Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
При гемоглобине 132. Как понимаю, латентная анемия? Но по ОМС капельницы точно не назначат, узнавала, только при гемоглобине ниже 80
При этом самочувствие прекрасное
Вроде как считается, что он должен быть равен весу, вот и решила проверить
почему на юмаме все сразу на капельницы бегут?
Ага, ещё яблоки и свеклу
и за деньги не надо ставить. Избыток железа вреден для суставов, сердца, это фактор воспаления. Кардиологи не рекомендуют капельницы при гемоглобине больше 100.
Ешьте больше красного мяса, печени. Хорошо переносится и легко усваивается железо от солгар, можно пропить курс.
Мне врач назначил препарат железа в таблетках на 3 мес. До или после еды 2 часа должно пройти. Затем пересдать
Извините, не подумайте, что я докапываюсь, но я пытаюсь понять, это как?
Сидели в воскресение вечером, при отличном самочувствии вдруг подумали - а схожу ка я завтра, сдам анализ, проверю этот показатель, он классный, красивое название, и я хочу чтобы соответствовал норме?)))
Мне при подобных анализах назначали корректировку диеты и железосодержащие препараты.
Капельницы при более сложных случая назначают. Тем более, сами говорите, самочувствие отличное, симптомов анемии значит нет.
Можно допоплнительно обследоваться, проверить
Уровень сывороточного железа.
Общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС).
Трансферрин.
Уровень витамина B12 и фолиевой кислоты (чтобы исключить другие виды анемий).
Аноним 435,
У меня всегда анемия по анализам, поэтому периодически сдаю.
Реально?
Белка надо побольше в питании. Даже, если по анализам белок в референсе.
Доктор сказал - при недостатке белка железо «таскать» некому.
Сначала корректировка питания. Потом контроль. По результатам принимать решение.
Низкий ферритин часто бывает у гипотоников и это норма. Если вы хорошо себя чувствуете, нет волосопада, то капельницы с железом точно не нужны. Можно включить в рацион продукты, травы, поднимающие железо. А МСV у вас какой? Если больше 90, то это макроцитарная анемия, вам надо пить В2, В9 и В12.
Это в каком анализе?
Общий анализ крови. Объем эритроцитов
Долорес Клейборн,
А как питаешься? Что сегодня ела и вчера
Это очень низкий ферритин, не слушайте тех, кто про норму вещает. Я, если что, не от себя, от эндокринологов информация. У меня ферритин 27 и то надо поднимать, а он не поднимается, зараза (гемоглобин тоже в норме). И это миы, что вы долдны себя как-то не так чувствовать. Эндокринолог мне говорила, что приходят и с ферритином 8-9, нормально, говорят, себя чувствуют... а врачи за голову хватаются, потому что там уже серьезные сложности со здоровьем возникают на фоне этого. И приходят, естественно, когда уже симптомы во всей красе. Как минимум, начните пить солгар и через 2 месяца пересдайте анализ. Может, вам поможет и все будет хорошо. Я вот 7 лет уже на таблетках, и только 27 держу кое-как Но у меня еще есть обстоятельства, отягчающие усвоение железа.
Я вам обратные примеры могу привести - когда люди пьют железо не разобравшись в причинах по при железа и это приводит к онкологии.
Поэтому с железом надо быть очень аккуратным! Вначале проверяем контакторы, потом ищем причину потери железа, устраняем ее и только потом пьем железо если понадобится. Тем более при латентной анемии.
Я тоже пью года 3 или 4 не знаю даже точно. Как только перестаю пить гемоглобин снижается. В последний раз ферритин был 5 (когда сделала перерыв в приёме таблеток). А что у вас снижает усвокние? Я вот пока от кофе отказаться не могу потому что без него я вообще не человек.
А если причину не могу устранить? У меня очень обильные месячные, и коррекция возможна только ОК, а я их не пила всю жизнь и начинать не хочу, мне 45 лет. Больше никакое лечение не предлагается.
А вы точно знаете, что именно приём железа приводит к онкологии? Или все таки человек, у которого онкология, ещё не зная диагноз имеет низкий гемоглобин и пытается его поднять приёмом железа, и позже выясняется, что онкология у него.
У меня со щитовидкой проблемы, аит. При нем железо очень тяжело усваивается.
Аноним на юмаме знает, естественно. Медицинская наука такими данными пока не владеет.
Я у себя по клинической картине подозреваю гипотериоз, но ТТГ 2,5, врач говорит норм. А мне кажется не норм (есть мнение что норма до 1,5 или хотя бы 2). Не знаю, надо ли копать мне в эту сторону?
Нормальный. У меня до 7 поднимался пока врачи мне говорили, что норма же до 5 Сейчас год корректирую гормонами, до 2,5 еле-еле опустила. Мне сейчас надо единицу для нормального состояния. А у вас при отсутствии диагнозов 2,5 - это точно не повод для копания. Ну можно узи сделать для своего спокойствия (мне по узи диагноз поставили). Хуже от узи не будет точно.
Реально.
Называется латентный дефицит железа, т.е. скрытый. Гемоглобин пока в норме, но запаса железа нет. Это плохо.
У меня был 6. Подняла постепенно Солгаром до нормы. Капельницы - крайний вариант, они очень тяжёлые для организма.