Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я в шоке просто
Без паники, протоки надо проверить: МР-РХПГ сделать. Тут холестатические заболевания печени надо исключать. Лучше по ОМС начать.
Аноним 20,
Просто не нахожу места
В поликлин идти а там к терапевту?
Аноним 451,
Нет, ни алкоголик.
Худела в свое время на дряни, тбл.
Печень вроде как не увеличена по УЗИ.
Простите Вы медик?
У вас перегиб желчного,застой желчи скорее всего,отсюда и высокие показатели,идите к врачу гастроэнтерологу ,узи брюшной полости с собой,могут камни быть уже,дальше лечение
Вообще, алт и аст повышены от разрушения печени здесь и сейчас.
Например, после неправильного питания, алкоголя, эти показатели в течении нескольких дней повышены (но не так, как у вас, конечно, до 100 не должно доходить), то есть это как бы производные разрушения печени, условно говоря. Не знаю, вышло ли объяснить.
То есть это не может быть из-за таблеток когда то там давно.
Показатели не хорошие, но и не говорят про острое состояние.
Какие тут советы могут быть - хоть врачей, хоть нет.
идите по омс к терапевту, максимально там обследуйтесь, направят думаюдля начала на анализы на гепатит с (остальные вроде только острые а это в тыщах показатели) .
Не было.
Аноним 905,
Епрст
А тромбоциты у вас всегда такие?
Не паникуйте, идите сразу по возможности к гастроэнтерологу. Возможно, да желчный шалит. Застой, как тут написали.
Нужно исключить вирусные гепатиты скорее всего.
Для понимания При острых состояниях трансаминазы АЛТ и АСТ шкалят в несколько раз.
Я бы пошла на узи брюшной полости и к гастроэнтерологу в ближайшее время.
Можете если есть возможность сдать сразу гепатиты б, с, д.
Но может вам урососан курсом пропить поможет. И диета.
Как чувствуете себя? Тошнит? Слабость? Аппетит? Температура? Стул?
Скорая медицинская помощь, вам в стационар надо бегом , не теряйте время, вы все равно там окажетесь, только время потеряете, обследуясь-лечась амбвлаторно. Вам любой врач на приёме также вызоыает скорую с такими анализами для экстренной госпитализации.
Тромбоцитопения вторичная скорее всего, за счёт поражения печени. В первую очередь исключать инф. и прочие гепатиты
В областной хорошие гастроэнтерологи гепатологи, но там запись сильно заранее. Платно даже если. Но бывает, что везет и быстро записывают.
Гликированный бы сдать. Сахар высокий. Диабет есть в семье. Перекусы убирайте, уменьшайте углеводы, ну и к врачу, с печенью, желчным и поджелудочной разбираться
Жалобы у вас какие на данный момент
Аноним 760,
Записалась к Ошмариной.
Урсосан или Урсодезоксихолевую кислоту хотела завтра купить.
Да вроде оклемалась под вечер. Но утром чувство тошноты немного был.
Что сейчас пьете из медикаментов? Почитайте инструкцию, нет ли чего гератотоксичного?
Аноним 760,
Фосфоглив сегодня выпила+Фолиевая+много воды стараюсь пить.
Старшей или младшей? Хотя они обе как раз гепатологи. Если успеваете сдайте на гепатиты пцр и узи бр полости
Аноним-но,
У вас Жильбера нет в родне?
Да, поражение печени какое-то есть, отсюда и тромбоциты такие. Но это прям очень низко. Может к терапевту по мж по доп талону?
Нет.
Аноним 760,
Ольга Викторовна которая.
Попробую. Я к 23 отношусь. Там 25 летние сидят(((
Значит пусть в стационар направляют по неотложке. И вы с такими тромбоцитами берегите себя. Не ударяйтесь
Автор., и еще, на всякий случай - пересдайте еще раз анализ. В другой лаборатории.
В меня был случай, когда холестерин и триглицериды были в космосе, врач прямо сказал что таких цифр не видел ни разу в жизни
А я чувствовала себя хорошо, переслала в другом месте и все в норме или почти в норме.
С тех пор уже 4 года прошло, если что
Для начала я бы пересдала в другой клинике.
Ой девочки, боюсь боюсь капец как.
Мало тромбоцитов это прям начиталась я.
Да, схожу.
В 14 сдавала.
Автор без паники, у меня были ооочень сильно завышены алт и аст, терапевт спрашивает вы алкоголь что-ли каждый день пьёте? Я глаза на неё выпучила, говорю а что по мне похоже что я каждый День пью?! Сдала на гепатиты чисто. Сходила на УЗИ... Вообщем оказалось что я перед сдачей биохимии лечилась у дерматолога пила таблетки сильные при которых могут быть завышены алт и аст, там прям в инструкции прописано это. Позднее пересдала биохимию и пропила Экурохол, стало всё в пределах нормы.
Автор, а вы на гепатиты сдавали?
Аноним 687,
Еще и на счет их в волнении.
Девочки, спасибо