Кому-то назначают/помогают антибиотики при гастрите?

Дано: желудок болит периодически-хронически, но обычно снимается курсом омеза, ферментами.
Сейчас болит уже вторую неделю и не помогает ничего. Изначально появилась горечь во рту, потом боль после еды в течение 2 часов, сейчас болит постоянно, на голодный желудок тоже болит, прямо после еды болит, от воды болит, вообще не унимается, болит, болит, ноет, распирает. Изжоги нет, жжения нет, есть сильное распирание и покалывание иногда.
Принимаю омез, ферменты, аллохол. Была у терапевта, кровь более менее, не видит ничего критического, омез заменила на нольпазу. Мертвому припарка, болит.
Пошла лечится в интернет, пишут, что от гастрита назначают аб. А какие и помогают ли они вообще?
Есть еще рекомендации по висмуту. Делитесь что вам помогает, сил нет, измотана

От гастрита назначают АБ, если есть подтвержденный Хелико бактер - это действительно только АБ лечат. Сходите к нормальному гастроэнтерологу (Сухарева, ГКБ 41)

От обычного гастрита мне очень помогает Альмагель! Буквально несколько раз его выпить, все проходит. Когда-то пролечила гастрит, вызванный Хелико Бактером - там действительно, болело постоянно.

ФГДС с биопсией, УЗИ, консультация гастроэнтеролога

Аноним 763: Когда-то пролечила гастрит, вызванный Хелико Бактером - там действительно, болело постоянно.

аб пили? А не помните какие?

Аноним 763: От обычного гастрита мне очень помогает Альмагель!

обычный это как? изжога? у меня ее нет

Аноним 659: ФГДС с биопсией, УЗИ,

на узи 08/11 , фгс на очереди, я сдохну до этого времени, уже на стены лезу

Аноним 144: Принимаю омез

любые ...мепразолы снижают выработку соляной кислоты, и помогают, если причина гастрита - излишняя кислотность желудочного сока
И это не связано с заражением хеликобактер (не убирает их, если они активно размножаются и повреждают желудок)
да, частично остроту снимают (потому что поврежденные участки желудка не так сильно перевариваются желудочным соком!), но первопричину не устраняют

Аноним 144: Мертвому припарка, болит.

нужно выяснить причину, и устранять её, в первую очередь

Аноним 144,

Самолечением не рекомендую заниматься.
Не изжога у меня была, а именно боли постоянные, независящие от приеме пищи

ДоброжелателЬ: нужно выяснить причину, и устранять её, в первую очередь

Ну так какие аб то пить, есть амоксициллин

Аноним 763: От обычного гастрита мне очень помогает Альмагель!

гидроокись алюминия, эффективно (одноразово!) снижает кислотность, вплоть до "нейтральной"
...мепразолы снижают кислотность, снижая выработку кислоты, "системно", не в момент приёма лекарства
и то, и другое - полезно, если кислотность слишком высокая, и именно она причина гастритных болей

почему у терапевта? вам нужен гастроэнтеролог.
по описанию у вас проблемы с поджелудочной/желчным, а не гастрит.
что у вас с питанием?

ДоброжелателЬ: олезно, если кислотность слишком высокая,

если уже две недели утром и вечером по таблетке принимаешь, как она может быть слишком высокая?

Аноним 144: Ну так какие аб то пить, есть амоксициллин

Вы не вздумайте сами пить. Там назначают пить по строгой схеме два антибиотика одновременно в конской дозе, плюс денол, энтерол и ещё, что врач посчитает нужным. Самолечением вы только картину смажете, и устойчивость к аб разовьете

Аноним 787: почему у терапевта? вам нужен гастроэнтеролог.

у нас нет по мж его, терапевт назначила узи и фгс, терапия то стандартная
по ДМС тоже не записывают никак, нет слотов.

Аноним 787: по описанию у вас проблемы с поджелудочной/желчным, а не гастрит.
что у вас с питанием?

поджелудка успокаивается на голод, а здесь нет
по крови не похоже что желчный,
тошноты диареи тоже нет
болит прямо желудок, я его контуры ощущаю

Аноним 144: нас нет по мж его, терапевт назначила узи и фгс, терапия то стандартная
по ДМС тоже не записывают никак, нет слотов

Платно сходите с результатами, когда на руках будут

Аноним 659: энтеробиоз

это же анализ

Аноним 659: денол

Денол как-то пропивала, 0 эффекта

Аноним 659: Платно сходите с результатами, когда на руках будут

Так оно через 2 недели только будет, хочется просто не сдохнуть уже, больно ведь

Аноним 144: анализ

Энтерол исправила

Аноним#28: Можно и платно сходить сделать, если уж совсем прижало. Зачем терпеть?

Да потому что 20 тысяч выкинуть, чтобы прописали одно и тоже омез, ферменты, денол , аб.
Ну куда.

Аноним 144: поджелудка успокаивается на голод

а вы уже пробовали 1-2 дня на воде и сухарях посидеть?

и я не про голод вас спросила, а чем вы питаетесь в текущей ситуации?

Аноним 787: а вы уже пробовали 1-2 дня на воде и сухарях посидеть?

не сухари но диета, конечно. Ну вот завтрак омлет на пару, теплый еле сладкий компот - болит. До завтрака тоже болит, если вместо завтрака тоже болит. спазмами

Аноним 144: аб пили? А не помните какие?

Аноним 144: Ну так какие аб то пить, есть амоксициллин

вам не станет лучше от антибиотиков если вы их просто попьете
антибиотики от хеликобактерий пьются по схеме, которую прописывает гастроэнтеролог, там не один антибиотик и иногда даже не один курс

Аноним 144: 20 тысяч выкинуть, чтобы прописали одно и тоже омез, ферменты, денол , аб.
Ну куда.

так вы сходите к грамотному врачу, который сначала назначит обследования, а по их результатам уже лечение

Аноним 144,

Узнайте в скорой, может вам в стационар нужно срочно, какие таблетки в данной ситуации?
У вас может язва давно.

Две недели постоянная боль.
Вам не страшно?

Вот недавно лечилась от эрозийного гастрита. Гастроэнтеролог по месту жительства назначил после ФГС и других анализов:
Энтерол (250 мг.) 10 дней
Висмут (120 мг.) 14 дней
Нексиум (20 мг.) 1 месяц
Амоксициллин (1 гр.) 10 дней
Пила по 12 таблеток в день (10 дней), ну вернее 10, т.к. Энтерол это фермент для кишечника..

Но у меня не было болей, только вздутие и отрыжка частая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы