Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знаю, не первая тема, но все таки спрошу какие есть варианты сейчас.
Поднялось высокое давление в районе 165/110. Приняла лекарства (каптоприл и спазмолгон) как рекомендовал врач, давление не изменилось. После работы поспала, тоже ничего не меняется. Еще половина таблетки тоже не помогло.
В прошлый раз, когда было высокое давление я ходила в неотложную помощь, мне выписали больничный и такие же таблетки, потом после выздоровления подбирали постоянную терапию.
Постоянную терапию меняю второй раз, не держит она давление в норме. Сейчас планирую поход к терапевту, но еще мало времени веду дневник давления, идти особо не с чем. Это первое такое повышение давления за время ведения дневника.
Что делать? Идти к врачу как есть? Она после нового года меня ждет. И запись не сразу. Или идти в неотложную помощь? Но сейчас много заболевших, первый раз я летом ходила, была одна.
Какие еще срочные варианты есть? В больницу можно? Или еще значения не для больницы. Такое давление впервые, поэтому растерялась, помогите пожалуйста мозги на место поставить.
К врачу. Завтра посмотрите состояние своё - всё хорошо или в неотложку. Может терапевт Ваш примет завтра по дополнительному талону- всё равно идите,там будут длинные выходные и терапевта точно уже не будет.
Я,могу только поддержать вас, обнять, мысленно успокоить. Моей маме 87. При давлении 200 пьёт таблетку типа физиотенса 0.2, сейчас другие у неё. Но вы уже напились таблеток, вам сейчас нельзя физиотенс наверное. Я не врач.
Мне кажется кроме дневника давления, ещё надо наблюдать погоду и как вы устаёте или нервничаете может.
Но на ю-маме лучше не искать советы. Лучше к врачу завтра сходить. К другому сходите, потом к своему пойдете
Если давление не падает от приёма таблеток, я бы в скорую позвонила проконсультировалась.
Мне сказали идти в неотложку, когда я впервые пришла с давлением. Переживаю, что кроме высокого давления вирус подцеплю там. Мне сейчас только этого еще не хватало.
Да, в дневнике пометочки делаю, как говорила врач
К врачу обязательно, только не понимаю каким способом, кроме неотложки получается никак😢
Спасибо, это можно сделать не дожидаясь завтра.
\~ПуШок\~, какая у вас поликлиника? У нас в 23 неотложный приём инфекционных больных в одноом помещении, с другими проблемами по здоровью-в другом. У вас может также
На Саперов. Я видела только один вход для вновь заболевших. И из регистратуры меня направляли тоже туда, когда первый раз пришла с высоким давлением. Может что поменялось за это время, года 4 прошло
Я считаю способ один: сходить платно.
Позвоните в скорую, при таком давлении я бы померла, со 140 мне уже криз ставят и ооочень плохо мне. Причину искали? Почки, сосуды и тд?
\~ПуШок\~,
Позвоните в скорую проконсультироваться. В неотложку пойти прям с утра, самой первой и маску надеть
Давление все еще держится? Воду пьете?
Я честно не понимаю, как врачи подбирают терапию. Мне сразу назначили хорошие таблетки, мужу одни не пошли, назначили другие, на них себя чувствует хорошо. Может врач грамотная попалась?
Моя врач принимает платно, но нет гарантии, что попаду быстро, дня два обычно приходится ждать. Хожу раз в год..
Причину искали, все в норме. И брюшная полость и почки и гинеколог и эндокринолог и уролог и кардиолог - все у всех хорошо.
Воду пью, давление не меняется весь день.
Аноним 266,
А по какому поводу у вас смайлик головой об стенку долбится?
Не знаю, соседке по саду с 4 раза подобрали. Но там постоянно давление высокое. У меня раз в месяц примерно вот такое повышение, с головной болью. В межсезонье чаще, зимой и летом реже.
У меня тоже. При этом рабочее было уже под 200/120. Я его не чувствовала. Много лет ходила с ГБ, не корректируя.
У мужа так же. Только может чуть чаще было. И до 150/100. Назначили постоянную терапию. Сейчас, ттт, уже полгода стабильное давление.
Напишите какие принимаете
трипликсам
Не знаю как у взрослых, но в детской поликлинике уже нет таких толп в неотложке, как в сентябре было. Я с ребенком два раза ходила, перед нами 1-2 человека было.
Физиотенз под язык,капотен мужу тоже не снижает совсем,позвоните в скорую они сами вам его скажут выпить.
вам ведь кардиолог нужен, пусть направляют, это не шутки. подобрать препараты надо. столько времени не сбивается - это высокий риск инсульта.
проконсультируют точно. лучше бы с ними в стационар и пройти минимальные хотя бы обследования, чтобы исключить риски
\~ПуШок\~,
А делали уздг? У мужа на сонной артерии бляшка и еатаракта от этого давление
У меня гипертония много лет, многие таблетки перепробовала, пока врач не назначила Телмиста АМ 5+40, давление сразу нормализовалось.
Он работал, всегда
Давно делала, но давление появилось гораздо позднее , спасибо, спрошу у терапевта