Все про зубы спрашивают и я спрошу: металлокерамика мостом или по отдельности?

автор

4, 5, 6 зуб. Ставить металокерамику лучше мостом или по отдельности. Как всегда дилема если один зуб испортится, то снимать весь мост , а мост вроде как лучше и пища не будет между зубами попадать, в случае если по отдельности я так понимаю и не прочистишь хорошо между зубов

Аноним 641

Инга444,

Может лучше с врачом эти все обсудить ?

Аноним 601

Инга444,

Я считаю, что лучше по отдельности . Один зуб треснет и менять весь мост . У меня так было, но поменяли по гарантии. Не хочется повторения, гарантии не будет и снова полная стоимость .

Екатеринбург

Отдельные зубы всегда лучше, нагрузка правильнее распределяется. Так мне врач говорит

просто посетитель
Екатеринбург

По отдельности и лучше цирконий.

Аноним 65

С врачом надо такие вопросы решать.
Мне сказали одну коронку на оба и никак иначе. Консультировалась потом еще в 2х клиниках, у всех врачей мнения сошлись

Аноним 381

Инга444: мост вроде как лучше и пища не будет между зубами попадать, в случае если по отдельности я так понимаю и не прочистишь хорошо между зубов

Вовсе нет, по отдельности это как свои зубы, никакой проблемы нет в чистке. А мост портит здоровые зубы, за которые цепляется, как с чисткой не знаю ))

Аноним 507

Инга444: в случае если по отдельности я так понимаю и не прочистишь хорошо между зубов

Если качественно всё сделано, то межзубная нить должна проходить, ей чистить. На 4 и 5 лучше безметаловую керамику или цирконий, а на 6 можно и металлокерамику. Вот под мостом точно еда будет оставаться

автор

Аноним 381: здоровые зубы

Так все 3 нездоровые

автор

Аноним 507: должна проходить, ей чистить. На 4 и 5 лучше безметаловую керамику или цирконий, а на 6

Как вариант кстати, спасибо

автор

🍓 КлубНика: цирконий

Аноним 507: цирконий

Пока стоматолога спрашивала, не ортопеда, она сказала нет смысла цирконий, мол зуб и так сильно разрушен, восстановлен и сохранять там нечего

Екатеринбург

Мне врач сказала что мосты - прошлый век и их сейчас не ставят
А если и ставят, то старушкам, чтоб было чем жевать последние годы.
Я тоже думала себе мост поставить… отговорили

Аноним 507

Инга444: мол зуб и так сильно разрушен, восстановлен и сохранять там нечего

Не поняла, стоматолог отговаривает от коронки, потому что зуб сильно разрушен? Или именно от коронки из циркония? Если зуб сильно разрушен, то тогда удаление, имплант и потом только коронки на него.

Аноним 381

Инга444: Так все 3 нездоровые

Мост держится скобами за два здоровых зуба, которые по краям, а между ними - эти больные. Ну по крайней мере раньше так ставили, может уже иначе

Да я, опять я: Мне врач сказала что мосты - прошлый век и их сейчас не ставят
А если и ставят, то старушкам, чтоб было чем жевать последние годы.
Я тоже думала себе мост поставить… отговорили

имплантами каждую единицу заменять точно не будут. мосты неизбежны.

мама
Санкт-Петербург

Автор, напишите потом на что решились. У меня один в один проблема на верхней челюсти справа. Я никак не могу решиться , мне кажется у меня нет кости там уже столько лет нет зубов..... Один раз была у ортодонта, так и не поняла внятного ничего не услышала, типа решайте сами.. Какие то слепки надо делать..решила копить , но непонятно сколько копить.

Аноним 440

По отдельности конечно надо зубы закрывать коронками, цирконий или керамика- не суть, главное зубы защитить. Металлокерамика- вот это прошлый век.
Под мост ничего попадать не будет? Заблуждение)
И тоже не поняла про разрушение зуба и коронки….

Аноним 440

kapачка,

У вас что то все в кучу, кости мало- импланты предлагают? Или что? Слепки чтобы что?

автор

Аноним 507: циркония

Зуб сделали,восстановили, от циркония отговаривает

автор

Аноним 65: С врачом

Да недавно мы читали как ВРАЧ одной мадам все зубы разом удалил

автор

Аноним 381: , а между ними - эти больные. Ну по крайней мере раньше

Мост это те же коронки, только соединенные

автор

kapачка: столько лет нет зубов

Так у меня все зубы есть

автор

Аноним 440: Металлокерамика- вот это прошлый век.

В том же интернете пишут что они самые долговечные и крепкие 10 лет срок, про керамику 5 пишут и что хрупкая

Аноним 440

Инга444,

Главное, чтобы зуб под коронкой целый остался) а вероятность того, что коронка сама сломается, очень низка. Да и циркониевая может сколоться, но это еще раз говорю- малая беда

автор

Аноним 440: целый

Так целый он или нет не зависит же от того какая коронка будет?

Аноним 507

Инга444: Зуб сделали,восстановили, от циркония отговаривает

Если зуб пролечили в каналах и он был сильно разрушен, то коронка нужна и лучше одиночная, не спаянная с соседними коронками. Из какого материала, смотреть по цене но 4 и 5 зубы видно при улыбке, поэтому цирконий и безметалловая керамика будут смотреться красивее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";