Уход за пожилыми, подскажите.

Дано:пожилой очень вредный мужчина 83 года, вес примерно 120. Подозреваю что был инсульт или инфаркт т.к. был приступ и речь нарушалась, заторможенность была. Терапевта приглашали. Толку нет. Сейчас ходит, говорит, смотрит новости. Но как недержание, идёт в туалет и струйка вытекает по дороге (простите за подробности), запах ужасный в квартире.
Подгузники, прокладки вряд ли примет. Ему все ок.
Что нам делать? Живёт в области, рядом жена с которой не очень отношения.

Урологические трусы. А по хорошему на обследовании в областную. К сожалению если не замечают запаха и недержание, это может быть и деменция. На фоне инсульта. Нарушкния именно невролгическое. У мамы так было, через год слегла совсем.

Аноним 366: Что нам делать? Живёт в области, рядом жена с которой не очень отношения.

Он вам кто?Если с женой не очень отношения, то она ушла и пусть он сам свою вонь терпит.А по вопросу, терапия и плюс подгузники.У нас дед до смерти с ними ходил.Еще вариант пить таблетки от простаты: типа ОМНИКа..

Аноним 752,
Не выходит и не выйдет думаю. Хорошо что встаёт уже, вес огромный просто

Аноним 762,
Свекр, мужа очень жалко, переживает. И опыта нет у нас особо ухаживать поэтому и спрашиваю.

Оставить как есть, пусть доживает как хочет. Влезете потратите кучу нервов и денег.

Аноним 59,
Вы своих родителей могли бы оставить?

Аноним 366: Но как недержание, идёт в туалет и струйка вытекает по дороге

Мой папа ходил в баночку, стояла под стулом около кровати. Выливали своевременно. Запаха не было.
Также можно организовать стул для инвалидов (туалет), поставить опять же рядом с кроватью больного.
У знакомой вообще биотуалет стоит.

Памперсы не стала бы надевать в вашем случае. Пока человек ходит, пусть лучше ходит. Наденете памперсы- сляжет, появятся пролежни и проблем станет гораздо больше, чем сейчас.

Аноним 366: Вы своих родителей могли бы оставить?

я с родителями больными жила. Вы тут, он в области. Не будете же вы мотаться ежедневно, менять ему памперсы или выливать баночки-туалеты.
А что, жена вообще не может никак помочь? Или кто-то рядом. Дистанционно помочь невозможно, в 82 года не выздоравливают.
Как вариант пансионат.

Liberty2010,

Я так поняла, что автор планирует забрать свекра из области.

Да, трусы урологические. Без обследования терапевту сложно что то назначить, нужен невролог и видимо от деменции что то типа Акатинола. Поди от головы всё, после инсульта, раз ничего не замечает. Может и от энуреза что то назначит. Если именно после инсульта началось.
Ему бы правильное питание и проверить на сахар, вес уж очень большой если сляжет. Кровь и мочу бы сдать для начала.
Поставить туалет типа пластикового вёдра в комнату.
У меня был дедушка с деменцией и тоже после инсульта ходил в туалет везде, потом слёг и лежал 3 года. Лечение назначал выездной психиатр. Постоянно снижались когнитивные способности.

Liberty2010,
С ним есть рядом, он не один, его никто не бросает. Характер сложный, не послушный. Муж ездит в выходные помогает. Просто не знаем как лучше все организовать. Запах этот появился месяц назад и проблему меньше месяца назад обнаружили.
Аноним 114,
Нет, ему есть где жить и он не один. Отношения у всех разные, не нам их судить. Я люблю своего мужа, но незнаю как в старости буду себя вести.

Аноним 366: Характер сложный, не послушный.

У дементных больных, к сожалению, иначе не бывает:(

Аноним 59: Оставить как есть, пусть доживает как хочет. Влезете потратите кучу нервов и денег.

Чтобы ваши дети вам так сказали! Жесть

Аноним 114,
Был сложный всегда. До болезни ещё. Упрямый как бы помягче, сейчас вообще договориться сложно даже помыть его

Подскажите ещё кто ухаживал за пожилыми, полными как их мыть? В ванну не может уже.
Я все читаю, с мужем поговорю, он ко мне прислушивается

Может средства, способы есть

Аноним 818,
Только об этом и молюсь. Если в 82 года меня будет всё устраивать, мои дети живут отдельно, я бы не хотела, что бы они мотались, подтирали за мной, тратили своё здоровье и деньги на старуху, чтобы продлить её существование.
Там дед сложный, на пансионат не согласиться, на памперсы тоже, наверняка и по больницам не пойдёт. Можно нанять сиделку - тоже не факт, что приживётся. Ну можно рвать и метать, а толку. Конец то один, только помучаются дольше.

Аноним 114: Я так поняла, что автор планирует забрать свекра из области.

я этого не поняла. Зачем такое дома?!

Аноним 366: рядом жена с которой не очень отношения.

ну так ведь сам создал такие отношения

Аноним 59: Оставить как есть, пусть доживает как хочет

грубо, но доля истины есть.
Обеспечить подгузниками, свозить к врачу, сиделку найти

Аноним 59,
Реально это страшно. Но выхода нет, надо ухаживать как можем. Забить такая вонь будет, он же не бомж.

Аноним 114: Аноним 366: Характер сложный, не послушный.

У дементных больных, к сожалению, иначе не бывает:(

Бывает

Аноним 366: Подскажите ещё кто ухаживал за пожилыми, полными как их мыть? В ванну не может уже.
Я все читаю, с мужем поговорю, он ко мне прислушивается

Когда человек лежит уже, его только обтирают, есть спец средства , лосьоны и прочее. Это делается ежедневно. Для головы есть ванночки
Очень трудно переворачивать, и когда памперс менять надо приспособиться
Я ухаживала за 2 людьми, это тяжело. И морально и физически
Вам очень не советую на себя взваливать

Аноним 366: Подскажите ещё кто ухаживал за пожилыми, полными как их мыть? В ванну не может уже.

Устанавливали душевую кабинку вместо ванны

Аноним 366,

И да, согласна с теми, кто пишет про деменцию

Liberty2010: Зачем такое дома?!

Сами же и ответили:

Liberty2010: Дистанционно помочь невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы