Что чувствуют в 45+?

Девочки и женщины, в возрасте 45+, что вы чувствуете, когда у вас задержки? Мне 47, последние пару лет цикл нестабильный. Но чтобы задержка была месяц, ещё не было. Я понимаю, что бывают и по полгода. Просто хочу услышать, что так бывает. УЗИ делала, сказали киста яичника, эндометрий нарос 13 мм, ждать мес. Это у всех так? Я из области, грамотных местных врачей нет, есть платные из Екб к нам ездят на заработки. Самочувствие так себе. Понимаю, что это возраст. Пожалуйста, пишите, если у вас начинались задержки, то как у вас это происходило?

Чувства или ощущения?

Были несколько раз задержки, последний раз 3 месяца. Ощущения обычные, ничего такого, грудь перестала опухать, вес постабильнее, общее состояние нормальное, где то даже легче. Чувства - без истерик, естественный процесс идёт.

Эндометрий большой. Идите к врачу

Мне в подобном случае (задержка и большой эндометрий) назначали дюфастон.

53 года, впервые задержка в апреле на 2 месяца, потом 3 месяца нормальный цикл, потом задержка 1,5 месяца, и снова цикл... наблюдаю, никаких особых изменений нет, до этого года цикл по часам был буквально.

Девочки, а что делать, если перед женскими днями я вся ватная хожу?
Пару тройку дней?
Как начинаются дела, всё хорошо становится.
Мне 45

Климакс так проявляется. Начало.

Мне эстровэл хорошо помогал, нервничала меньше, настроение хорошее было. Год пила. А теперь сбой этот. Пока бросила пить его. Жду. Новопассит решила на 10 дней пропить, чтобы не нервничать, на работе неспокойно.

Аноним 305: Мне в подобном случае (задержка и большой эндометрий) назначали дюфастон.

На дюфастоне у вас мес начинались?

Это не я: Климакс так проявляется. Начало.

Да, я понимаю. Просто ни знакомых нет, с кем поговорить можно, да и в первый раз это все у меня.

Аноним 237: 53 года, впервые задержка в апреле на 2 месяца, потом 3 месяца нормальный цикл, потом задержка 1,5 месяца, и снова цикл... наблюдаю, никаких особых изменений нет, до этого года цикл по часам был буквально.

А на узи вы не ходили когда задержки были?

49 лет. Задержек нет, но объем стал значительно меньше. Вес накануне менструации ощутимо прирастает

Новопассит на 10 дней это что-то очень лайтовое. Я сама по себе тревожная, если реально есть проблемы и тревоги, прошу у невролога выписать препараты. Помогают

Лариса-К: А на узи вы не ходили когда задержки были?

Нет, я пока наблюдаю.

Лариса-К: Да, я понимаю

имеет смысл сходить на узи. И просто наблюдать за состоянием. Если ничего не беспокоит, я б ничего пока не делала
Ну если желаете ГЗТ, то это гинеколога грамотного искать

Аноним 237: 53 года

Аноним 237: цикл по часам был буквально.

Это не норма, подруге выписали препарат, чтобы все утихало, сходило на нет.

Лариса-К: На дюфастоне у вас мес начинались?

Да, 10 дней пропила и после окончания через пару дней всё началось. Правда очень обильные (много ведь нарасло за это время).

я!: Вес накануне менструации ощутимо прирастает

Я думала, мне показалось, значит нет.

АноНИМ: Это не норма, подруге выписали препарат, чтобы все утихало, сходило на нет.

Я рада за вашу подругу, но это мое тело и мой выбор поступить сейчас так, а не иначе.

Мне в ноябре 45 будет. 2 года назад осенью была задержка 24 дня. Ходила к доктору, она выписала гормоны, чтобы вызвать месячные. Какие же они были тогда болезненные, как в родах. Загибалась на работе..
Сейчас вот задержка 10 дней. Сбегала тест купила, все норм. По анализам уже идет перестройка организма.

Цикл стал 21 день, месячные по 3 дня. В период ПМС скачки давления, дикая тревожность, па. Периодически мучает бессонница, потливость, постоянная усталость. Две недели назад уехала на скорой с маточным кровотечением. Возраст 44 года. На гормоны сдавала всё в порядке, но видимо перестройка идёт полным ходом

Сава,

Какие гормоны вам назначали, чтобы вызвать мес?

У нас в ЖК гинекологов адекватных нет, орут только, и виноватой делают. Вообще нет желания туда идти. Они с таким возрастом как у меня работают только по жалобам или по экстренному поступлению. Весь упор на женщин детородного возраста, к ним хорошее отношение. А мы отработанный материал, нами у них нет стимула заниматься. Жалоб у меня сейчас и нет особо. Поэтому они скажут идите ждите.

Аноним 227: Две недели назад уехала на скорой с маточным кровотечением

Ого, сочувствую.
Блин такой возраст наступает жуткий.
Например, в Южной Корее и на востоке в менталитете общества заложено понимание этого женского состояния. У нас же как будто этого нет, паши дальше лошадь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы