Куда лучше обратиться с пяточной шпорой.

Посоветуйте, в какую клинику лучше обратиться, к какому врачу?
Болит пятка месяц, больно ходить.

Тут тем было много. Очень. Поищите, там все подробно рассказывали и в том числе как самим ее вывести

Да я, опять я: самим ее вывести

шпору не выводят, ее лечат....вы путаете шпору с шипигой

Аноним 502,
варианты есть:

1. по месту жительства попасть к хирургу, даст направление на снимок ( иногда снимок помогает, шпора немного разрушается, увидите на снимке, в пяточной зоне прямо отросток, похож на шпору у петуха) и выписывает физпроцедуры, магниты, еще есть спец пяточные стельки для шпор,, но нужно знать в какую сторону растет, то есть центр или со смещением вправо или влево...но болеть будет, потихоньку уйдет, в течении 3-х месяцев (если большая, то обломится раньше)
  2. пойти в мед.центр к хирургу и он назначит все то же самое, только за деньги
  3. ставят еще уколы в пятку (я не ставила), но отзывы разные, кто говорит, что быстро прошло, кто говорит, что так же по времени и возможно у кого быстро прошло, что не укол помог, а просто шпора обломилась.
  4. можно дома сидя, катать скалку ступнями, побыстрее пройдет, но тоже не на следующий день

Аноним 502: лечить у врача.

по своим ощущениям, что помогло мне:

1. рентген (шпора была большая, я мучалась месяца 3-4, пока попала к врачу), врач сама сказала, что скоро обломится
  2. магниты
  3. массаж (он тоже повлиял, но может потому что и была большая уже)

Аноним 502: Шпору только лечить у врача.
Осталось понять у какого.

Ходила к хирургу травматологу. Толку ноль. Что вы хотите, возраст, вес. Возраст 41, вес 77, не самая корова. Лечусь сама, массажи, зарядка, озокерит хочу, купит, говорят хорошо помогает.

Мучалась, вылечила несколькими сеансами ударно-волновой терапии (делала в санатории, думаю, можно и в клиниках поискать)
Буквально 3-5 сеансов и уже больше года не беспокоит.

Плюс врач сказала проверить почки, особенно с той стороны, где шпора.

Аноним 502,

Мне на удивление помог коллаген

Аноним 502,

Приехала в санаторий, на первом приёме у врача сказала про пятки, отправили на ударно-волновую процедуру. Сделала 5 процедур, после первой летала, боль ушла. Но врач сказала, вернётся боль, но в течении месяца после процедуры шпора будет разрушаться, в итоге должно пройти. Поищите такую процедуру в городе, говорят есть в клиниках.

сама в данный момент решаю эту проблему.
вам нужен врач травматолог-ортопед.
он и назначит лечение ,скажет какие стельки лучше купить,какими упражнениями облегчить себе жизнь
обычно курс увт назначают ,но это только врач количество ударов и промежуток в днях вам распишет

Я ходила к хирургу на Московской 2. Он направил на физио на Северный. Прошла.

Ходила сначала к хирургу поставил укол прямо в ступню , но я совсем вступать не могла . Потом ходила на магниты в поликлинику, курс прошла . Дома алмагом ещё делала очень помог+ стельки силиконовые на озон купила. Дело не быстрое , месяца два мялась. Ещё лёжа в постели гимнастику делала.

Аноним 502: Помогло? Легче стало?

Временно

Вспомнила ещё - китайский пластырь тоже нормально помогал, прямо на ступню. Фото если надо завтра сделаю. Он типа нанопласта… что я только не перепробовала с этой шпорой

Аноним 427: Мучалась, вылечила несколькими сеансами ударно-волновой терапии (делала в санатории, думаю, можно и в клиниках поискать)
Буквально 3-5 сеансов и уже больше года не беспокоит.

+1
Лечилась в центре спортивной медицины на Буторина записываться платно на приём к физиотерапевту нужно. Там самый дешёвый сеанс УВТ, год назад был 700 рублей

Аноним 502: пошли сами, или по направлению врача?

Пошла сама, но у меня был рентген на руках (заключение)

Аноним 502: на рентген как попали?

Через участкового хирурга, просто записалась по МЖ

Пошла в ортопедическое предприятие на Луначарского с проблемой ступни
Врач бесплатно, остальное за деньги
УЗИ стопы прям там, 700 р за одну ногу
5 сеансов увч по 250р
10 сеансов магнитолазер 400р
Через неделю козой скакала, но недолго, через две недели стресс и боль вернулась
Купила тамбуканскую грязь на ВБ и 12 дней подряд делала
Стало хорошо, не болит
Фиг знает насколько хватит и что помогло
У меня была начальная стадия этой шпоры, еще не успела сформироваться
Естественно стельки порекомендовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы