Есть тут Гепатологи или гастро? Ну что...подозрения на цирроз(((((

Аноним-но
автор

Я в шоке просто

Аноним 20

Без паники, протоки надо проверить: МР-РХПГ сделать. Тут холестатические заболевания печени надо исключать. Лучше по ОМС начать.

Аноним-но
автор

Аноним 20,
Просто не нахожу места

Аноним 20: Лучше по ОМС начать.

В поликлин идти а там к терапевту?

Аноним-но
автор

Аноним 451,

Нет, ни алкоголик.
Худела в свое время на дряни, тбл.
Печень вроде как не увеличена по УЗИ.

Простите Вы медик?

просто

У вас перегиб желчного,застой желчи скорее всего,отсюда и высокие показатели,идите к врачу гастроэнтерологу ,узи брюшной полости с собой,могут камни быть уже,дальше лечение

Аноним 905

Аноним-но: Худела в свое время на дряни, тбл.

Вообще, алт и аст повышены от разрушения печени здесь и сейчас.
Например, после неправильного питания, алкоголя, эти показатели в течении нескольких дней повышены (но не так, как у вас, конечно, до 100 не должно доходить), то есть это как бы производные разрушения печени, условно говоря. Не знаю, вышло ли объяснить.
То есть это не может быть из-за таблеток когда то там давно.
Показатели не хорошие, но и не говорят про острое состояние.

Какие тут советы могут быть - хоть врачей, хоть нет.
идите по омс к терапевту, максимально там обследуйтесь, направят думаюдля начала на анализы на гепатит с (остальные вроде только острые а это в тыщах показатели) .

Аноним-но
автор

просто: камни быть

Не было.

Аноним 905,
Епрст

Аноним 819

А тромбоциты у вас всегда такие?

Аноним 760

Не паникуйте, идите сразу по возможности к гастроэнтерологу. Возможно, да желчный шалит. Застой, как тут написали.
Нужно исключить вирусные гепатиты скорее всего.
Для понимания При острых состояниях трансаминазы АЛТ и АСТ шкалят в несколько раз.
Я бы пошла на узи брюшной полости и к гастроэнтерологу в ближайшее время.
Можете если есть возможность сдать сразу гепатиты б, с, д.
Но может вам урососан курсом пропить поможет. И диета.
Как чувствуете себя? Тошнит? Слабость? Аппетит? Температура? Стул?

Аноним 408

Скорая медицинская помощь, вам в стационар надо бегом , не теряйте время, вы все равно там окажетесь, только время потеряете, обследуясь-лечась амбвлаторно. Вам любой врач на приёме также вызоыает скорую с такими анализами для экстренной госпитализации.
Тромбоцитопения вторичная скорее всего, за счёт поражения печени. В первую очередь исключать инф. и прочие гепатиты

Аноним 760

В областной хорошие гастроэнтерологи гепатологи, но там запись сильно заранее. Платно даже если. Но бывает, что везет и быстро записывают.

Аноним 819

Гликированный бы сдать. Сахар высокий. Диабет есть в семье. Перекусы убирайте, уменьшайте углеводы, ну и к врачу, с печенью, желчным и поджелудочной разбираться
Жалобы у вас какие на данный момент

Аноним-но
автор

Аноним 760,

Записалась к Ошмариной.

Урсосан или Урсодезоксихолевую кислоту хотела завтра купить.

Аноним 760: Как чувствуете себя? Тошнит? Слабость? Аппетит? Температура? Стул?

Да вроде оклемалась под вечер. Но утром чувство тошноты немного был.

Аноним 760

Аноним-но: Худела в свое время на дряни, тбл.

Что сейчас пьете из медикаментов? Почитайте инструкцию, нет ли чего гератотоксичного?

Аноним-но
автор

Аноним 760,

Фосфоглив сегодня выпила+Фолиевая+много воды стараюсь пить.

Аноним 760

Аноним-но: Записалась к Ошмариной.

Старшей или младшей? Хотя они обе как раз гепатологи. Если успеваете сдайте на гепатиты пцр и узи бр полости

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним-но,

У вас Жильбера нет в родне?
Да, поражение печени какое-то есть, отсюда и тромбоциты такие. Но это прям очень низко. Может к терапевту по мж по доп талону?

Аноним-но
автор

Nadezhda_523: Жильбера нет в родне?

Нет.

Аноним 760,
Ольга Викторовна которая.

Nadezhda_523: по мж по доп талону?

Попробую. Я к 23 отношусь. Там 25 летние сидят(((

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним-но: Там 25 летние сидят(((

Значит пусть в стационар направляют по неотложке. И вы с такими тромбоцитами берегите себя. Не ударяйтесь

Екатеринбург

Автор., и еще, на всякий случай - пересдайте еще раз анализ. В другой лаборатории.
В меня был случай, когда холестерин и триглицериды были в космосе, врач прямо сказал что таких цифр не видел ни разу в жизни
А я чувствовала себя хорошо, переслала в другом месте и все в норме или почти в норме.
С тех пор уже 4 года прошло, если что

Аноним 78

Для начала я бы пересдала в другой клинике.

Аноним-но
автор

Ой девочки, боюсь боюсь капец как.
Мало тромбоцитов это прям начиталась я.

Да, схожу.
В 14 сдавала.

Аноним 927

Автор без паники, у меня были ооочень сильно завышены алт и аст, терапевт спрашивает вы алкоголь что-ли каждый день пьёте? Я глаза на неё выпучила, говорю а что по мне похоже что я каждый День пью?! Сдала на гепатиты чисто. Сходила на УЗИ... Вообщем оказалось что я перед сдачей биохимии лечилась у дерматолога пила таблетки сильные при которых могут быть завышены алт и аст, там прям в инструкции прописано это. Позднее пересдала биохимию и пропила Экурохол, стало всё в пределах нормы.

Аноним 687

Автор, а вы на гепатиты сдавали?

Аноним-но
автор

Аноним 687,

Еще и на счет их в волнении.

Девочки, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";