Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день!
У меня начался гайморит. Это уже не первый раз, так что узнаю по симптомам.
Через неделю мне лететь на самолёте- 2 перелёта подряд.
Я сейчас в Европе, здесь нереально попасть к лору за неделю. Антибиотик без рецепта не купишь.
Есть ли какие-то средства, чтобы вылечить гайморит без антибиотиков?
Ну и вообще, как облегчить состояние? Когда принимаю горизонтальное положение нос вообще не дышит и сосудосуживающие не помогают
Найти способ попасть к врачу и чтобы назначил антибиотик.
Плюс ринофлуимуцил, промывать, Изофра или полидекса, противоаллергенное.
Можно Мирамистин в нос брызгать.
Мне помогает Синупрет в таблетках он разжижает мокроту
Промывать солевым раствором, пить противовоспалительное и обесбол если болит, какие могут быть еще варианты
Аквамарис, Сосудосуживающее, Протаргол
++++ Очень хорошие.
Особенно для производителей
Ваши предложения?
Немного не в тему. Вот одна из «прелестей» жизни за границей
А по теме. Гайморит опасен для жизни, если гной выйдет из Гайморовой пазухи и попадет например в мозг. Ищите выходы экстренно попасть ко врачу, не может же быть, что при угрозе жизни, вас ни кто не примет
Автор, у меня была ситуация подобная, но мне антибиотики не помогли и назначили прокол.
Помогли пиявки не знаю как там в Европах с пиявками, но без антибиотиков все прошло буквально за неделю
Прокол очень хорошо помогает, но это опять таки к Лору надо… Синупрет начинайте пить, он не сразу, но помогает, его вобще до месяца пить надо, ну недели 2-4 точно. Аквамарис промывать нос тоже помогает.
ринофлуимицил + изофра.
если совсем заложила капец то синуфорте.
Сосудосуживающее, промыть обильно солевым, потом Изофра
Может есть под рукой ушной антибиотик, его можно
Короче промывать и местно антибиотик
Если промывания в том числе кукушка, не помогают, то только антибиотики.
Но кому нравится, могут покупать и есть препараты с недоказанной эффективностью конечно.
Может фармацевт что-то посоветует?
При таком раскладе полидекса помогла быстро. В Европе, может, и нет такого лекарства, но можно посмотреть действующие вещества и попросить подобрать что-то похожее в аптеке
Я Синуфорте лечилась, но одновременно и антибиотики.
Препарат очень хорошо вытягивает слизь из пазух.
Может что то подобное есть у вас.
И еще делала дыхательные носовые упражнения.
И чтобы холодный воздух был. Особенно когда спите
Респеромиртол, синуфорте
Синуфорте в России сейчас не купить, санкции
А если у вас там он есть, берите. Супер средство
Курс кукушки фурацилином
Я не знаю как там у производителей, но лично мне помогал.
Капать и промывать. Капать правильно: тизин например или другое сосудосуживающее в нос заводите канюлю, наклоняете в сторону глаза, пшикаете несколько раз, ложитесь на этот бок, лежите 7мин. Потом другую сторону. Потом промывать долфином или т.п.
В самолете сосите что-нибудь, мне в самолете с гайморитом оч плохо было, вроде помогают сосалки, у меня не было ничего(((
Попробуйте синупред экстракт, мне помог