Уход за пожилыми, подскажите.

Козанька: Устанавливали душевую кабинку вместо ванны

Да, сначала, когда могла ходить, мыли в душевой
Если сделать душевую без порога, туда на кресле завозить можно
Чтоб вы понимали, какой это труд. Я когда маму вымою в душевой, была вся мокрая, и не от воды

красная роза,

У автора свекр 120 кг, думаю, что эти варианты не подойдут.
Только обтирать пенкой Сени в кровати, имхо.

Организовать туалет ему поближе, если согласится конечно? Есть дорожные туалеты, по сути мешок, в котором жидкость превращается в гель, как в памперсе. В ванной, туалете поручень, сиденье на ванну. Погуглите товары для лежачих больных, для инвалидов, много полезного можно найти облегчающего уход и быт больного, кресла- туалеты, поручни, поддерживающие подушки, сиденья в ванну, даже специальные кровати, куча всего
Только этим можете помочь, раз вы не рядом

Аноним 114: Сами же и ответили:

а выбирать все равно мужу автора. Так-то вариантов три - сиделка, взять к себе и пансионат.

Liberty2010: а выбирать все равно мужу автора. Так-то вариантов три - сиделка, взять к себе и пансионат.

Это верно. Можно еще оставить всё как есть, свекр же не один живет.
Сиделка дороговато будет, да и сложно найти адекватную. Пансионат- не каждый решится отдать, по деньгам будет 60 тыс\мес примерно. Взять к себе.. тяжелое решение, 100 раз подумайте, автор.

Козанька,
Это нереально

Аноним 366: Запах этот появился месяц назад

значит проверить почки, плюсом диабет, раз такой вес.И пить омник.,т.к. у него бежит моча.

Аноним 114,
Нам некуда его, площадь маленькая, проще снимать рядом и ухаживать если припрет.
Пока надо лечить чтобы не ходил мимо. Думаю терапевта вызовем и таблетки как советовали вышли. И пусть муж с ним говорит, меня он слушать не будет. Я второй сорт как и все женщины в его глазах, характер сложный у свёкра.

Аноним 366: Я второй сорт как и все женщины в его глазах,

Это тогда ему надо, чтоб его мужчина дохаживал

красная роза,
Вот и будет, этот мужчина мой муж, которого я очень люблю и переживаю за него. Хоть тут немного поговорить
Жена есть у свёкра, она тоже в возрасте и плохо видит. Проблемы с глазами. Она и так большая молодец (выносит его) готовит, убирает как может, покупает продукты, даёт продукты и так всю жизнь как обслуга у него, а он Кароль, слушать никого не будет. Лучше будет гадить и устраивать бомжатник.

Подпускает ближе всех моего мужа к себе.

Знаете, у меня есть знакомая, ей сейчас около 60.
Свекровь ее с молоду не принимала и знакомая отказалась за ней ходить. Ходил муж
Я считаю абсолютно правильно
Это разное- любовь к мужу и уход за свёкром
Разделяйте это

Вместо ванны душевую кабину, и стул какой нибудь чтоб дед мог присесть, сидя мыть легче

красная роза,
Я могу только помочь мужу, поддержать, посоветовать, подсказать. Приготовить отправить с собой. Мыть я пока не суюсь.

в медтехнике (любой) или авито, и др, посмотрите мужская "утка", это такая приспособа с ручкой, прямоугольная, обычно пластиковая, чтобы помочиться. её можно ставить у кровати
насчёт мытья. есть т.н. "мытьё пожилых" платная услуга, погуглите. в екб точно есть. у них есть приспособы и навык.
между этим мытьём пенка специальная, самостоятельно. она не требует смывания.
врача если хотите вызвать, подумайте об урологе. скорее всего урологические проблемы.

Аноним 555,
Он в Каменске живет

Аноним 366: Это нереально

Почему? Заменить ванну на кабинку вполне реально. Как говорится, не дороже денег. Тем более, если труд по мытью деда ляжет на вашего мужа - спину надо беречь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы