Порекомендуйте дешевое лекарство от боли в горле

Порекомендуйте дешевое лекарство, но действенное от боли в горле. Таблетки для рассасывания лучше, но можно спрей.
Горло в районе гортани першит и щиплет. Кашля нет.

Так иногда было, проходила через пару-тройку дней, кашель не появлялся. Но не хочу терпеть симптомы.

Шалфей
Хлорофилипт
Хлоргексидин
Содовый рр
Солевой рр

Все таблетки, спреи от 500 рэ это дешево или дорого?

Инголипт дешевле других спреев

леденцы самодельные
дешевле некуда
И действенно, если пережечь до темноватого

Ante: леденцы самодельные

Затверждаю. Пара минут, все под рукой, дёшево и сердито , зато эффективно. Все как в детстве

Каметон .
Полоскание хлоргексидином.

Граммидин детский рассасывающиеся таблетки

соль, йод, вода - полоскать, фурацилин заварить и полоскать

Монклавит. Это ветеринарный препарат, который разрабатывали для людей, но не успели лицензировать до повышения цен на это. Я больше 20 лет лечу им все - от царапин до ковида.

Пектусин

Горло надо выполаскивать. У вас на слизистой размножаются вирусы. Куда им выходить?с выполаскиванием, со смыванием сдизистой.
Поэтому самое эффективное лечение это полоскание несколько раз в день.
Фурациллин

Ante: леденцы самодельные
дешевле некуда
И действенно, если пережечь до темноватого

Примерно понятно , как их делать, а вот как застудить если нет формочек?

Вербена.

Автор, глотать больно?
Или просто щиплет, на ксилое реагирует? (Если да, то винилин, писала уже про него, отлично снииает приступы фарингита)
Боль в горле разная бывает , фарингит, тонзиллит - по разному лечатся.

Першит и щиплет, значит надо смягчить, а не сушить, фурацилин и тп сушат, смягчает лизобакт, стрепсилс пастилки мед с лимоном, тантум верде.
Кислое, соленое, горячее, мед нельзя

Аноним 292: как застудить

В ложке

В столовую ложку сахар , подержать над огнём. Сахар растает, становится коричневым всё остужать. Всё детство мама так нам делала.

TaNичК@: Всё детство мама так нам делала.

от кашля

Когда-то на юмаме посоветовали рассасывать гвоздику (специю). Бью кокошником в пол за этот совет уже несколько лет. Все виды и направления боли в горле уходят за 1-2 дня.

Самое хорошее полоскать настойкой прополиса. Обезболит, лечит против всего.

i'm nobody: рассасывать гвоздику (специю

А в каком виде, размолоть надо? Гвоздика ведь такими штучками продаётся, они достаточно мелкие с острыми краями, как их рассасывать?

Аноним 527,
Я не знаю насколько дорого или нет, но я доритрицином горло лечу, мне быстро и хорошо помогает.

Вода и яблочный уксус.
Делаю приятно кислый, и полоскать каждый час. За день все проходит

Капризуля-я: соль, йод, вода - полоскать, фурацилин заварить и полоскать

Полностью с вами. Это наверно не только самое дешёвое,но и самое эффективное, если на начальной стадии. Я без йода, с начала первых признаков полощу раз по 5-6 в день и иногда ночью, эффект наступает через сутки.

Настойки календулы, эвкалипта.

Самый дешевый способ это полоскание.
А леденцы для смягчения можно любые взять. Мне больше всего нравится холлс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы