Почему люди так халатно относятся к себе, человек заболел, таких симптомов стоит ли опасаться?

Не знаю все ли мужики, так относятся к таким ситуациям, у меня может недостаточно опыта жизненного как реагировать на такое. Вчера у моего молодого человека поднялась температура тела до 38.5 было лихорадочное состояние(морозило) было ощущение тяжести в грудной клетки, и немного давило в области сердца, он написал на работу, вчера была его смена выходить, чтобы отработать не всю смену, ему ответили чтобы звонил сменщикам, просил о возможности выйти вместо него. Он выпил аспирин, я позвонила его родителям, у них были антибиотики, съездила за таблетками, мы живём недалеко друг от друга, антибиотики выпил он, немного лихорадка легче стала. Я померила давление ему, у него пульс был больше 100. Спать он предложил мне на диване а он ляжет на полу, чтобы мне дать поспать и не заражать меня, а сказала чтобы он ложился спать на диван, а я на полу посплю, из-за этого мы поссорились даже немного. Ночью было тяжело спать ему, было трудно менять позицию, повернутся на диване. Сегодня температура тела держится на отметки 37.4-37.6 есть небольшие тяжести в области грудной клетки, кашель небольшой, хотя с его слов горло не болит вроде, боль в мышцах бывает иногда. С его слов по симптомам, это похоже на бронхит или пневмонию, температура снизилась уже хорошо. Носит медицинскую маску сейчас. Человеку почти 33 года он очень заботливый и хороший человек образованный, эрудированный, но сейчас как по мне ведёт глупо просто себя как по мне, или может я не так понимаю, и нет повода для паники?

мама
Екатеринбург

А вам 20? Антибиотики просто так не пьют, без назначения. И надо хотя бы чтобы врач послушал, раз есть затруднение дыхания.

просто посетитель
Екатеринбург

Настя_цветок: ведёт глупо просто себя

Настя_цветок: антибиотики выпил он,

Настя_цветок: Почему люди так халатно относятся к себе

Действительно ..,

Настя_цветок: нет повода для паники?

Нет
Как и повода строчить множество тупых тем

Настя_цветок: С его слов по симптомам, это похоже на бронхит или пневмонию,

Ну раз он врач и сам знает чем болеет, то пусть сам и лечится
К врачу сходить не предлагаю

Аспирин и антибиотики. У него запасное сердце где-то есть?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, так-то маску носит здоровый, а не больной, которому и так дыхать плоховато ..
Маска для самоуспокоения .,

мама
Екатеринбург

Настя_цветок: Спать он предложил мне на диване а он ляжет на полу, чтобы мне дать поспать и не заражать меня

вот это способ предохранения от распространения заболевания, передающегося воздушно-капельным путём.

теперь я слон,

Слышала, что доктора больным ОРВИ рекомендуют носить медицинские маски чтобы минимизировать риски заражения других людей.

мама
Екатеринбург

Настя_цветок,

Во всех поликлиниках есть кабинет неотложной помощи. Пришел, взял больничный и забил на работу. Не он должен искать себе замену. Спать одному на кровати другому на полу в одной комнате бред бредовый. Антибиотики самим себе назначать дичь

Настя_цветок: антибиотики выпил он,

Настя_цветок: 38.5

Врача на дом вызывайте или в кабинет сами идите, антибиотики так не пьют.

Екатеринбург

теперь я слон,

С чего? Наоборот маску должен в первую очередь надевать человек с признаками ОРВИ!

Фигура речи,

Он хотел записаться на приём к доктору на завтра. Но не получилось. С его слов температура снижается уже хорошо. Поправиться должен за 2 дня следующие и так.

просто посетитель
Екатеринбург

[Мини]РаЛкА: первую очередь надевать человек с признаками ОРВИ!

Если он тащится в люди .. а не лежит дома

Екатеринбург

Настя_цветок: я позвонила его родителям, у них были антибиотики, съездила за таблетками, мы живём недалеко друг от друга, антибиотики выпил он, немного лихорадка легче стала

Во где халатность то. А не проще было скорую вызвать? Или утром врача? Ведь антибиотики надо пить определенные и часто не в той дозе, что в инструкции часто больше да же.

Екатеринбург

теперь я слон,

Так это понятно, дома то маска зачем).

Екатеринбург

Как я поняла, парень на работу пошел и маску надел.

Ах,

Скорая же не поедет на такие случаи, она же только выезжает если человек потерял сознание, или есть угроза жизни серьёзная к примеру: ножевое ранение к примеру, я слышала так.

[Мини]РаЛкА,

На работу не пошёл он, он дома в маске медицинской ходит.

мама
Екатеринбург
  • Женщины бывают прелесть какие дурочки и ужас какие дуры!(с). Если что, это не я, а Жванецкий.

Настя_цветок,

Естественно, никто не поедет на температуру к взрослому человеку. Сам ножками на фильтр, если совсем нет сил и высокая температура, можно попробовать вызвать врача на дом.

С работой делается так: утром нужно на смену, встаёшь и понимаешь, что не можешь. Предупреждаешь коллег, что больничный с сегодняшнего дня. Идёшь в больницу и оформляешь больничный.
Кто кого на смену отправит - не забота больного.

мама
Москва

Настя_цветок: и нет повода для паники?

Когда два не приспособленных к жизни человека живут вместе это всегда повод для паники, даже врача заболевшему вызвать некому.

мама
Москва

Настя_цветок: он дома в маске медицинской ходит.

Она какая то волшебная?

Юллия,

Жизнь. Может быть трудной, я вероятно не до конца понимаю это ещё видимо.

Екатеринбург

Настя_цветок: ножевое ранение к примеру, я слышала так.

Собачье сердце читали, смотрели фильм? " Не читайте до обеда советских газет"
Ваш друг задыхался и вы считаете скорая не поехала бы? Ну пусть бы не поехала, но попробывать вы были обязаны.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Антибиотики самим себе назначать дичь

Если это дичь, то кому же аптеки продают антибиотики без рецепта?
Они скромно спрашивают: по назначению врача антибиотики? И все. Или: в следующий раз только с рецептом, в качестве исключения

Уральская байка,

Он хотел сегодня на завтра записаться к доктору, не получилось. Сказал за 2 дня поправится должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";