Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер, болею долго и затяжно, бронхит, сейчас добавилась гнойная ангина.
Сегодня на приеме прописали Таваник 500 2 раза в день на 5-7 дней. Переживаю, что это много. Что обычно или 250 2 раза или 500 1 раз.
Кто-то пил этот антибиотик? В какой дозировке?
Прошлый я пропила видимо не в нужной дозировке. И вот эффекта не было от него.
Сейчас вроде и назначение врача есть… но в инструкции другое. Может, врач ошиблась с дозировкой?
Такая была дозировка. 7 дней пила.
Так же назначали при ангине, 2*500 5-7 дней
Меня больше заинтересовало тогда , что в нём действующее вещество левофлоксацин, и Глево с тем же веществом и дозировкой дешевле в разы 🤔 почему так
Аноним 882,
Ну по идее можно разные АБ купить с одним действующим веществом.
Но я именно за дозировку переживала. Что буду сильно большую дозу пить.
Но вы меня успокоили!!! Спасибо!
Я поняла, тоже, когда назначили, в инете уточняла, именно такая дозировка, меньше - не эффективно оказывается
Он и помог то как то мягко, стало понемногу легче становиться, без "резко лучше, резко хуже"
Выздоравливайте
Аноним 882,
Спасибо большое!!! Так устала болеть… забыла себя уже здоровую. Вроде не резко плохо- плохо, но такая тягомотная болезнь, перетекающая из кашле в желтые сопли, а оттуда в ангину.
Аноним 882,
Просто еще «знающие» люди науськали, что если 500, то один раз в день, а не 2.
Я не бронхит/ангину лечила. Но такая дозировка
спасла меня от операции.
Автор, здоровья!
Аноним 649,
500 х 2 раза в день нормальная доза для таваника
При пневмонии его пила, дозировка тож конская была. Но он помог
Девочки, всем спасибо!
Я конечно себя очень запустила. Надеялась сама справится, но в итоге все равно к врачам.
До этого мне 11.09 бронхит поставили и Беродуал и пульмикорт ингаляции, но не особо помогли. Плюс ацц.
До этого пропила антибиотик, но видимо в меньшей, чем надо, дозировке.
И вот с субботы новый виток болезни - горло. Надеюсь, что таваник и все остальное поставит меня на ноги.
Lelkako,
Какие- то последствия были? Со стороны ЖКТ?
10 дней с температурой под 40, меня тогда меньше всего волновал ЖКТ
Я честно не помню, но по моему особых проблем не было