Оперирование грыжи позвоночника где? Чаклина, 40-я, Москва, Питер?

Аноним 127
автор

У кого есть подобный опыт, свой, родных, знакомых, поделитесь, пожалуйста.
Врачи вчера сказали, что однозначно операция. И что по статистике 7-10% становятся парализованными после операции. Это очень большой процент, я считаю. Наша семья подавлена. Надо принимать решение. Возраст 50 лет.

Аноним 127
автор

Возможно понадобится имплантация позвонка или титановая пластина

Аноним 119

Знакомая операцию делала у нас в цетре центр травмотологии, все нормально грыжу хорошо удалили.

Аноним 529

Мужа оперировали в 2011 году в Чаклина, правда у него был компрессионный перелом, но операция такая же как и у тех у кого грыжа. Все сделали замечательно, ттт

мама
Первоуральск

Так риск при таких операциях всегда есть.

Аноним 733

Был перелом позвоночника в районе поясницы, позвонок на 3/4 потерял высоту и расколося на несколько частей (как мне обьяснили, цементирование здесь не подойдет, только операция и штифты). Одна нога отнялась тогда, да.

Не оперировалась, через 3 месяца после выписки начала ходить через боль в корсете, сейчас прошло уже несколько лет, все норм, ограничений особо не чувствую, разве что в контактные виды спорта (единоборства) и hot iron пока не лезу.

В чаклина операции делают хорошо.

В качестве второго независимого врачебного мненря (имея на руках диск с мрт например) сходите на форум медхаус. Там практикующие врачи и целый раздел, посвященный грыжам. Там есть программы реабилитации. В частности там же подскажут за клиники в мск, питере, по материалам искусственных межпозвоночных дисков и тд

Аноним 652

Бывший муж в Тюмени делал. Пластину ставили. Все ок.

Аноним 339

Мама делала в 40, прошло 20 лет. Тьфу тьфу тьфу все удачно прошло.
Там уже только операция была показана, без вариантов.

будущая мама
Екатеринбург

Оперируйтесь в 40 больнице у нейрохирурга Ошуркова Павла Александровича. Врач от Бога. Золотые руки. Поставил на ноги. Только не смущайтесь, что он еще и пластический хирург. Круче врача не знаю.

Аноним 127
автор

Спасибо большое за ответы. Всё читаю

Аноним 35

Аноним 127: И что по статистике 7-10% становятся парализованными после операции.

откуда вы взяли такие цифры? Такое невозможно просто, врачи уже говорят это как аппендицит удалить

Яанонмм

Маме делали в областной, все хорошо прошло

мама
Екатеринбург

Я в УГМК оперировалась у Феоктистова 2 года назад, всё прошло хорошо, веду активный образ жизни. Мне 50+ к вопросу о возрасте. У меня был случай только операции, на следующий день после операции я была счастлива, что от боли избавилась. Реабилитация продлится несколько месяцев, ну у меня так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";