Ультразвук при пяточной шпоре, есть вопросы?

Подскажите сходила на физ.процедуру в Гармонию. Но я немного в шоке, дали датчик и сказали води сама по пятке. Стоит не дёшево 700 за раз, надо процедур 10-12. В интернете смотрю пациент лежит, а медсестра сама делает. Я сидя и не по всей пятке получается.
Кто делал? Как у вас было?
Или я загоняюсь. Просто везде дурят

Все эти процедуры не очень эффективны и могут не помочь вообще, только деньги истратите.
Поставьте укол дипроспама. может два и все пройдет.

Аноним 916,
Я думала вы по делу. Бесплатно не попасть.

Аноним 916,
Видимо

Аноним 786,
Спасибо за ответ. Уколы, таблетки ставлю. Укол этот тоже назначен. Примочки делаю, насчёт ультразвука сомневаться вот стала. Дорого и что сама делаю не совсем понравилось, вот думаю стоит ли продолжать.

Аноним 304,

Как "специалист по шпоре" могу поделиться собственным опытом. Лечила шпору: укол Дипроспан (помогло на месяц примерно), ударно-волновая терапия (не помогло, только больше болело). И, о чудо, в платной клинике врач отправил на ультразвук с гидрокортизоном и вторая мазь какая-то была (дома могу в выписке посмотреть). Пошла в свою поликлинику районную на Саперов,там всё сделали бесплатно (мази сама купила, это понятно). Но и по ноге водила датчиком сама. Никто там за меня ничего не водил. Просто показали где водить и как мазь размазывать. Не верила до последнего, но шпора прошла!!! Прошло уже года 3-4, не беспокоит. Не бросайте ультразвук, но попробуйте по месту жительства сделать. И ещё поняла что каждому своё помогает: от ортезов и уколов, до желчи и стелек.

Аноним 278,

Аноним 278,
Спасибо за ответы. У терапевта спрашивала, в хирургу быстро не попасть. Только он сможет направления дать. А к ортопеду через 2 недели попала, то ходить уже не могла, он комплексное лечение назначил, прохожу. Сказал если все выполнит пройдет. В свой обед сходила на физ.процедуру. Денег лишних нет, но и со временем тоже все сложно. На работе совсем не отправиться. Платно то физ.кабигет с 8.00 до 15.00 работает.

Аноним 278: укол Дипроспан (помогло на месяц

очень странно, что в таком случае Вам не назначили еще эти уколы. Это противовоспалительный препарат, и в вашем случае скорей всего одного укола было мало, надо было еще дозу вводить. Вообще в год можно ставить не более трех уколов Дипроспана, но препарат достаточно эффективный, обычно большинству хватает двух уколов, но боль проходит не сразу, в основном в течении месяца.
У меня у мамы шпора в течении всей жизни с периодичностью раз в 5 лет появлялась, за всю жизнь чего только не перепробовала. После того как поставила уколы. тьфу, тьфу. тьфу....

Аноним 304, , если есть время и возможности, то ходите на физ.процедуры, хуже точно не будет, но бесплатно.
За деньги точно не надо. Но. основное - это уколы, и да, стельки очень эффективны для профилактики, когда нет воспаления. И, сдайте анализы на мочевую кислоту, как правило у кого шпоры она повышена, нужна диета будет для снижения мочевой кислоты.

Аноним 304,

Скалку катайте

Аноним 304,

Папа делал наиФучика и на Буторина. Не сам, конечно.

Аноним 786,
Мама уже почти год страдает от шпоры. Сделала 3 таких укола (Дипроспан) - результат 0 ((( Абсолютно никакого эффекта.
Потом прошла курс массажа. Тоже никакого толку(((
Ходит только за счет ортопедической стельки и то на небольшие дистанции...
Сейчас вот записалась в поликлинике на физ.процедуры. На них только надежда осталась...

Аноним 278: ультразвук с гидрокортизоном и вторая мазь какая-то была

Можете уточнить пожалуйста название этой мази? Очень надо...
И эта процедура, ее тоже можно в поликлинике пройти или же только в платных мед.центрах?

Аноним 304: дали датчик и сказали води сама по пятке

Также было

Аноним 304: Стоит не дёшево 700 за раз, надо процедур 10-12

Мне бесплатно сделали, не успела до отпуска сделать, потом в санатории доделывала

Тётя с Мотей,

Вечером поищу, давно было. Я ультразвук в поликлинике на Саперов делала бесплатно

Аноним 278,
Напишите вторую мазь пожалуйста.

Аноним 786: Поставьте укол дипроспама. может два и все пройдет.

Или потерпеть годик, тоже пройдёт

Ник_нейм,
Не лечить пройдет?Но у меня уже почти год, раньше немного иногда боль чувствовала. В последнее время, очень сильно стала болеть, особенно ночью и утром.
Пишут что причина вес лишний, при 170см вес 60кг, наверно 5кг надо убирать, легче будет. Спорт и ходьба присутствует много.

Чаще всего эффект от ультразвука проявляется через месяц- полтора. И еще при пяточной шпоре полезно ходить на невысокой шпильке. Очень хорошо разбивает.

Аноним 304: Не лечить пройдет?Но у меня уже почти год

Увы именно так. У меня больше года было, прошло
Тётка сказала что лечить бесполезно, само пройдёт
Она врач
Правда кардиолог)))
Ну ниче, товарисЧ врач, хирург- глазник...сам посмотрю твой геморрой

Как раз сейчас прохожу ультразвук с диклофенаком в УГМК на Малышева. Ложусь на живот и мне специалист сам водит по стопам. После спрашивают оставить ли мазь компрессом или нет. Если нет, всё вытрут, если да, то на стопу кладут какой-то материал и заматывают бинтом. Стоимость 750. Странно как-то приходить на процедуру и проводить её самому себе ))

Аноним 304: Кто делал? Как у вас было?

в поликлинике на Северном, 2 бесплатно делала, хирург направил.
Вот такой аппарат родом из СССР. Мне помогло. Потом купила домой современный аппарат Аппарат СТЛ Дельта - ультразвуковая терапия. Он послабее, но тоже спасает. с мазью гидрокартизон

сама-сама-сама
показали как водить, часики завели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы