Хочу услышать отзывы об зубных имплантах

Напомнили темой, что я в этом году хотела ставить импланты. Один у меня лет 10 стоит, нет, 14 уже… вообще даже забываю, где свой и где имплант. Дальше надо протезировать зубы, а я все никак денег не выделю на это.

Wo bist du: также сделали

Kaбанчик: Все норм.

Кт хотя бы сделать должны были🤔

Maerka,

Делала в президент моя мама 6 зубов и я один.
Все хорошо, гарантия пожизненная.

Наращивали кожу, так как истончилась, пришивали , срезав из другого места.

Зуб не беспокоит, только мясо застревать стало меж зубов. Надо дойти до них...

Maerka: Но окружающие отговаривают меня делать. Рассказывают страшилки. Типа они не приживаются и пустая трата денег

Гм, а какая ж альтернатива предлагается этими знакомыми? Съемные протезы?
Ставьте, конечно, самый большой недостаток имплантов - это их цена))) А в остальном - очень удобно.

Wo bist du: вас с костной тканью были проблемы

Да не было проблем, мне, во всяком случае, их не озвучивал хирург. Я у него спрашивала, он бы как поступил, сразу или подождать, тоже не больно то хотелось по врачам бегать, хирург сказал, подождать.

Государственная Тайна: Кт хотя бы сделать должны были

Я ж написала

Kaбанчик: . У меня уже был снимок

После снимка КТ и пришла на консультацию.

ValentineToday: даже забываю, где свой и где имплант.

Прикольно.

Насчёт коронки, что ставят даже при отсутствии зуба на корень. Я так поставила, точнее, у меня даже остатки зуба были. Ну и что, три года ровно отходила. В начале октября "сюрприз" , коронка просто выпала мне в руку. Вот я бы лучше тогда имплант поставила. И жила бы себе спокойно. Сейчас вместо одного импланта, надо два ставить, я в стоматологии уже как родная

Глория-в-джинсах: Там надо анализ крови на ВИЧ и проч, как перед любой операцией.

Я тоже никакие анализы не сдавала. Только снимок челюсти

Я уже и не помню, сколько у меня имплантов уже есть. То ли 4, то ли 5. Или 3. Не помню. 4 скорее всего.
Сейчас еще один в процессе (самый хлопотный).

Lesli: Съемные протезы

Мосты можно, но это только тем, кому имплант противопоказан, таких людей мало, но есть. Раньше всем мосты ставили, у мамы моей два стоят уже лет 20

У меня 2 импланта, все в порядке, один поставили сразу после удаления. Какое-то странное у вас окружение, как бабки на лавке.
Вообще без зубов лучше не ходить, сразу лицо поедет.

Глория-в-джинсах: анализ крови на ВИЧ

Зачем?

мореморе: Речь о том, что после удаления обычно сразу импланты не ставят.

Именно, всё индивидуально

мореморе: Мне хирург и ортодонт отказали, сказали, что так нельзя делать.

Ну а мне сказали что в МОЕМ случае можно.

мореморе: КТ мне делали до установки и после установки импланта

И мне.

tanuro4ka: президент

У кого делали и как там цены?

Натыш: Зачем?

Потому что состояние здоровья человека влияет на успех имплантации. При ВИЧ, к примеру, нельзя ставить имплантаты. Какие-то ещё ограничения есть (диабет и тд).
Может, в этот период какой-то скрытый воспалительный процесс у человека в организме есть. Человек может не знать, а на иплантацию повлияет.

Кругозор: Да, и классные хирурги как раз себе и своей родне не делают "удаление/сразу имплант")

Удаление и сразу имплант, классные хирурги именно так делают, если нет противопоказаний.

Glebuhka: Удаление и сразу имплант, классные хирурги именно так делают,

Это от состояния кости зависит, а не от классности хирурга.

Maerka: Хочу услышать ваше мнение.

Я бы рассказала свою ситуацию, но тема без анонимов. Поэтому не буду

Глория-в-джинсах: При ВИЧ, к примеру, нельзя ставить имплантаты

Вы не в теме..

мореморе: Речь о том, что после удаления обычно сразу импланты не ставят. Ждут 3- 6 месяцев заживления. Я тоже просила сразу после удаления ( в тот же день)имплант воткнуть. Мне хирург и ортодонт отказали, сказали, что так нельзя делать

Это когда есть воспалительный процесс на корне зуба. А когда его нет, то лучше сразу.

Глория-в-джинсах: Это от состояния кости зависит, а не от классности хирурга.

Так и никто не спорит, я ведь написала

Glebuhka: если нет противопоказаний.

Kaбанчик: Ну и если разрушение пошло ниже десны то все, коронку нельзя.

Ставят, подрезают десну. Мне так ставили коронку. Я не про вашу ситуацию, а вообще, в целом. Вообще перед удалением или протезированием всегда лучше получить консультацию у другого врача. Вот с моим зубом конкретный пример, в одной клинике сказали только удалять. В другой вот подрезали десну и сделали коронку.

Иногда действительно можно поставить имплант сразу при удалении. Я дивилась, потому что в сообщении было так что, чуть ли не мимо шла, и вырвала зуб, и сразу имплант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы