Девочки,к какому врачу лучше,с мамой?

Мама очень долго мучается с позвоночником, постоянно боли и тяжело ходить,а последний месяц отстёгивается нога,больно на нее ступать.Сейчас на обезболе....Она в Нижнем Тагиле,я тут.Может сначала к какому то специалисту ей обратиться хотя бы тут в Екатеринбурге,а он уже назначит обследование.... Только к кому, ортопеду, ревматологу? МРТ чего бы сделать для начала? Никогда не делала....(

Знакомая подсказала,взять направление у терапевта к ортопеду в Областную больницу на консультацию,а там уже её обследуют,но я посмотрела на их сайте,ортопеда не нашла там.... Только ревматолог ...

Невролог.
В тагиле прекрасный центр Тетюхина, с хорошими специалистами. Некоторые кардиологи даже наши там принимают, невролог тоже из Екб есть, зачем мучиться и ехать? Первичная то уж помощь и на месте замечательная, дальше по ходу обследования уже определяться. МРТ возможно покажет грыжу, там уже думать.

ХавроньяНикифоровна: рекрасный центр Тетюхина, с хорошими специалистами.

Norka2,

Невролог - осмотр, МРТ
Эндокринолог - скрининг на остеопороз( паратгормон, кальций, альбумин, фосфор, витамин Д, денситометрия рентг.)
Ревматолог - осмотр

Norka2,

Дак вы сдайте ревмопробы, и узнаете нужен ли вам ревматолог.

ХавроньяНикифоровна,
Да вы что? Спасибо большое,даже и не знала...

Настик83,

Чихуанихуа,

Спасибо девочки!

ХавроньяНикифоровна: В тагиле прекрасный центр Тетюхина

Туда направления надо от терапевта или там платно всё?

Norka2,

С направлением бесплатно, без направления - платный прием.

ХавроньяНикифоровна,

Позвонила,нет у них невролога(

Norka2,

Ничего себе, уволился значит. Ездил точно из Екб.
В любом случае начните с невролога. Обезболить основное, дальше обследование.

Не по теме, а совет всем
Переезжайте поближе к детям, потому что они вас бросить не смогут, будут мучиться
А на старости лет переезжать трудно

Norka2,

Сейчас как раз этим вопросом с мамой разбираюсь. Жаловалась на ноги
Сначала проверили вены и аорты на УЗИ - проблемы есть, но некритичные.
Потом сходили к ревматологу. Она проверила суставы, сказала что проблема в позвоночнике.
Отправила к вертебрологу. Легли в Новую больницу, сделали мрт. Оказалась грыжа. Сегодня блокаду поставили.

ХавроньяНикифоровна: В любом случае начните с невролога.

Хорошо, спасибо!

Может кто подскажет отличного невролога из Екатеринбурга....

ХавроньяНикифоровна,

Хотим сразу с результатами МРТ пойти к неврологу,но чего сделать? Есть весь позвоночник,есть пояснично крестцовый отдел,есть копчик,и есть тазобедренный сустав?

Norka2,

Весь позвоночник

Norka2,

Вертебролога ищите, а не невролога.

Norka2,

Извиняюсь , у вас мама не в диагнозе, или я не правильно помню? Если в диагнозе, то Сцинтиграфию бы сделать.
Я была у Лейдерман в поликлинике Роспотребнадзора, мне понравилась врач. Денситометрию там у них делала тоже.
Мрт позвоночника 3 зоны. Шоп, грудной и поясничный.

Nadezhda_523,

Нет Надя,слава богу не в диагнозе...Это сестра родная рмж болела...

Norka2: Это

Извиняюсь

Norka2: пояснично крестцовый отде

Его. Но лучше после осмотра невролога. Специалист проведет пробы необходимые.

Norka2: МРТ чего бы сделать для начала?

КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в первую очередь я бы сделала. А от заключения уже плясала бы дальше.

Ольха Уральская: КТ пояснично-крестцового отдела

Кт или МРТ всё таки?

ХавроньяНикифоровна: Его. Но лучше после осмотра невролога. Специалист проведет пробы необходимые.

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы