Кому-то назначают/помогают антибиотики при гастрите?

У меня брата 2 дня назад на скорой увезли с гастритом, начиналось также болел желудок, пото рвота началась и тошнота бесконечная, вызвали скорую врачи отругали что раньше не обратился в больницу. Сейчас уколы а/б и капельницы

Аноним 144: Денол как-то пропивала, 0 эффекта

это и есть висмут

Аноним 144: Есть еще рекомендации по висмуту.

вам не помогает, говорите

Аноним 144: Да потому что 20 тысяч выкинуть

ФГС не 20 тысяч стоит

Автор, как человек, который ходит на фгс каждые полгода-год, посоветую перед фгс омез не принимать. Может исказить данные диагностики. Об этом даже в инструкции к препарату пишут.
Мне очень хорошо помог ганатон. Хеликобактер лечила двумя антибиотиками,один из которых кларитромицин, другой не помню.
Параллельно принимала урсосан. Но это для печени и желчного.
Ну и конечно же при лечении главное диета и минимум нервов. У меня и сейчас при малейшем расстройстве сразу желудок начинает болеть.
А ещё мне понравился Глея тоник с тысячелистником из Кладовой Алтая. Принимала его курсами для поддержания желудка.
Также из народной медицины облепиховое масло натощак.
Вобщем, когда прижмёт, все способы хороши станут. В пределах разумного, конечно.

У вас может не гастрит, там куча чего, от чего может болеть желудок. Надо ФГС обязательно, анализы кала и УЗИ. Я лечила желудок 3 месяца. Там много таблеток, антибиотик только после ФГС и биопсий. Надо знать какой пить точно. Идите к врачу.

kvitek: ФГС не 20 тысяч стоит

а два приема гастроэнтеролога, фгс, узи, анализ на хб очень даже стоит.

kvitek: это и есть висмут

спасибо за информацию, не знала

Аноним 455: Мне очень хорошо помог ганатон

прямо от болей? я почитала назначение: от рвоты, вздутия
спасибо всем кто пишет

Девочки вам уже про ФГС написали, после того что вы описываете я бы уже бежала волосы назад его делать, потом к гастроэнтерологу и он вам пропишет специальный антибиотик для желудка если есть хеликобактер, от болей хорошо работает Алмагель А!!!

Аноним 144: спасибо за информацию, не знала

вам нельзя лечиться самостоятельно

Гастрит вообще не болит, там нет нервных окончания, у вас скорее всего язва, надо срочно сделать фгс, антибиотики ни в коем случае не принимать, а обратиться к врачу, и уже после установки диагноза начинать лечение

Фгс, анализы через поликлинику по месту жительства, дешевле. Попробуйте, анализ кала рублей 240 был летом. УЗИ 1000. Вот у меня болит желудок и у мужа и по анализам у нас разные препараты :только нольпаза, была у обоих.

Фгс платно стоит в районе 3 тыс. Его можно и без направления врача сделать и уже с результатам идти, вот и сэкономите на одном приеме, а вообще лучше вызвать скорую и вам все бесплатно сделают

стул-то хоть не чёрный?

Аноним 144: фгс на очереди

есть направление или нет?
с ним же в платную можно сходить, тем более:

kvitek: ФГС не 20 тысяч стоит

Вы осложнений ждете что ли?

А вы откуда знаете что это гастрит. Может это панкреатит, проблемы с эелчным, дискенезии, холостых, всякие холециститы. Так то горечь во рту говорит ща печень и поджелудочную. А вы им сейчас антибиотики шваркнете. Тем более что аб не любой и если нет знликобактера , то бессмысленно

Жена Атоса: стул-то хоть не чёрный?

нет

Жена Атоса: есть направление или нет?

взяла по омс, там ставят на очередь, очередь подходит через месяц +- так сказали

Аноним 901: Может это панкреатит

немного другие боли, как болит поджелудка я знаю, она хорошо реагирует на голод, тут нет отклика

Аноним 901: Так то горечь во рту говорит ща печень

я была у терапевта, печеночные в норме

tahyxa: Фгс платно стоит в районе 3 тыс.

я не знаю какая подготовка в фгс, не помню делала один раз, у меня ДМС есть, но пока оставила заявку к гастроэнтерологу на пятницу в 41ю, посмотрим запишут ли

Никакой особой подготовки, накануне легкии ужин, с утра на голодный желудок

Аноним 763: От гастрита назначают АБ, если есть подтвержденный Хелико бактер - это действительно только АБ лечат. Сходите к нормальному гастроэнтерологу (Сухарева, ГКБ 41)

++++

Аноним 659: ФГДС с биопсией, УЗИ, консультация гастроэнтеролога

++++
После ФГС и УЗИ только станет понятно, возможно даже не сам желудок беспокоит, а например поджелудочная, боль может иррадировать в ближайшие органы.
И схему лечения уже исходя из всего назначат.

Вы ранее проходили ФГС? Чтобы понимать, были ли у вас раньше выявленные проблемы с желудком?

При болях до и после еды, хотя раньше не было после еды. И даже болело после каши мягкой и появилась слабость, то нашли язву.
Если у нас в 23гб нет гастроэнтеролога, то назначают в 40ю. И прием должен быть тоже в, течении 2х недель, вроде. Если нет, то напишите жалобу на госуслугах или позвоните в страховую

Аноним 901: Может это панкреатит, проблемы с эелчным, дискенезии, холостых, всякие холециститы

Перегибы желчного и застой желчи могут давать боли в районе эпигастрии.
Все написали, но тоже напишу. Автор, дорогая, антибиотики для лечения хеликобактера пьются строго по схеме вместе с препаратами на основе висмута и всяческими омепразолами и иными ипп. Схем этих несколько. Подбирает их врач.
Схемы нужно придерживаться четко, потому что иначе зря потравите себя антибиотиками. А хеликобактера - нет. А их пьется сразу несколько одновременно разных групп.
И прежде, чем такую лекарственную нагрузку давать на организм, конечно, стоит убедиться, что хеликобактер тут вообще причем.

Аноним 425: Вы ранее проходили ФГС? Чтобы понимать, были ли у вас раньше выявленные проблемы с желудком?

да 12ПК была

vitta01: При болях до и после еды, хотя раньше не было после еды. И даже болело после каши мягкой и появилась слабость, то нашли язву.

чем лечили? вывели в ремиссию?

Антибиотики пьют при подтвержденном хеликобактере. Они не снимают боль, и наличие хеликобактера далеко не всегда вызывает боль.
ФГС вам надо сделать

Octavia: Антибиотики пьют при подтвержденном хеликобактере. Они не снимают боль, и наличие хеликобактера далеко не всегда вызывает боль.
ФГС вам надо сделать

Ну я так поняла, хеликобактер повреждает слизистую, а от поведения - боль. Сама по себе хб то не болит
завтра запись в 41 подтвердили.
Вчера не ужинала, с утра было поспокойнее там. Позавтракала - опять ноет. Может все же и поджелудка пинается таким образом

Аноним 144: Да потому что 20 тысяч выкинуть, чтобы прописали одно и тоже омез, ферменты, денол , аб.

ФГС стоит около 5 тыс в Новой больнице. Может нет у вас хеликобактера вовсе.

Аноним 144: хеликобактер повреждает слизистую, а от поведения - боль.

Не обязательно. Можно жить годами с хеликобактером - и ничего не болит.
Так и наоборот, боль есть, но причина не в хеликобактере.

Аноним 144, Назначаю конечно антибиотики , курс из 2-х разных назначали мне . После этого уже несколько лет не беспокоит ничего . До этого Денол и тд назначали , ерунда. Назначение у врача нужно брать. Мне на основании ФГДС назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы