Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После короны ,память как у рыбки стала, у кого такое было,что помогло? Лечу кишечник и ещё и мозг нужно ставить на место.
К неврологу идите. Вяткина
Сироп Интеллан попробуйте.
Давно переболела, в 2020 еще, память ухудшилась сильно. Так и живу, временами, это очень удобно 😌. Плохое не помню, даже мужу припомнить нечего
Аноним 214,
Это восстановится. Тоже такое было. И соображала хуже. Месяца за два в норму пришло
Тоже в 2020 переболела. И память тоже сильно пострадала. Я привыкла уже.
Я этим долбаным ковидом болею 3-й раз. Первый был очень тяжело: пневмония 30 %, и нюх и память отшибло. Второй раз легче-запахи не пропадали, но память опять пострадала, и почему то кишки страдали. И сейчас третий- запахи не пропадали, но пневмония опять и голова болела и шея почему то. Чую от памяти совсем мало останется
Сходила к неврологу, выписал серьезные таблетки, пропила, стало гораздо лучше.
И вы сходите
Выписала Проспекту, но пить забываю
Kaбанчик,
Вотвот
Лилит_Es,
А вы пробовали сами его? У вас эффективно показал себя?
Аноним 712,
Я нет, сестра после ковида пила и у мамы с работы 2 женщины. Был упадок сил, ну и память подводила. Сказали, что стало лучше.
А так же было. Не помогло ничего
Лилит_Es,
Спасибо за совет, попробую!
Меня вот что насторожила в инструкции.
« нормализует эмоциональное состояние и поведение у животных…..»
Человек относится к царству животные
В 20 году болела. Сильно и тяжело восстанавливалась. Запахи возвращались около полугода, со вкусами до сих пор беда. А память.. не восстановилась и по ощущениям хуже становится.
Все записываю, досканально и до мелочей. Печалюсь очень.
svetlonio,
Где принимает?
У всех бывает, но не у всех проходит
Переболела ковидом в 2020 и 2021 (вроде бы )
В 2022 поняла, что при разговоре забываю слова. Вот крутится на языке, а произнести не могу. Пошла к неврологу в Шанс, она назначила Мексидол и Адаптол, ну и Нейромультивит.
Пропила - вроде стало лучше
На сегодняшний момент проблема не в забывании слов, а более глобально…Могу забыть цифры (суммы, расписание у детей, номера кабинетов и пр), которые только что видела или слышала. Это очень неприятно. К примеру дочь озвучивает, до которого часа она сегодня учится. И я вроде бы все внимание обращаю к нашей беседе, но через несколько секунд после ее слов я понимаю, что абсолютно не помню, какое время она называла
Пошла я с этой бедой к терапевту, прошу направление к неврологу, а он чуть ли не смеясь говорит, что я все надумываю И что таблетки, которые мне ранее помогли на самом деле с недоказанной эффективностью. И опять же - раз они помогли, то и проблемы изначально у меня не существовало
Глицин купила себе, хотя знаю, что это все фигня. Но постоянно забываю - пила ли его сегодня и сколько раз
Бабуле моей 93 года. Память - ясная! Постоянно приходит в шок от моей забывчивости
Теперь приходится все записывать в заметки телефона (если не забуду сразу это сделать)
lessy28,
Клиника сердца
Ну воз рекомендовали комплекс вит б еще в пандеми курсом.
У меня до сих пор как у рыбки. С 2021. Там еще форма была где запахи теряешь, так вот с запахами искажения как случились, так и зафиксировались. И некоторые еще бзики. Ну то есть новых не добавилось, остались только те искажения, что случились.
По сути что то в мозгу нарушилось, и лечение как при повреждениях.
Помимо того, что невролог назначит, всякие такие штуки как:
Это все кажется легким, но как напрягают мозг и бесят по факту все эти занятия, расчитаны на формирование новых нейронных связей.
Лилит_Es,
lessy28,
Такая же фигня!
Очень мешает и жить, и работать((
Переболела сильно в начале ковида, и до сих пор эта ерунда. Заметила, что когда устаю, стресс - всё отягощается.
Иду в другой кабинет за чем-то, прихожу - стою посередине и не помню, зачем шла. Это ппц какой-то.
Аноним 377,
Ну надо попробовать. Хотя с координацией у меня ттт все норм (танцы присутствуют, связки запоминаю), японские кроссворды и всякие другие игры типа мемо - тоже регулярно у ребенка в планшете штудирую. Вот с режимом проблема….Сплю мало
Фишка в том, что надо занятия искать те, которые трудные и из-за того, что тупишь - несколько бесят по началу. Ну то есть надо по разным направлениям искать трудное, максимально не знакомое.
Для меня из нейро рукой проще всего в плане доступности прописи левой рукой.
Повторять за жестами ужас до сих пор.
Спорт тоже есть на координацию, но условно знакомый, танцы не смогла. Надо бы.
Кроссворды стала словли играть, и высчитывать, и слова вспоминать, новая для меня игра.
Сон важен, налаживаю, блекауты там, минус гаджеты (аудиокнигу врубаю), приглушенный свет за час и тд.