Мушки после замены хрусталика. КРИК ДУШИ!

Предыдущая тема про замену моя. Я писала, что на 6й день в оперированном глазу резко появилась мушка, вижу её правее от зрачка, плавает за взглядом и очень раздражает. У врача была, он расширял зрачок, смотрел в щелевую лампу, ничего плвающего не обнаруживает. Я в ужасе. 5й день присутствия мушки, впала в депрессию. Лежу и не хочу открывать глаза. Сегодня 11 день после операции, поставили Клареон ПанОптикс мультифокальный и так я попала. Что мне теперь делать?

Ваш мозг привыкнет постепенно
Адаптол в помощь

«Мушки» бывают у людей по разным причинам. Это участок деструкции стекловидного тела. Подвигайте активно глазами в разных направления, она сместится и пропадет из поля зрения

Сходить к другому врачу?

По сочувствую вам. У папы после операции в одном глазу как задвоение. Через год приехал в больницу, врач сказал, что хрусталик подобрали не правильно Выход только один, замена хрусталика. Но это же глаз! Что теперь, из-за тупых врачей делать? Надеяться, что в следующий раз не ошибутся? Папа корректирует очками. У меня печаль не передать словами...
Искренне надеюсь, что у вас всё обойдётся

Где оперировались?
Мушка могла быть и раньше, вы ее могли не замечать по причине мутного хрусталика. Такие «мушки» не требуют лечения. Но есть и мушки, возникающие при отслойке сетчатки, которые случаются как осложнение после оперативного лечения. Поэтому в любом случае нужно обратиться к врачу и решить с чем это связано. Можно за вторым мнением, в др клинику.

Могу ошибаться, но деструкцию смотрят комплексно, на расширеном зрачке через линзу Гольдмана. Идите к другому врачу за мнением.
Что делать, жить. Привыкать.
Если совсем невмоготу то пить антидепрессанты.
Многие с ней живут, я в том числе.
Подбешивает иногда конечно.

Я уже передумала, подумать над заменой хрусталей.
Буду в очках, хоть и надоели.

Аноним 549: мозг привыкнет постепенно

Можно привыкнуть?

У меня после операции были и появлялись несколько раз в течении полугода. Иногда читать книгу не могла - мешала. Потом улетала
Но меня это не сильно напрягало
Сейчас уже и забыла об этом

ХавроньяНикифоровна: Где оперировались?

В Самаре. Клиника Хирургия глаза. Искала лучших врачей.

эмтиви: деструкцию смотрят комплексно, на расширеном зрачке через линзу Гольдмана.

Вчера прикладывал врач какое-то стёклышко, когда смотрел в лампе.

Да я, опять я: после операции были и появлялись несколько раз в течении полугода. Иногда читать книгу не могла - мешала. Потом улетала

Тоже замена хрусталя? Моя, зараза, не улетает, плавает в одном месте за взором - это да. Но не улетает, как бы я не двигала глазами.

Аноним 319: Вчера прикладывал врач какое-то стёклышко, когда смотрел в лампе

подтвердил что это деструкция стекловидного тела?

эмтиви: подтвердил что это деструкция стекловидного тела?

Самое непонятное, что он ничего не увидел, что могло бы плавать. Про дестркцию вообше ни слова.

У меня после родов появилась. Как тонкая ниточка. Я сначала думала пылинка, волокно тонкое прилипло к глазу, пыталась убрать, потом к окулисту пошла, та долго смотрела, ничего не увидела, расспросила меня подробнее, и объяснила, что это

эмтиви: деструкция стекловидного тела

И ничего с этим не делают. Живу уже 10 лет с этим. В принципе привыкла, не замечаю. На светлом фоне могу заметить, но уже просто забила. Есть и есть. Не смертельно, не слепое пятно. Живем дальше.

Аноним 319,
оч странно, вам нужен четкий ответ.

Люциферия: И ничего с этим не делают

да, мне так и сказал врач после обследования, так же врач сказал что, в случае как у автора "крик души" - идут к психотерапевтам за терапией и АД.
я же тоже вопрос задала как жить что делать(

эмтиви: я же тоже вопрос задала как жить что делать(

Все-таки не меня одну напугала эта штука?
За психотерапией пошли?
Надо как-то эту фигню развидеть, а у меня не получается 5 дней уже.

Аноним 319,
У брата та же ситуация после замены хрусталика. Какой то пузырек есть в глазном яблоке. После операции открепился и плавает.
Врач сказал - оперировать смысла нет, не стоит глаз лишний раз травмировать.
Так и живет и плавающим пузырем в глазу

Аноним 319: Тоже замена хрусталя? Моя, зараза, не улетает, плавает в одном месте за взором - это да. Но не улетает, как бы я не двигала глазами.

Да, трифокалы оба глаза, тоже у хорошего хирурга. Первые 2 месяца прям сильно мешало. Но я старалась не обращать внимания, потом прошло

Аноним 319: Можно привыкнуть?

Можно. У меня дистрофия роговицы. В диагнозе эта чёрная точка в левом глазу указана деструкция стекловидного тела. Врач сказал, что она со мной навсегда. Прошло 1,5 года я вижу её теперь очень редко, а раньше всё время.

Я вот ещё думаю - а не шрамик ли это от отверстия, где вводили инструмент? К обеду ещё какая-то плёнка появляется полу-прозрачная уже дней 5. Может рано я чуда захотела?

Аноним 319: Мжет рано я чуда захотела?

А может сходить к другому врачу за вторым мнением?

Аноним 589: к другому врачу за вторым мнением

Я сходила, но в той же клинике. Он тоже свершенно ничего плавающего не обнаружил.

Не знаю, как же перестать её замечать? Адаптол стала принимать, чтоб успокоиться, но плавает она, мушка эта, то кольцом повернётся, то в профиль развернётся. Хочется достать глаз и прополоскать, сердце давит от напряжения уже постоянно

Аноним 319,

Идите в другую клинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы