так и рекомендовала. Только такой принцип питания мало понятен. Когда стала с нутрициологом работать, тогда появился результат. Раз в три месяца контроль показателей анализов крови, кала.
Подключение каких-то добавок.
Результат радует.
За год ушли 16 кг, при этом нигде ничего не провисло. Тело словно сдулось в размерах, но не стало дряблым.
Да, в целом рекомендации так и выглядят: минус молочка и глютен, подсолнечное масло, сахар и сахарозаменители, ряд фруктов с высоким содержанием сахара (инжир, виноград, черешня), картошка и белые крупы, макароны. Минус кофе, колбасы и сосиски.
Много белка, зелени и овощей, масло ГХИ, кокосовое, оливковое, сливочное масло не ниже 82,5 %.
Первые три месяца ежедневное сопровождение Нутрициолога, мои отчёты о еде и активности.
Теперь сама живу в таком режиме. Результат нравится очень.
По идее ничего нового. Но сама я бы таких результатов не достигла.
Сейчас уже не контролирую кровь и уровень сахара.
Живу в режиме "можно есть все, кроме выше перечисленного"

Екатеринбург

Грань: Но вот читаю диетологов и блогеров, обещают фантастические результаты

Они же все или поехали кукухой, или деньги зарабатывают на этих обещаниях. Или то и другое.
Как можно в это верить не будучи 20 летней девочкой?

То желчь сливают цистернами из себя, то паразитов выводят, то про вредные продукты вещают.

Глютен не вреден. Если у вас нормальная переносимость.
Очередная модная диета.

Сумасшедший дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";