Что считается учётом у психиатра?

Такой вопрос, если пойти к психиатру, по всем признакам с депрессивным расстройством, при назначении антидепрессантов или каком-либо лечении, будет ли это считаться учётом у него? Сама не ставлю себе опреденнех и точных диагнозов, но таки рассуждаю, ибо хочется все же подумать наперед, перед так скажем уже тяжёлой артилерией в виде психиатра
Будет ли какая-то пометка или проблемы при последующем устройстве на работу
Уже совсем невыносимо, вроде не то что идти, а бежать уже к врачу пора, и желательно ещё вчера, как говорится, но эта отметка покоя не даёт.

Да, будет пометка и если есть права, то проблема с их дальнейшим продлением или получением. Не совершайте моих ошибок.
При депрессии обязательно нужно к психиатру, но советую не светиться в пнд, только к частному.

Аноним 437,

Только хотела добавить про права, в данный момент на них учусь, экзамен уже на следующей неделе, и интересовали конкретные последствия, которые на них могут отразиться
По крайней мере если сейчас пойду к частному, то права должна нормально получить?

Аноним 574,
Да, частные вроде не передают инфу в общую базу. Но лучше это уточнить перед началом приема.

Аноним 437,

А что именно проблемное после случилось? Заставили проходить какую-то комиссию? Права в итоге продлили ?

Нет сейчас психиатрического учета, только со сложными заболеваниями, вроде шизофоении, может быть что-то вроде учета. С депрессией точно ни на какой учет психиатр не поставит.

Аноним 437: если есть права, то проблема с их дальнейшим продлением или получением. Не

Не правда!!!
Если это депрессия или тревожное расстройство никаких " Пометок" Проблем ,учета итд не будет.
Даже после стационара и регулярного наблюдения без всяких проблем продляют права

Аноним 574: А что именно проблемное после случилось? Заставили проходить какую-то комиссию? Права в итоге продлили ?

Да просто лишние вопросы задавали, допытывались о причинах обращения. Ну т.е фактически заново пришлось спустя годы все это проживать, а так то ничего конечно дополнительно не нужно было проходить, выдали справку и продлили права

Да сколько ж можно
Самого понятия уж 30 лет как не существуе т, а его все боятся

Никто вас диспансерно наблюдать не будет с расстройствами (тревожными, депрессивными. Да, и при назначении препаратов - ТОЖЕ НЕ будут)

Будут тех, кого вы сами захотите, чтобы наблюдали, опасных для себя или окружающих. И уверяю, зачастую наблюдать куда менее пристально, чем хотелось бы социуму

Аноним 137: Да просто лишние вопросы задавали, допытывались о причинах обращения. Ну т.е фактически заново пришлось спустя годы все это проживать, а так то ничего конечно дополнительно не нужно было проходить, выдали справку и продлили права

и можно было сказать что угодно. Коллекцию марок потеряла и расстроилась.
Вас НИКТО кроме вашего лечащего психиатра не имеет права о таком спрашивать. Никто
И ваш лечащий психиатр НИКОМУ не имеет права разглашать. Даже если к нему из другой клиник или из диспансера обратится. И полиции получится получить только через официальный запрос, куча бумаг. И ни в какую базу вас не внесут, тем более общедоступную. Слышала и такие легенды

Аноним 574: по всем признакам с депрессивным расстройством

Сходите к психотерапевту, они тоже лечат депрессию, назначают таблетки, если надо. На учет точно с депрессией не ставят.

Аноним 574: и интересовали конкретные последствия, которые на них могут отразиться

А как Вы будете водить и одновременно принимать терапию?

Аноним 512: Сходите к психотерапевту, они тоже лечат депрессию, назначают таблетки, если надо. На учет точно с депрессией не ставят.

назначить фарму может только человек с медицинским образованием
То есть это все равно будет психиатр, с повышением квалификации

Психотерапевт на базе психологического очень нужен для лечения расстройств, но фарму назначить не сможет

И да, без психотерапии лекарства, так себе идея

Ante: но фарму назначить не сможет

С чего это? Психотерапевт имеет мед образование и назначает препараты, выдает на них рецепт. Лично получала.
Как раз таки психотерапевт при депрессии хорош тем, что и препараты назначит и будет корректировать при необходимости дозировку и сам препарат, и также подключит психотерапию, различные методики, которые помогут разобраться в причинах депрессии и быстрее прийти в себя.
Это психологи не имеют права препараты выписывать

Аноним 574,
Да, заставили проходить комиссию. Нет, не продлили, тк не ремиссия. Хотя прошла психолога и ЭЭГ успешно.
С депрессией действительно НЕ ставят ни на какой учет. Но, что касается водительских прав:
По ссылке постановление правительства, п. 3 Расстройства настроения.
О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством pravo.gov.ru/proxy/ips/

Так что еще раз призываю не обращаться именно в пнд, лучше частно.

Ante: И ваш лечащий психиатр НИКОМУ не имеет права разглашать

Вообще-то с прошлого года ГАИ получили доступ к базам пнд

Аноним 512,
прочитайте меня внимательно, пожалуйста

Психотерапевт - это повышение квалификации. Может быть психиатр-психотерапевт и психолог-психотерапевт. Оба нужны и важны.

НюшаКузя: С депрессией точно ни на какой учет психиатр не поставит.

Ставят, но это не прям что то страшное.
Права никто не отобрал. При приёме на работу, когда проходила комиссию, психиатр просто уточнил, почему была на учёте и состою ли сейчас. А я даже не знаю, когда перестаю состоять, 2 оода на тот момент не была

А никто не задумался, если возникают проблемы с психиатром, то вообще надо ли за руль?

Лежала 2 раза в психиатричке....
Лечу пол жизни депрессию...
Никаких учетов нет.
Права меняла, справку делала. Все норм.

Ante: Психотерапевт - это повышение квалификации. Может быть психиатр-психотерапевт и психолог-психотерапевт

Странно. Психолог - это не врач. Что за повышение квалификации, после которого он становится врачом?

Аноним 512: Психотерапевт имеет мед образование и назначает препараты, выдает на них рецепт

Да, всё верно. Обращалась с депрессией к Психотерапевту в платный мед центр, выписали таблетки + дали рекомендации, всего было 3 приема за пол года. Помогло. Жалею, что сразу не пошла

Ante: можно было сказать что угодно

Угу. Просто я вообще не ожидала, что при прохождении медкомиссии меня врач будет об этом спрашивать. Типа вот вы в 2014 году обращались в отделение кризисных состояний Соснового Бора, расскажите с какой целью? А потом в 2016 году еще раз, в чем причина? Ну и дальше про назначения и сегодняшнее состояние.
Подозреваю, что если бы я начала про коллекцию марок рассказывать не видать мне было справки в тот же день

Аноним 437,

Чушь полнейшая. Я лежала в отделении пограничных состояний , никаких пометок нет. На работе строжайшая медкомиссия , меня бы даже не допустили в таком случае.Хотя у меня соматоформное расстройство. На права это никак не влияет. На учёт ставят только с тяжёлыми диагнозами.

Аноним 882: Чушь полнейшая

Лично вы после обращения в пнд получали или продляли права? В течении трех лет после обращения и фиксирования депрессии в пнд? Если да, напишите адрес куда, я пойду и попытаюсь там получить справку для прав. Это не чушь, это мой опыт.

Я на госслужбе, на работе тоже медкомиссия. И ее я прохожу спокойно. Но права это другое. Сначала ознакомьтесь с приказом, что я сбросила. Депрессия в стадии обострения является противопоказанием для вождения. И еще раз: ЭТО НЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ УЧЕТ, а просто противопоказание для медосвидетельствования на право управления транспортом.

Аноним 437,

Моим правам уже 25 лет,Как вы думаете меняла ли я их или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы