Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обнаружила у себя отслойку ногтей, но грибка нет. К кому обратиться? Нужен дерматолог или подолог? Посоветуйте врача, пожалуйста!
Сильно ? Если нет, то самой можно спилить под корень ноготь и мазать сывороткой специальной, на вб есть
Аноним 9,
У меня так случилось после отпуска. Надавила обувь, после ноготь отошел, я срезала, тоже хочу к специалисту.
Подскажите, пожалуйста, что за сыворотка?
Подолог
Лосьон Клавио
Так в поиске и вбиваете сыворотка от онихолизиса
А чем вам специалист поможет? Ну отравит на грибок проверить, потом выпишет тоже самое все.
Самое главное хорошо зачистить ногтевую пластину, максимально срезать ноготь и спилить потом пилкой, наносить сыворотку и ждать когда отрастет новый
Аноним 357,
А где Вы сдавали анализ на грибок?
Полгода отрастает. После гель лака. Никуда не ходила. Только к маникюрше своей. Отросло потом и все норм. Нельзя мне гель лак.
Никто не нужен. Бальзам стопонихолизис вылечит. Ноготь срастет.
Вот и к меня так после 6 лет гель-лака. Теперь гель-лак могу постить если ногти наращиваю. Т. Е свои шикарные подстригаю в ноль и наращиваю, а потом только гель-лак... Бред конечно но тут без вариантов
Вообще не помог
Масло манадры купите и мажьте 2 р в день, за 3-4 мес отрастет ноготь. Это мне подолог выписал
Так так так... то есть от наращивания онихолизиса не будет? А наращивание...они как крепятся?
Ну, у меня свои не шикарные совсем, но 8 лет я без проблем и без перерыва носила гель лак. А теперь все.
Срезать и помтоянно подипиливать, чтобы ноготь не упирался в обувь. Долгий это процесс.
Мне кажется сейчас повсеместно у всех этот онихолизис. И кажется дело не в тесной обуви, а в геле и криворуких мастерах.
Я себя лечила Клавио и маслом Гиволь ( это то что сейчас можно купить). Не буду перечислять то, что не купить, первых двух достаточно. Вылечила примерно за 6 месяце ( был большой). Начала делать опять гель и здравствуйте, приехали.
Был на руках, лечила у дерматолога, высмеивались долго грибы, и капли капала под ногти, автор я вам очень сочувствую, лечите лучше у доктора
Соскоб делали у подолога на приеме. Далее материал сдавали на посев в Хеликс.
Еще может быть реакция на лампу.
Посмотрела, подологи, вроде, только стопами занимаются. А у меня не только на ноге, на руках тоже есть. Руки тоже они смотрят?
В моём случае да. Не знаю уж в чем там дело. Но кажвй раз делая гель-лак в надежде что вдруг всё прошло ( сменив кучу мастеров) я и двух дней не могу с ним ходить стпзу понимаю сто под ногтями идёт процесс и приходится всю красоту снимать и восстанавливать полгода ногти, маскируя обычным лаком.
Аноним 393,
Нет уж я больше ничего не рискну, ни гель, ни наращивание)
Не знаю, вот эти гели блин это все вредно
Одно воздействие лампы что стоит
Оно же такое агрессивное
Не подскажу.я ходила на лечебный педикюр.Мне срезали пол ногтя, зачистили.
Потом мазала Клавио и масло монарды.
Вы сами определили ,что именно это заболевание?
Пока да. По тому и хочу показаться.
ну конечно, онизолизис не вчера появился и очень много факторов для его проявления. у вас видимо предрасположенность изначально была
А я до 35 лет я не знала что это такое, а в какой только узкой обуви я не ходила
а теперь каждая 2-я говорит об онизолизисе. ну о чем это говорит?
я в общем про педикюр с гелем. конечно и лампа, и состав, и давление геля , и вообще всё, не благоприятствует здоровью пластины.
На ноги я никогда гель не делала. У меня на руках отслоение началось. Позднее стало понятно, что это реакция на новую лампу. У мастера прозвучало, что многие постоянные клиентки перешли на гигиенический маникюр.
Пролечила, и решила через год к празднику еще раз сделать маникюр. И снова пятна на ногтях вылезли и зуд. Сняла и больше не делала.