Ультразвук при пяточной шпоре, есть вопросы?

Я спасаюсь ковриком, наподобии эпликатора Кузнецова. Стоять больновато, но пока нога терпит стою.

Мне сразу помог ортез OttoBock Malleo Immobil Night Splint 50S20. Смысл в том, что подошвенной фасции нужно дать заживать в растянутом виде.
Почитайте здесь:
maraforum-2.ru/viewtopic.php
Вообще подходит совершенно любой, фиксирующий стопу под углом около 90 градусов. Некоторые просто в валенке спят, получается почти тоже самое.
Утром первый раз сняла и встала без капли боли. Но это за день конечно не проходит, нужно дать нормально зажить. С месяц я в нем спала, с тех пор не беспокоит уже лет пять. Как-то раз было чувство, что опять начинается, вернула его на недельку, все прошло сразу.

А мне помог отдых в Сочи, параллельно ещё и зарядку делала, конечно, и все. Много ходила босиком по галечным пляжам. Боль адская. И без шпоры то больно, а со шпорами я выла. На 3й день поняла, что мне легче.

Я уже написала, что помогает, но меня раскритиковали)))

фикс прайс 150 р

Аноним 304,

Кроссы, обувь с амортизацией?

Мне помогла только ударно-волновая терапия. 8 сеансов сделала, только тогда полегчало. Плюс постоянно надо ногой заниматься, растягивать, пятками катать валик.

Мне помог ультразвук, не сразу, через недели 2-3. Делала в санатории, водила сама. Пару лет прошло, тьфу-тьфу не беспокоит шпора.

Аноним 896: поликлинике на Северном, 2 бесплатно делала, хирург направил.

В травмпункте? Или в стационаре?;Я лечила шпору уколом Дипроспан у ортопеда в травмпункте. Опять надо. Очень болит.

Аноним 658: В травмпункте? Или в стационаре?

кабинет физиотерапии, на 1м этаже стационара. Нужно направление от хирурга. До хирурга делала снимок (рентген) пятки, потом на прием.
Мне он тоже предложил укол, я отказалась, т.к ультразвук+гидрокартизон помогает отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы