Стали бы помогать с лечением, если особо не просят?

Не знаю в здоровье или в конфликты…
Вообщем ситуация со свекровью. Сразу скажу, отношения у нас нормальные, ровные, они живут далеко, видимся редко, к нам не лезут.
Но вот недавно она заболела, требуется операция. В ее городе с медициной так себе, второй месяц ходит/ездит по врачам, толку нет, время тянется.
У нас ничего не просит, муж финансово поддерживает.
Муж переживает, удаленно пытается какие то вопросы решать, такси заказать, к врачу записать и тп, но тяжело это делать издалека.
И вот я ляпнула из хороших побуждений, мол приезжайте к нам, можно все обследования пройти в одном месте и операцию тут лучше сделают, пожить у нас можно, ну и удобнее ее везде возить - сопровождать.
И вроде сейчас задумались об этом варианте, а я уже жалею, что влезла.
Если не дай бог что то не так, или сделают не очень хорошо, или результата не будет, получается я крайняя, что ее позвала?
Как со стороны думаете?

Аноним 27: Как со стороны думаете?

Думаю, что Вы не этого испугались

Аноним 27: сделают не очень хорошо, или результата не будет,

Аноним 27: получается я крайняя, что ее позвала?

Нет. Вы предложили, а решение принимать свекровь будет.

Думаю, муж тоже бы в конце концов её позвал. Вряд ли вас будут в чем-то обвинять, при любом итоге.

Candy bar: муж тоже бы в итоге её позвал.

Дак вот нет, как оказалось, муж по медицине вообще не разбирается, сам по врачам не ходит и даже и не догадался бы позвать.
А так получается, она собиралась там у себя лечится, только вот жаловалась, что на анализы трудно записаться, в больницу не с кем сходить, ждать долго, врач ничего не обьясняет и т.д.
А я влезла, сбила ее с курса своим предложением и пообещала что тут лучше все сделают, хотя я вообще без понятия, если честно, сама от медицины далеко. Единственное у них там даже платных центров нет, в Екб хотя бы можно все это за один день пройти

Это вы правильно сделали.
Только возить, водить по врачам и оплачивать все лечение кто будет?
Она в Свердовской области? если да, пусть просит сюда направление.
Если нет,вам с начало ее надо будет прописать, потом встать по месту жительства на учет и все с 0 начинать проходить, это может быть очень долго.

Аноним 27: Если не дай бог что то не так, или сделают не очень хорошо, или результата не будет, получается я крайняя, что ее позвала?

Вы позвали, ей выбирать и принимать решение. Вы не будете крайняя.

А что вы испугались то? Взрослая женщина своего решения испугалась. Вы все правильно сказали. Медицина и правда у нас лучше, и быстрее все сделают. Ну придется вам с ней повозиться, так не чужой же человек.

Все правильно сделали, не терзайтесь. Здесь полюбому лучше будет, тем более, там она уже попробовала...

Для нашей семьи это норма. Родители мужа живут в хмао, приезжают сюда, мы устраиваем, договариваемся, лечим, оперируют. Там никто никому не нужен. А родителей у нас запасных нет.

Аноним 27,

Так оцените где лучше врачи, с чего вы то крайняя, я б так же сделала и проще и под присмотром.

Во всей ситуации такой момент неоднозначный

Аноним 27: муж по медицине вообще не разбирается, сам по врачам не ходит

А Вы разбираетесь? Уверены, что

Аноним 27: в Екб хотя бы можно все это за один день пройти

Все может оказаться несколько сложнее.

Аноним 27: она заболела, требуется операция

А конкретно, что за операция планируется? Какой диагноз?

Аноним 656: Только возить, водить по врачам и оплачивать все лечение кто будет?

Да мы с мужем всё будем. Но хочется этот вопрос просто решить уже.
Если честно я устала просто слушать каждый вечер глухие телефончики, сходила на прием, что врач сказал ничего не поняла, половину прослушала, половину забыла, в выписке все кратко. Вроде это назначали, но это не точно. То сказали укол ставить за 16 тыс который только под заказ, весь вечер обзванивали аптеки, на утро врачу позвонили, оказывается и не надо было его. Это все размазывание уже второй месяц. Прям бесит
Такой человек она просто, все сложные решения любит чтобы другой человек принимал, чтобы в случае неудачи было кого обвинить.
Так что я под раздачу попадаю в любом случае

Аноним 142: Вы сами.
Если что, ВЫ можете с этими обследованиями и домой поехать лечиться"
И так несколько раз.
Этим Вы закрепите в голове свекрови мысль что "в городе она собираем анамнез, анализы, исследования", а уже решение о лечении пусть сама принимает.

Ой, если так, тогда будет нытье, что вот, зачем поехала, только зря в такую даль, надо было дома лечиться и тп и тд

Аноним 27: Если не дай бог что то не так, или сделают не очень хорошо, или результата не будет, получается я крайняя, что ее позвала?
Как со стороны думаете?

Вы либо беретесь помочь, либо нет. Если вы просто ляпнули, как вы пишете, а сами не хотите этого всего, ну тогда отъезжайте и не морочьте голову, пока она чемоданы не упаковала.
Либо раз решили помочь, то помогайте нормально, для этого придётся вникнуть в проблему, собрать информацию, куда вы её поведете, к каким врачам, во сколько это встанет, водить её везде опять же, а не так, что она приехала и иди сама куда хочешь

Аноним 27: Такой человек она просто, все сложные решения любит чтобы другой человек принимал, чтобы в случае неудачи было кого обвинить.

тогда мужайтесь. при любом раскладе все решения будут свалены на вас. Ну и все нытье будете слушать по сто раз ежедневно. Внимательно сами посмотрите и почитайте диагнозы, лечение и прочее. Потому как такие люди как ваша свекровь склонны выставлять любую болезнь как чудовищную

Аноним 27: Такой человек она просто, все сложные решения любит чтобы другой человек принимал, чтобы в случае неудачи было кого обвинить.

В таком случае поговорите с мужем. Это его мама, его ответсвенность. Пусть он принимает решение, везти ее сюда или нет. И когда она приедет, вы только помогаете, отвезти-привезти, послушать врача. Все решения принимает пусть свекровь или ваш муж.
т.к это действительно серьезно, потом обвинят вас всей семьей. А вы хотели как лучше.
Я вот не представляю, что бы я решала за свекровь делать ей операцию или нет. При живых детях и муже свекрови.

Аноним 656: Она в Свердовской области?

Можно сделать временную регистрацию
Аноним 27,
Автор,я бы поступила так же, позвала бы свекровь лечиться сюда. Основную организацию сложила бы на мужа, на мне проживание и питание
Собственно,мы звали свекровь сюда лечиться, она не захотела

вы лучше себе вопрос задайте- вы готовы нести ответственность за свое предложение? то есть принять ее, заботиться о ней, помогать ей в лечении? а то потом начнете негатив в себе копить- вот о чем надо подумать. Есть у вас столько ресурсов? Нет, тогда через силу и угождать точно не надо

Аноним 27: сходила на прием, что врач сказал ничего не поняла, половину прослушала, половину забыла, в выписке все кратко. Вроде это назначали, но это не точно. То сказали укол ставить за 16 тыс который только под заказ, весь вечер обзванивали аптеки, на утро врачу позвонили, оказывается и не надо было его.

Вот та причина, по которой я сама стала со свекровью ездить в больницы. Чем дальше темхуже было.

Аноним 27,

Вы или крестик снимите или трусы наденьте.
Надо же так хотеть помочь, аж до испуга!

Аноним 27,
Ваша свекровь, даже понять толком не модет, что говорит врач.
Волнуется и слышит слова, значение которых не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы