Рентген желука

Аноним 687
автор

Делала рентген

Аноним 548

Фгс это эндоскопическое обследование желудка. Как они связаны между собой?

мама
Екатеринбург

Аноним 687,

Настя-цветочек, это ведь вы?
Да, есть разница . Фгс и рентген никак не связаны

Аноним 548

Аноним 687:
Рентген тоже обследует пищевод, желудок и 12-кишку

Настя почитайте что есть фгс, а что есть рентген. Рентген это снимок!!! И да, не благодарите

Аноним 435

Обязательно фгс

Аноним 687: Рентген тоже обследует пищевод, желудок и 12-кишку

да нужно.
это разные процедуры не заменяющие одна другую. проверяют в том числе пассаж пищи по жкт, скорость и проходимость, сократительную способность.
фгс это визуальный осмотр полых органов. на изменение слизистой наличие новообразований, расширение вен пищевода и желудка.
а вообще надо выполнять назначение доктора.

мама
Екатеринбург

Нужно этот вопрос задать врачу, который направил на исследование.
Не нужно самой назначать себе исследования

Аноним 548

Аноним 687: Давали пить стакан с барием, переворачивали стол

Ну и далее что-то же было? Или просто выпили барий, повалялись, встали и ушли?

Аноним 835

Аноним 687,

Дак под наркозом можно

Аноним 493

Аноним 687,
Я делала ФГС+колоно под седацией, поспала 40мин и никаких неприятных ощущений

Аноним 113

Аноним 687,
Результат будет другим, так как если есть изменения, то возьмут материал на биопсию, а там уже все будет ясно 100%. Я вообще удивлена, что кому то еще рентген с барием делают.

Аноним 384

АННОНИМ: почти 5 лет делаю только с наркозом .

Подскажите, пожалуйста, наркоз и седация в данном исследовании это одно и тоже?

Аноним 461

Аноним 687: Нужно ли проходить ФГС, если прошла рентгеноскопию?

Смотря для какой цели.. Если что-то беспокоит конечно лучше фгс.. Мне для операции надо было, рентген с барием прокатил..

Аноним 228

Аноним 687, это разное. На ФГДС увидят мельчайшие воспаления , точечные эрозии состояние слизистой. Перед ФГДС можно обговорить с доктором, что если ему что то не понравится , то пусть возьмет биобсию. Или чтоб посмотреть состояние слизистой , например начало атрофии и т.д. Рентген это ...ну смотрят нет ли опущения, сужения, эвакуаторную моторику из желудка, наличие грыжи пищевода. Состояние слизистой не видно. Сделайте под седацией. Это не наркоз. Никаких ощущений , встал и пошел. Понимаете, раз уж вы взялись обследоваться, то доведите до конца и поставьте на этом жирную точку, чтоб все знали о состоянии желудка и больше не думали об этом.

Аноним 228

Аноним 687,
Ну я иногда делаю просто ФГДС, у меня гемморагический гастрит, в этот раз взяли биобсию из 3х участков /без подозрений, просто так. Показала атрофию. Лечение корректировали.

Аноним 228

Аноним 687,
Вы барий выпили, надо было договориться, чтоб на след день сделали еще снимок, так они посмотрели бы кишечник , хотябы часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";