Вы бы стали ставить брекеты в 47 лет?

анонимный аноним
автор

Визуально вроде нормальная улыбка, но из-за неправильного прикуса зубы сильно сточены, короткие. Врач сказал, что если заниматься, то сначала брекеты на обе челюсти (2 года примерно), затем коронки и все идеально будет. Либо не заниматься вообще и жить как жить. Жалею, что не занялась этим лет десять назад. Надо ли сейчас? Кто-то ставил брекеты в таком возрасте? Удачно ли все прошло? Цена вопроса не маленькая, примерно в 300тр все обойдется

Аноним 105

Подруге 50 лет. Ходит с брекетами, причина та же что и у вас- сильно сточены нижние зубы.

мама
Екатеринбург

Моя свекровь носила брекеты в 60+, выхода уже не было. Нужно было раньше, да.
На вашем месте да, ставила бы, пока ещё возраст позволяет оплатить и в целом состояние здоровья лучше, чем может быть потом

Аноним 13

анонимный аноним: Надо ли сейчас?

Кроме вас никто не ответит надо ли вам это. Если нет противопоказаний и финансы позволяют я вы сделала. Сама не успела - коронки на 8 зубах

анонимный аноним
автор

Аноним 105: Подруге 50 лет. Ходит с брекетами, причина та же что и у вас- сильно сточены нижние зубы.

Ей удаляли зубы мудрости?

Аноним 76

А если есть «мертвые» зубы тоже ставят?

Аноним 196

анонимный аноним,

Нет. Мне в 37 предложили, зубы ровные, но все лечение перелеченные. Тоже говорят прикус виноват

Аноним 854

анонимный аноним: Цена вопроса не маленькая, примерно в 300тр все обойдется

Это еще недорого.

анонимный аноним: зубы сильно сточены, короткие.

Если по здоровью, стала бы, из-за улыбки точно нет, они потом могут обратно поехать, а с возрастом костная ткань уже не та

Аноним 516

Я в 42 не поставила. Визуально тоже все устраивало и вот сказали, что плохой прикус. Не хочу я в этом возрасте 2-3 года ходить с брекетами, так то ощущения от них не очень приятные. Вот и думаю, сейчас уже ставить иипланты или подумать ещё. Ощущение, что хотят меня мучать. А ещё хотят мои деньги на брекеты, найти бы независимого оценщика.

Аноним 830

Аноним 516: иипланты

Прлще уже)

Аноним 294

анонимный аноним: Жалею, что не занялась этим лет десять назад.

Сейчас бессмысленно жалеть

Конечно бы поставила.
Только сначала собрала бы мнение еще хотя бы одного врача .

Я ставила в 35, мне нужно было место под имплант , раздвигали.Нормально с ними ходить. Дискомфорт по началу , потом привыкаешь.
Говорили на 1,5 года, вышло чуть быстрее.
Внизу стояли железки , вверху керамика.

Аноним 294

анонимный аноним: а зубы сильно сточены, короткие

Так после брекетов что то еще нужно делать вроде ?
300 тыс это наверное заложено в брекеты только

Аноним 294

Аноним 516: Не хочу я в этом возрасте 2-3 года ходить с брекетами, так то ощущения от них не очень приятные. Вот и думаю, сейчас уже ставить иипланты

А как одно заменяется другим не пойму 🤔

Имплант ставится на место отсутствующего
Брекеты отсутствие не восполняют

БелыйОлеандр

Так они ведь и дальше будут стачиваться?

Аноним 294

У автора рассуждение как будто жить осталось 2 понедельника )
47 лет … остановить может только финансовая составляющая

мама
Екатеринбург

Я ставила. Считаю, молодец что пошла. Прошло все замечательно

Аноним 360

Мне 41 скоро, в начале следующего года уже снимать брекеты, ставить коронки. Тоже все из-за прикуса, так бы не стала делать. Но решилась, потому что потом будет еще больше проблем, да и все равно жевательные зубы надо было коронками закрывать - мертвые зубы хрупкие.

Паника
  1. Ставлю послезавтра. Жалею, что не раньше. Есть мёртвый зуб.мудрочти все удалены. Все лечены. Пломбы на всех практически.
    К ретейнерам даже на всю жизнь готова
просто посетитель
Екатеринбург

Конечно , сделала бы.
Ещё 40 лет жизни впереди.

просто посетитель
Екатеринбург

А мне посоветовали, не ставить.. может такие зубы у меня

анониМ

Брекеты же прикус не исправят, получается и дальше будет стачиваться.
Моему ребенку врач сказал, чтобы исправить прикус надо ломать челюсть.

Аноним 278

Мне 42.прикус такой, что нижних зубов из-под верхних не видно вообще, нижние стачиваются.
Говорят, ставить брекеты.
1.Если честно, вечно нет денег на это

1. Я не представляю, куда их можно поставить, между верхними и нижними места нет совсем, выдвигать вперёд верхние и ещё дальше сдвигать нижние? Так это ещё хуже будет.
  2. Нужен имплант на нижний ряд, это тоже не просто так.
    В общем, киваю, и ничего не делаю...
Золотая середина

Я не стала,мне тоже говорили прикус не тот. Ещё лет 10-15 назад лечила и ставила 4 импланта у Реброва(один из лучших тогда врачей был) никто про прикус не заикался,а сейчас прям поветрие.
К тому же подруга носила брекеты после 40 лет,один фиг ,после снятия через некоторое время опять поехали зубы на место.

Екатеринбург

Для меня стоматология всегда в приоритете, обязательно бы делала все необходимое для здоровья зубов

Аноним 794

Поставила в 46. Мечта жизни. Уже год ношу. Пошли с сыном, и решила про себя не забыть 😉
Вместе ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";