Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Вчера заметила скудные выделения, сходила на УЗИ , нашли небольшую миому, врач сказала всё в целом спокойно, выделения из матки, шейка спокойная. По УЗИ 1 фаза цикла, не овуляция. Кровить может миома. Назначила Аскорутин, транексам (ещё не пила) и крапиву. Сегодня выделения стали ярче, как при обычных месячных. Если бы не середина цикла, то я бы подумала на месячные. Чувствую себя в целом нормально, но мне очень тревожно. Первый раз в жизни такое. Мне 43 года. Прием через неделю.
Мне стоит пойти за вторым мнением или экстренно куда отобраться? Или пока просто пить лекарства. Может ли маленькая миома так себя вести?
Жжж,
Они бывают маленькие, но нехорошо расположенные. Ну и на УЗИ не видят всей картины, только на гистероскопии
Аноним 313,
Имеет смысл быстрее записаться на повторный прием или экстренно куда то бежать?
У меня миома 4см, как то было в одном цикле мазня в середине, по онлайн медицине обратилась к гинекологу, она сказала, что это овуляторное кровотечение, может быть до 5 дней. Но у меня в итоге до начала КД мазало 2 недели. Больше такого не было. Видимо, сбой какой-то был, с миомой не связываю, тк она у меня давно, растет по-тихоньку, лет 6 назад была 0.6см, КД обильнее не стали.
Какой день цикла у вас?
Анонимно,
Сегодня 20 день. По вчерашнему УЗИ 1 фаза цикла и нет овуляции. Вот сегодня выделения очень похожи на месячные, стали обильными и темными, как начало обычных месячных по виду.....
Экстренно бежать, если кровотечение.
Если не сильно, то крапива и аскорутин уже уменьшат выделения.
А длина цикла какая? Доминантный фолликул есть?
Длина 26 дней, фолликулы есть, не написано какие. Но эндометрий тонкий, на 1 фазу.
Жжж,
Я не гинеколог, конечно, но у вас похоже сбой, овуляция давно должна быть, а ее нет и не предвидится.
Анонимно,
Да, это я уже поняла что сбой... Мне сейчас бы сориентироваться что делать. По ощущениям сегодня начались месячные, на неделю раньше срока. Требует ли это экстренного обращения или в спокойном порядке записываюсь к гинекологу на следующей неделе....
Смысл пить крапиву? У вас свежая, молодая есть? Сухая не эффективная в этом плане. Пейте таблетки, но лучше съездить в больницу.
Если как обычные месячные, то я бы ждала окончания, а потом ко врачу разбираться, что это было и почему. На текущий момент не очень понятно - обычные месячные или межменстр.выделения, тк у вас 2й день всего.
Почему не начали пить Транексам?
Не успела выкупить. Если это сбой, и сейчас идут как бы месячные, нужно ли пить его?
Жжж,
Если месячные, то не нужно. Транексам назначают при АМК (аномальных маточных кровотечениях). Пить его нужно не более 5 дней, Обычно назначают по 500 3 раза в день. Просто так его не нужно начинать пить, только если обильное кровотечение (более 6 прокладок в день). Посмотрите, понаблюдайте, это могут быть просто месячные, пришли раньше из-за сбоя цикла. Если видите, что увеличиваются по объему выделения (более 6 прокладок) начинаете принимать транексам. До приема (он у вас через неделю) дотяните. Вообще при миомах могут быть АМК.
Вам врач после осмотра и узи назначил Транексам. По узи и не овуляция, и не менструация. Так чего ждать? Слышали о профузных кровотечениях? Развивается моментально и сложно остановить даже в стационаре.
Не мёд..,
Честно говоря, не слышала. Почитала,аж плохо стало
Жжж,
Автор, как ваши дела?
Жжж,
Я может не такая тревожная как вы, но при среднем цикле 26дней начало на 19 день у меня бы не вызвало паники, это же в пределах нормы, я всегда так считала. У меня цикл 26-28дн, бывало изредка на 19-20й начинались , нормально все.
Но вы молодец, перестраховались, провели обследование, все норм, сейчас то чего переживать? Обычные месячные начались. Не кровотечение, а обычные же.
Marr,
Сегодня была на приеме у другого доктора. Поставили: гормональный сбой на фоне стресса. Выделения сейчас идут как обычные месячные,самочувствие хорошее. Завтра сдаю прогестерон, кортизол и ФСГ. Наблюдаю , и если через 5 дней не прекратятся выделения, только тогда пить транексам и на прием приходить снова.
По поводу того что узи показывало 1 фазу цикла врач объяснила, что цикл был ановуляторный, не было доминантного фолликула, и соответственно эндометрий не созрел для него. Опять же - сбой гормональный.
Пока ничего не принимаю из фармы. Потом циклоденон.
А, да. Про миому сказала, что не может давать такого. Она не причем
Вы правы, я очень тревожная. Особенно что касается здоровья своего и родных. Если честно, я тут больше испугалась внематочной , поэтому кипишнула. Ну и не было раньше сбоев, поэтому ещё.
Ну так сейчас и начнутся. 43 самое оно
У меня где-то в этом возрасте стал короткий цикл, месячные стали приходить на 19-20 день, а иногда и на 15-17. По узи все ок было.
Миома не может
Все верно, у меня большего размера и все нормально. Видимо, это еще возраст. Мне 46. У меня тоже последний год цикл чудит. Обычно 30-31 день, тут 35 и двойная овуляция, потом 28, 27 и 26! Я отпуск подгадывала за 2 месяца и все равно угодила в крит.дни.
Вам главное успокоится и не накручивать себя.
Аноним 41,
Marr,
Девочки, спасибо вам большое за поддержку, советы и подсказки. Для меня очень ценно надо мне с нервами разбираться. Думаю к психиатру /психологу сходить ,чтобы не реагировать на все так реактивно