Кт кишечника.Кто делал?

Я опытный пациент,несколько раз делали колоноскопию.Но!Под наркозом.
Сейчас отправили на КТ ,предварительная подготовка такая же.Как проводится процедура я прочитала.У меня низкий болевой порог,я боль вообще не терплю.Вопрос,на сколько это вообще больно,если кишечник раздувают воздухом,расправляя складки?У меня сейчас обострение итак всё болит.
Кто делал,расскажите к чему быть готовой?

а на КТ разве вообще что то нужно раздуывать? разве это не просто снимок с увеличенной дозой радиации с контрастом?

Аноним 608,

А зачем на КТ отправляют.?Входят контраст в Вену и всё. Никакого дискомфорта. Просто колоноскопия более информативна.

Анонимно: а на КТ разве вообще что то нужно раздуывать? разве это не просто снимок с увеличенной дозой радиации с контрастом?

Чихуанихуа: А зачем на КТ отправляют.?Входят контраст в Вену и всё.

Нет. На колонографии именно воздухом разувают и делают кт снимки.
Аноним 608,
Меня тоже отправили, но я еще не делала, постою послушаю. Но мне колоноскоптю даже под наркозом слелать не смогли-особенности строения кишечника, поэтому на кт отправили. До этого делала рентген с барием -неприятно немного, но совсем не больно.

А какие симптомы, что делают колоноскопию и на кт отправляют?

У меня множественные девертикулы и они восполяются.Кт посмотреть,толщину стенки и их расположение.
Кроме того это возможность посмотреть весь кишечник,а не только часть отдела,как при колоно.

Аноним 880,

Боли в левом боку и внизу живота

И мне нужно кишечник проверить. Колоноскопию боюсь. У коллеги родственница недавно КТ с воздухом делала, говорит не больно. Но это со слов коллеги. Хотелось бы из первых уст послушать о процедуре.

АННОНИМ,
Если они есть и вы их не чувствуете это хорошо.
У меня обострения частые с сильными болями и температурой.

Аноним 608: обострения частые с сильными болями и температурой.

Как вы лечитесь? Диета наверное строгая ещё?

У отца тоже девиртикулез, при последней колоноскопии, сказали, что колоноскопию ему делать больше нельзя( а кто вас направил на кт, не подскажете? Надо его записать к врачу, не знаем, а кому записать

Аноним 292,
Гастроэнтеролог.

Аноним 331,
Определённая схема лечения .
Диета,да есть

Я была на кт кишечника.
Подготовка такая же, да. Какое то ещё вещество выпить нужно заранее для контраста. Не пить до обследования. А уже перед процедурой дают выпить стакан воды. Ещё в туалет обязательно сходить прямо перед самой процедурой. На кушетке уже вводят контраст в вену. Раздувают кишки воздухом, в попу грушу вставляют. Ощущения, что очень сильно хочется выпустить газы, но нужно это удержать в себе, пока делают снимки.
Не очень конечно ощущения, но мне показалось легче, чем колоноскопия.

Аноним 375,

Аноним 375: Ещё в туалет обязательно сходить прямо перед самой процедурой.

Как это возможно в больнице не стационаре?
Или вы имеете в ввиду дома?

Аноним 608,
А почему нет? Туалет есть и медсестра сама предлагает. Да и сразу после процедуры тоже в туалет хочется.

Аноним 375: Какое то ещё вещество выпить нужно заранее для контраста. Не пить до обследования. А уже перед процедурой дают выпить стакан воды. Ещё в туалет обязательно сходить прямо перед самой процедурой. На кушетке уже вводят контраст в вену. Раздувают кишки воздухом, в попу грушу вставляют.

Проходила КТ в 2020 году в 40 больнице. Мне никакую грушу никуда не вставляли. Неужели за 4 года все так поменялось?!
У меня было так: с вечера была подготовка как при колоно. Утром я развела ещё один пакет фортранса и пила его утром перед обследованием, но ходить в туалет уже было нельзя. Нужно было удержать это все в себе. Так вот, самое сложное это удержать это в себе. Все остальное не больно, но судя по другим сообщениям сейчас как то по другому делают

Аноним 945: Неужели за 4 года все так поменялось?!

Ну,схожу,расскажу))))

Делала КТ колонографию + брюшная полость, подготовка как при колоноскопии фортрансом + контраст пила. Перед процедурой контраст в вену и надувают воздухом , терпеть сколько можешь. Я не смогла, буквально меньше минуты, делала в новой больнице. В описании все равно некоторые участки оказались без контраста не видны.
Насчёт боли, у меня спайки и геморрой . Геморрой не больно , больно потом уже после процедуры самой когда в кишках воздух ходит и выходит или не выходит.

Аноним 731: больно потом уже после процедуры самой когда в кишках воздух ходит и выходит или не выходит.

А как потом домой добираться?Мне ехать через весь город.Выходит воздух со звуком?
Что в автобусе,что на такси пукая?

Аноним 608: как потом домой добираться

Там посидеть лучше, покушать можно. В туалет сходить не один раз.
Меня муж встречал.
Но когда делала просто колоноскопию, до дома еле добежала с автобуса.

Аноним 608: А как потом домой добираться?

Ехала в машине сама, хотя не рекомендуется. Мне спокойней ехать домой по-быстрей всегда. В такси и в автобусе бы нервничала, да и ещё бы сильней дискомфорт был бы на нервной почве, у меня сильно связано - живот и нервы...

Аноним 342: . На колонографии именно воздухом разувают и делают кт снимки.

На обычнм аппарате Кт точно нераздувают. На колонографии возможно.

Аноним 945: Неужели за 4 года все так поменялось?!

Возможно аппараты разные и техника обследованиея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы