Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
4, 5, 6 зуб. Ставить металокерамику лучше мостом или по отдельности. Как всегда дилема если один зуб испортится, то снимать весь мост , а мост вроде как лучше и пища не будет между зубами попадать, в случае если по отдельности я так понимаю и не прочистишь хорошо между зубов
Инга444,
Может лучше с врачом эти все обсудить ?
Инга444,
Я считаю, что лучше по отдельности . Один зуб треснет и менять весь мост . У меня так было, но поменяли по гарантии. Не хочется повторения, гарантии не будет и снова полная стоимость .
Отдельные зубы всегда лучше, нагрузка правильнее распределяется. Так мне врач говорит
По отдельности и лучше цирконий.
С врачом надо такие вопросы решать.
Мне сказали одну коронку на оба и никак иначе. Консультировалась потом еще в 2х клиниках, у всех врачей мнения сошлись
Вовсе нет, по отдельности это как свои зубы, никакой проблемы нет в чистке. А мост портит здоровые зубы, за которые цепляется, как с чисткой не знаю ))
Если качественно всё сделано, то межзубная нить должна проходить, ей чистить. На 4 и 5 лучше безметаловую керамику или цирконий, а на 6 можно и металлокерамику. Вот под мостом точно еда будет оставаться
Так все 3 нездоровые
Как вариант кстати, спасибо
Пока стоматолога спрашивала, не ортопеда, она сказала нет смысла цирконий, мол зуб и так сильно разрушен, восстановлен и сохранять там нечего
Мне врач сказала что мосты - прошлый век и их сейчас не ставят
А если и ставят, то старушкам, чтоб было чем жевать последние годы.
Я тоже думала себе мост поставить… отговорили
Не поняла, стоматолог отговаривает от коронки, потому что зуб сильно разрушен? Или именно от коронки из циркония? Если зуб сильно разрушен, то тогда удаление, имплант и потом только коронки на него.
Мост держится скобами за два здоровых зуба, которые по краям, а между ними - эти больные. Ну по крайней мере раньше так ставили, может уже иначе
имплантами каждую единицу заменять точно не будут. мосты неизбежны.
Автор, напишите потом на что решились. У меня один в один проблема на верхней челюсти справа. Я никак не могу решиться , мне кажется у меня нет кости там уже столько лет нет зубов..... Один раз была у ортодонта, так и не поняла внятного ничего не услышала, типа решайте сами.. Какие то слепки надо делать..решила копить , но непонятно сколько копить.
По отдельности конечно надо зубы закрывать коронками, цирконий или керамика- не суть, главное зубы защитить. Металлокерамика- вот это прошлый век.
Под мост ничего попадать не будет? Заблуждение)
И тоже не поняла про разрушение зуба и коронки….
kapачка,
У вас что то все в кучу, кости мало- импланты предлагают? Или что? Слепки чтобы что?
Зуб сделали,восстановили, от циркония отговаривает
Да недавно мы читали как ВРАЧ одной мадам все зубы разом удалил
Мост это те же коронки, только соединенные
Так у меня все зубы есть
В том же интернете пишут что они самые долговечные и крепкие 10 лет срок, про керамику 5 пишут и что хрупкая
Инга444,
Главное, чтобы зуб под коронкой целый остался) а вероятность того, что коронка сама сломается, очень низка. Да и циркониевая может сколоться, но это еще раз говорю- малая беда
Так целый он или нет не зависит же от того какая коронка будет?
Если зуб пролечили в каналах и он был сильно разрушен, то коронка нужна и лучше одиночная, не спаянная с соседними коронками. Из какого материала, смотреть по цене но 4 и 5 зубы видно при улыбке, поэтому цирконий и безметалловая керамика будут смотреться красивее.