Может ли прием лекарств влиять на ОАК

Аноним 472
автор

Что со мной? Таких ужасных показателей не было никогда. Анализ сдавала на 5 день цикла и был укол и 3 дня приема таблеток. Болит пятка, лечу пяточную шпору. Анализ сдавала с целью контроля ферретина, он поднялся с 3 до 27. Была в сентябре капельница ферренжекта.
Анализ пересдала, но так страшно. Думаю о плохом. Лейкоциты всю жизнь 4-3. После отпуска в июле были 5,8 впервые наверно в жизни.

Аноним 570

Где сдавали? Я бы переслала анализ в KDL.

мама
Москва

Аноним 472,

Вам анемию нужно лечить. Такая лейкопения может быть при длительно существующей железодефицитной анемии. У вас какой был гемоглобин раньше до капельницы ? Почему всего одна капельница была?

Аноним 305

Потому что у вас анемия вроде 2 степени, как вы вообще ходите и в обмороки не падаете.
Гемоглобин очень низкий, оттуда ползут остальные показатели.
Что делать, ищите темы, на сто раз написаны все схемы и варианты.
Все делать через врача. Если обычная железодефицитная, надеюсь это она, то купировать желательно капельницами - тогда через месяц будете как огурчик.

Аноним 472
автор

Настик83,
103 железо 3 было до капельницы, капельницу поставили железо стало 27, но гемоглобин то почему так упал. Месячные сильные прошли, и сдала на 5 день. У гинеколога была, эндометриоз. Терапевт запугала, у меня отпуск и паника. Анализы пересдала сегодня, но не уверена что хорошие будут т.к. уколы и лекарства принимаю. Хотя терапевт сказала это не может влиять, но побочку прочитала будь здоров.
Капельница одну ставлю раз в год.
Контролирую постоянно железо и гемоглобин, такой низкий первый раз, но и железо 27 не было, Макс до 25 поднимала.

Аноним 305

Аноним 472: он поднялся с 3 до 27. Была в сентябре капельница ферренжекта.

Срочно к врачу, это ненормально после феринжекта.
Либо мало вкололи, либо причина другая.
Сколько был гемоглобин и сколько кололи?

Аноним 305

Аноним 472: Месячные сильные прошли, и сдала на 5 день.

Гемоглобин теряется во время месячных,видимо и был небольшой плюс потерялся с кровью, потом он восстанавливается из ферритина, у вас только ферритин ни о чем, не восстановится, еще колоть надо.
Обсудите с гинекологом транексам, кровоостанавливающие во время месячных.

Аноним 472
автор

Аноним 305,
Состояние отличное, зал физ нагрузка постоянная. Голова кружится во время месячных только, и большая кровопотеря идет. В эти дни стараюсь ограничиваться домом и работай только.
Моя схема такая была от врача: ставлю капельницу ферренжекта 500, затем если железо поднялось, а оно 27стало то пью после месячных 10 дней каждый месяц ферретаб.

Аноним 472
автор

Аноним 305,
Почему не нормально? Я не первый раз колю его, первый раз с 0 до 16 подняла, еще вкололи до 24 подняла, год прошел стал 3. Врач сказал с повторить, колола почти 2 мес. назад.

Аноним 472
автор

Аноним 305,
Крапиву посоветовала.
От этого и лейкоциты такие низкие?

Аноним 305

Аноним 472: ферренжекта 500

Мало при нулевом ферритине, даже в инструкции есть расчеты, и это будет не 500.
Короче, не паникуйте, вы поставили каплю в море, пришли очередные мес, и вылился ваш гемоглобин, возможно, это происходит каждый месяц, потом восстанавливается но скромно.
Ваш путь
1) доколоть нормально, это скорее всего не меньше 1200, а то и больше (попросите врача по инструкции по человечески назначить), если интересно то я колю ликфер, нормально работает и дешевле, только колоть несколько раз надо, я 10 лет на капельницах, у меня железо из еды почти не усваивается.
2) решить вопрос с уменьшением кровопотерь (мне прописали транексам, но это через врача), плюс во время мес пить хелатное железо эти дни в капсулах, например солгар 25 мг

Аноним 305

Аноним 472: Крапиву посоветовала.
От этого и лейкоциты такие низкие?

Ну я не верю в такое.

мама
Москва

Аноним 472,

Решайте с гинекологом почему у вас такие обильные менструации, это нужно прекращать. Зачем вы контролируете ферритин , если не восстановили гемоглобин? Это абсолютно бесполезно. Идите к врачу, пускай по уровню гемоглобина рассчитывает вашу потребность в железе и расписывает дозы для капельниц( и это будет не одна в год, а несколько в ближайшее время ).
НПВС, если их принимаете, конечно, могут спровоцировать кровотечение в ЖКТ, но это редкость

мама
Москва

Аноним 472,

Вам нужно понять, что вы сейчас имеете анемию средней степени тяжести, она сама не пройдет, любые месячные(тем более обильные) будут загонять вас в еще большую анемию.

Аноним 305

Аноним 472: Почему не нормально? Я не первый раз колю его, первый раз с 0 до 16 подняла, еще вкололи до 24 подняла, год прошел стал 3. Врач сказал с повторить, колола почти 2 мес. назад.

Потому что 0-20 это тоже самое, что ноль. За редким исключением, особенностями организма. Надо один раз проколоть и потом не допускать кровопотерь.
Я Колю когда ферритин ниже 50 больше 40, и после капельниц если сдать анализы так то больше 200 может быть, и постепенно снижается, поэтому надо сдавать ферритин через пару мес после курса капельниц, и он точно не должен быть 16. У меня держится 60-90 тогда все ок.

500 вам очень мало, вы ничего не купируете. Просите нормальный расчет.

Аноним 472
автор

Аноним 305,
Как сложно найти нормального врача. Руки опускаются уже. Не знаю что делать. Распечатать инструкцию ферренжекта и просить еще направления? Еще прокапать одну, потом контрольный анализ. И после пить 10дней каждый месяц Солгар например.
Должен план в голове быть. Врачи все по разному. Сейчас решила через терапевта действовать.

Аноним 472
автор

Спасибо всем кто пишет

Аноним 305

Аноним 472: Сейчас решила через терапевта действовать.

А раньше через кого?
Терапевты сейчас уже большинство знает, что назначать. Единственное, я ходила к участковому и сама просила выписать именно капельницы, чтобы не уговаривала меня таблетки полгода пить и потом проверять, сработали ли они, и чтобы расчет капельниц взяла из инструкции, а не от балды, все это делали мне, что просила, разные терапевты и не один раз.

Аноним 305

Аноним 472: Распечатать инструкцию ферренжекта

Они ее сразу гуглят)) не переживайте

Аноним 472
автор

Аноним 305,
Гастроэнтеролог к ней обратилась года 2 назад т.к. пила ферлатум и другие таблетки они не помогали, начинались проблемы с кишечником и живот болел. Врач и назначила капельницы, только железо поднимается, кратковременно.

мама
Москва

Аноним 472: только железо поднимается, кратковременно.

Оно и будет подниматься кратковременно, у вас все железо идет на образование новых эритроцитов. Пока гемоглобин не поднимите до нормы, смысла работать над депо железа(ферритин) нет

Аноним 472: и большая кровопотеря идет.

вы каждый месяц теряете много крови. почему с этим не решаете вопрос?

Анонимус

Аноним 472,
Вам надо решать вопрос с кровопотерей. У меня тоже эндометриоз. Анемия страшная была. Крапиву пила,помогает уменьшить количество выделений,но это не вариант на постоянной основе. Крапиву вообще много пить нельзя,она вызывает сгущение крови. В итоге я поставила Мирену. Скоро почти год. Сначала тяжко было, сейчас хожу и радуюсь. А до этого тоже на феринжекте сидела каждые полгода. Вам нужен грамотный гинеколог и гематолог. Первый должен убрать причину кровопотери и саму кровопотерю в большом количестве,а второй рассчитает нужную дозировку препарата. Возможно,ещё что-то назначит.

Аноним 305

Настик83: Оно и будет подниматься кратковременно, у вас все железо идет на образование новых эритроцитов. Пока гемоглобин не поднимите до нормы, смысла работать над депо железа(ферритин) нет

да, и пока не решится проблема с кровопотерями.
Из вас вытекает больше, чем усваивается из еды. Можно. конечно, пытаться есть печень и гранаты, но толку будет чуть, надежнее решить вопрос с кровопотерями

Аноним 472
автор

Обморочная коза,
Мне 40лет, гинеколог сказала недолго осталось. Гормональные мне нельзя. У гематолога была в областной года 3 назад, таблетки по схеме. Но мне не подходят таблетки. Замкнутый круг какой то.
Тут больше информации чем от врачей получаю.

Аноним 472
автор

Может конкретно врачей в темп подскажите. Кто конкретно помогает? Думаю как у меня проблема у многих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";