Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девушки дайте совет
Климакс принимаю ЗГТ, избавил от приливов и всё
НО накрывает тревожность и депрессия, также идут панические атаки. Раньше особа не блистала тем, что все вокруг нравилось, может в молодости только, а сейчас накрывает по полной. Плюс к этому сердцебиение и давление, принимаю препараты от того и другого. Но настроение, что вот все уже ничего хорошего не будет в жизни ( видимо гормональное угасание)....
Бывает что вот , на ровном месте или запах или фраза , у меня Паника развивается, даже если сижу в спокойном состоянии
Если куда то выезжаю, то стараюсь быстрее домой вернуться, привязана к тонометру, уже его боюсь, качает больше, у меня сердце выскакивает. Или наоборот когда меняю в моменты повышения, уже домой не хочу возвращаться из за того что надо мерять опять..
Я не думала, что в один момент, я буду заложницей тонометра... никогда в жизни не меряла давление раньше
Вот какая то фобия у меня, уже походе психическое заболевание развивается
Есть два препарата которые мне выписывали
Грандаксин я его пила три месяца и уже три месяца не пью, не много мне помог
И есть Стрезам тоже невролог выписала, там по две таблетки в день утром и вечером ( но правда этот невролог меня отсылает к психотерапевту у которого цена 8000, чтобы он мне дозу корректировал)- его я не начинала
Что посоветуете принимать?
Как выкарабкаться ?
Сплю я нормально, поэтому такой препарат как Триттико ( тоже его назначали и начинала принимать, тахикардия от него) не подошёл, ещё он сильно давление снижает
Атаракс всем назначают( ребенка, и сестре)опять же для сна, тоже снижает давление и обездвиживает, нельзя на голодный желудок его пить
Ещё на этих атаках, в туалет по большому могу раз 6 за день сходить. Это тоже как признак, что организм пытается избавиться от лишнего, т к ему тяжело
А чего так много? Я пила по таблетке каждый день, но я для сна пила, он отлично настроил мне сон, никаких побочек не было.
Давление у меня само по себе, своя терапия.
Она пишет что неделю по две в день, а далее корректировка дозы и отсылает к психотерапевту корректировки делать...
А у меня все вместе , сердце колотиться, страх ужас и давление подскакивает, причем это на терапии препаратами от давления и сердцебиения. Я думала если эти препараты пить от давг и серццабиеня, то и панички не будет, а тут накрывает , особенно хреново на следующей день когда резко давление собьешь каптоприлом например
Мне каптроприл и капотен мертвому припарка, ну в смысле сбивает только от 2-х таблеток и не быстро ни разу.
Я тоже принимаю згт -нет таких симптомов ,как Вы описываете.
К врачу обратиться,чтобы подобрали другой препарат згт ?
Вы гормоны принимаете, какое угасание?!
Анжелик пью
Пила Фемостон не подошёл
Со стороны гинеколога все норм вроде, ЗГТ устранил приливы, а уж давление и сердцебиения это к карлиологу вопросы, как она говорит
Но вот эти атаки. Я с климаксом стала пациенткой трёх врачей гинеколог, кардиолог и невролог, наверное уже психиатр нужен...
Возможно
Но откуда эта паника взялась?
Возможно раньше гормоны свои женские - экстрргены, держали сосуды и нервную систему, а сейчас все слетело.....
Не знаю куда бежать уже
Говорят занимайтесь , хотя бы ходите 10000 шагов, хожу только усталость
К психотерапевту идите.
Аноним 688,
В Анжелик какая дозировка эстрогенов у вас ? надо 2 мг с валерианой и будет все ОК
Тогда не смогу Вам посоветовать ничего. Мне гинеколог меняла препараты,если анализы плохие были или жалобы у меня. Сейчас пью велледиен несколько лет. И постоянный контроль у гинеколога с анализами.
Может врача гинеколога поменять?
Если Вы жалуетесь ей на плохое самочувствие,то анализы сдавать и другие згт подбирать. Я тоже пила климонорм. Потом на другие згт меня перевели. Их врач подбирать должна,а не отправлять Вас ,если Вам плохо.
Ужасная проблема господи здоровья вам🙂все будет хорошо
Этот у вас?
Там одного 1 мг другого 2 мг
А валерьянку вместе с Анжеликом принимать?))
А что в Вашем понимании "не подошёл"?
Там много всего чесалась вся даже спина, вес рос, когда шли месячные на нем, то башка раскалывалась именно в месячные , холестерин рос
Аноним 688,
Ой нет, у вас менопауза уже что-ли ? надо было вначале другие принимать, чтоб менс сохранить, например Климонорм ( Германия) там 2 мг эстрогена валериата, сон как у младенца, от давления советую Лозап, для сердца Кардиомагнил или Магнерот пропить
Так она одна из самых лучших, мне ее здесь посоветовали, фамилия у нее редкая на Х начинается. Может быть знаете. Она грамотная, подруге проблему указала сразу, даже подумать не могли что оттуда проблема идёт..
Мне плохо из за панических атак. Думаете она выпишит такие ЗГТ , которые мне паничку уберут и давление с сердцебиением?
Да, в том то и дело
Назначали Фемостон 1 не подошёл
Причем организм после начала скачков месячных ещё несколько лет держался
Некоторым моим подругам назначили Фемостон уже на менопаузе, не было у них месячных, у одной наверное несколько лет..и вот Фемостон назначили
Паника и скачки давления это именно начало климакса. ЗГТ должна это все снимать, правильно вам пишут, меняйте гинеколога. Не помогает вам ее терапия. При правильной ЗГТ не надо Атаракс и подобные пить, вы и так должны хорошо спать и без панич атак жить.
Так где ее взять?
Посоветуйте к кому идти
Я в этом году , уже у трёх гинекологов была, трёх кардиологов, и у трёх неврологов, итого 11 приемов с января
Ношусь, как сама не своя
Я говорю уже пора в психушку
Сейчас менструации есть ? купите Климонорм ...мне ЗГТ выписал простой гинеколог в ЖК и я еще 10 лет жила спокойно, без проблем и дорогих обследований...эти лекарства вам не помогут, они сворачивают женскую систему и организм разваливается на глазах...
Нет уже больше года
Какие лекарства?
Его наверное на месячных ещё нужно было принимать?
А не сейчас, как у меня уже больше года нет ничего
Не посоветую, увы.
Он же очень слабенький и его вроде ка при первых признаках пьют.
Ну вот, это методом проб и ошибок ищется такой гинеколог
Мне тут посоветовали, она по отзывам грамотная очень и то получается не решила полностью проблему
Может в УГМК есть гинекологи ?