Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Существует ещё НПП - нарушение пищевого поведения. Не так тяжело протекает, но тоже непросто. Ставят, когда нет соответствия критериям РПП. А вообще, название не важно. Важен дискомфорт, с которым человек сталкивается. И хочет от него уйти.
Вам надо за собой последнее слово оставить?
Можете ещё в темах, где люди пишут, что им плохо, депрессия и т.п и просят контакт психолога, писать: "Да зачем? Просто смешное кино посмотри и бокальчик вина намахни, я всегда так делаю, мне помогает".
Аноним 954,
Автор, у меня такая же ерунда, один в один. Нанимала себе за деньги девушку-сопровождающую, чтобы следила за питанием - я похудела на десять килограмм за три месяца, но когда сопровождение закончилось, я так сорвалась, что вот уже новые три месяца длится срыв и я ничем не могу себя остановить🙈 Стыдно, больно, жалко терять прогресс, но ни одно из этих чувств не помогает, я как наркоманка Тоже ищу, видимо без помощи не справлюсь. От этого тоже очень стыдно, я-то хотела все сама-сама
Была обратная ситуация, были заболевания связанные с кишечником, все на нервной почве началось. Позже начала бояться еды. Поела - заболел живот- расстройство кишечника, а я на работе или ещё что нибудь. Сходила на пару приемов к специалисту, просто поговорили, просто потихоньку начала есть. Спросила потом, как это работает? Специалист объяснил что есть кодовые слова. Тьфу тьфу тьфу больше расстройства пищевого поведения ни в одну сторону небыло. Врач к сожалению давно уехал из России.
100%
Соглашусь с Вами.
Все верно.
Когда осознала свое РПП, то сперва много читала Хроники пикирующего светлячка Светланы Бронниковой, а потом занималась с Ольгой (Дама бубен). И меня отпустило! Уже два года живу свободной от мыслей о еде! Благодаря занятиям я разрешила себе есть все. И сейчас ем все что хочу и сколько хочу. Научилась слушать себя, получать удовольствие от еды. Нет больше навязчивых мыслей с подсчётам кбжу, чувства вины и желания худеть, а потом сорваться на еде. И самое смешное - мой вес никак не поменялся, он не стал больше, только теперь мысли о еде не выгоняют меня в дикую тревогу и вину, я живу и ем с удовольствием 🙂
Оля, если ты это прочитаешь - спасибо!
Аноним 226,
Прикольно. У меня почти также. Я не люблю тратить время на еду. Мне не в кайф. Как целый труд какой-то и тоже, поем, потом может живот больнуть, и все, бегу до туалета. Перенастраиваю себя. Вот солянка вкусной поела. Вечером салат из кенуа и кальмаров сделала. Тоже бы к специалисту. А прикольно бы такую жирную подругу завести. Я ей буду говорить, фууу жирный чебурек мерзко проходит по горлу.... а она мне булочки какие-нибудь подсовывать
Примерно так я себе это представляю. Психолог будет не худеть, а учить себя любить и принимать.
Я ходила на массовые лекции с применением НЛП, уже прошло более 20 лет, желание заедать стресс, есть от скуки отпало на всю жизнь. Сейчас в еде ограничений нет, но на вредную еду не тянет. Вес менялся, пару раз набирала из-за лечения, но именно расстройства пищевого поведения сейчас нет, диету никакую не держу, ем только когда голодна. Заедать эмоции желания не возникает
Сразу видно, что вы в теме. Те, кто советует не передать и двигаться просто никогда не сталкивались именно с рпп.
Людям без психических расстройств поможет ограничения и добавление физнагрузки. а вот с рпп поможет только психолог/психотерапевт и при необходимости психиатр
Аноним 971,
Да, в теме. Я работаю с нарушениями пп
С расстройствами не люблю, это очень длительная работа, подразумевает ещё и лечение у психиатра, терапевта и тд.
А нарушения - это любимое.
Ко мне как раз и приходят после диет, изнурения спортом и с разочарованием себе и в методах.
А вы кто по специальности?
Аноним 722,
Психолог со Специализацией в рпп
Аноним 954,
Спасибо за ответ.
Я обращалась 3 раза за жизнь к психиатрам. 1 раз клиника доктора Борменталь, ерунда, не сработало. 2 раз по методу Смелова, похудела на 10 кг. Вес держала около 10 лет. Потом опять набрала после беременности, прошла второй раз этот же метод. Все, уже 3 беременность прошла. Вес держу хорошо.
Аноним 722,
Я не худеющих психолог. Я психолог, помогающий разобраться - почему вы переедаете и как перестать и стать свободной. Похудение тут может случится в долговременной перспективе, и не от ограничений.
Я за любовь)
Подскажите , что заканчивали ?
Мне просто вкусно) Мало двигаюсь и люблю себя) А вот сейчас я это любовью не назову, когда и в спорт зал таскаешь и за тем что съесть следишь. Фигура конечно супер, но это издевательским трудом дается.
Опять же если все бросить и любить себя жирную я тоже не хочу.
Автор, послушаю)
Аноним 787,
Все перечислить?
Или рпп?
Рпп у Фомичевой училась, Меглинской, и курс по психиатрии рпп
Так себе реклама психологов
И тебе спасибо) за доверие.
Лампа,
Психологи не помогают худеть. Если обещают - надо уходить. За похудением вам не к нам.
Понятно . Куча экспресс - курсов
Аноним 787,
До этого была куча не экспресс))
У меня базовое психологическое и переподготовки по 2-3 года
Лет 12 в общем счете)
Просто выбрала практиков, с теорией у меня окнорм)