Анализ на инсулинорезистентность

Аноним 680
автор

Нужно ли сдавать отдельный анализ на инсулинорезистентность или ее могут показать анализы глюкозы и инсулина отдельно? Читала, что инсулинорезистентность можно определить по формуле (глюкоза*инсулин)/22,5. Достаточно ли будет этих показателей и подсчета? Или нужен какой-то специальный анализ?

АноНИМ

Тест толерантности к глюкозе. Измеряют на тощак, затем пьете воду сладкую с лимоном, снова измеряют и через час вроде снова кровь сдаете. Смысл за какое время инсулин приходит в норму после нагрузки.

Аноним 577

Аноним 680,

Глюкоза (не выше 5 мкм/л)
Инсулин ( не выше 5 мкМЕ/мл)
Гликированный гемоглобин (5,1-5,2%)
Если высокий инсулин и гликир гемоглобин выше 5,2, развивается ИР.

Аноним 962

Инсулин, глюкоза, индекс хома. Этого достаточно

Аноним 129

АноНИМ: Тест толерантности к глюкозе. Измеряют на тощак, затем пьете воду сладкую с лимоном, снова измеряют и через час вроде снова кровь сдаете

В последнее время эндокринологи категорически запрещают делать подобный тест без необходимости. Если есть инсулинорезистентность, она после такого теста может в диабет перерасти.

Аноним 299

АноНИМ: снова измеряют и через час

Я через два часа пила.

Аноним 642

АноНИМ: Измеряют на тощак, затем пьете воду сладкую с лимоном, снова измеряют и через час

Это какое то извращение. Можно сдать натощак потом поесть и снова сдать, потом еще. При ИР Сахар будет высокий после любого приема пищи, не обязательно сладкую воду пить

Аноним 365

А зачем вообще эти анализы сдавать. И так понятно как себя чувствуешь после употребления быстрых углеводов. У меня сначала насыщение и энергия, а потом резко сахар падал и слабость жуткая и голод. Прекратила есть и все ок.

мама
Екатеринбург

Аноним 642: При ИР Сахар будет высокий после любого приема пищи, не обязательно сладкую воду пить

Нет, не обязательно. У меня инсулинорезистентность, проблема именно в высоком инсулине после нагрузки. Сахар всегда в норме

Екатеринбург

Эlli: проблема именно в высоком инсулине после нагрузки. Сахар всегда в норме

вот у меня так же. сахар всегда в норме, инсулин зашкаливает.

АноНИМ

Аноним 129: В последнее время эндокринологи категорически запрещают делать подобный тест без необходимости.

Спасибо, не знала. Я чуть не умерла пока его делала, мне было так плохо…

Аноним 680
автор

Аноним 962: Инсулин, глюкоза, индекс хома. Этого достаточно

Разве индекс хома это не есть формула (глюкоза*инсулин)/22,5 ? нужно сдавать отдельно?

Аноним 577: Глюкоза (не выше 5 мкм/л)
Инсулин ( не выше 5 мкМЕ/мл)
Гликированный гемоглобин (5,1-5,2%)
Если высокий инсулин и гликир гемоглобин выше 5,2, развивается ИР.

У меня
Глюкоза 4,5
Инсулин 4,8
Гликированный гемоглобин 4,7

Может быть ИР ?

Аноним 962

Аноним 680,

Нет, нормально у Вас все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";