Симбикорт бесплатно

Кто сталкивался? Пульмонолог назначил симбикорт, посмотрела цены и выпала в осадок. 1800 на месяц. Помнится мне раньше выдавали мне сальбутвмол и беклометазон бесплатно. Могут в поликлинике по заключению платного пульмонолога (по ДМС ходила) выписать рецепт или нужно обязательно заключение муниципального врача?

Только после того,как терапевт Вас запишет к пульмонологу и тот назначит симбикорт.
Дают ли оригинал- не подскажу.
Серетид не дают. Аналог (

Нужно обязательно встать на учет к пульмонологу в поликлинике. Отстаивать очереди за рецептами и выдают не симбикорт, а рос. аналог не оч. хорошего качества

Аноним 827: Аналог

Veramadheart: рос. аналог не оч. хорошего качества

Спасибо за информацию, смысла нет тратить время. На учёте я стою с диагнозом бронхиальная астма, но ради некачественного аналога время терять не буду

Аноним 975: но ради некачественного аналога время терять не буду

почему некачественный. Респифорб сейчас выдают. Нормальный, качественный. Единственный минус - надо вначале капсулу заправить, потом вдохнуть, а не как у симбикорта - повернуть и вдохнуть.

Аноним 975: Пульмонолог назначил симбикорт, посмотрела цены и выпала в осадок

Симбикорт давно не выдают бесплатно. Сын астматик. Года два уже на Респифорбе. С февраля 22 года перешли на российский аналог

Аноним 290: Респифорб сейчас выдают. Нормальный, качественный.

АнониМ: Респифорбе

Врач сказала про него, что его лучше не покупать, не очень хорошего качества.
Я как то раз на пульмикорте решила сэкономить и купила отечественный будесонид, так еле раздышалась тогда, бронхоспазм случился. Не знаю, почему на респифорбе акцент врач сделала

Аноним 975: Не знаю, почему на респифорбе акцент врач сделала

Наверное потому что его выдают бесплатно ) Раньше выдавали симбикорт, потом, года 2-3 назад, стали выдавать формисонид, сейчас респифорб уже больше года выдают.

Аноним 975: Я как то раз на пульмикорте решила сэкономить и купила отечественный будесонид, так еле раздышалась тогда,

а как на другие гормоны реагируете? На беклометазон, например? Так-то опасно, если на будесонид может быть такая реакция. Пульмонологу говорили об этом? Обычно в таких случаях меняют лекарство. Мне кстати фостер (на основе беклометазона) лучше подходит, чем симбикорт (который на будесониде). Но бесплатно его давно перестали выдавать, а раз симбикорт и аналоги норм, пользуюсь тем, что выдают.

Аноним 290: беклометазон

Нормально

Аноним 290: Пульмонологу говорили об этом

Да, говорила. Пульмикорт тоже будесонид, его отлично переношу, а вот именно будесонид, который в стеклянных флаконах, так и простоял на полке до конца срока годности, не стала второй раз пробовать

Я много лет вообще ничем не пользовалась, лет 12 точно, а теперь офигеваю от цен на жизненно необходимые препараты.

А Релвар эллипта кто-нить получает бесплатно?

Аноним 290,

Сейчас выдают фостер , второй месяц уже есть в аптеках.

Муж астматик,на учёте. Покупаем сами симбикорт. Выдают разные препараты врач сказала. Реакция у всех тоже разные дозу надо подбирать,а к симбикорму приноровился. Бесплатно не ходит получать.

1800 на месяц вроде терпимая сумма. Думала речь будет о 5-6 тысячах

Аноним 975: посмотрела цены и выпала в осадок. 1800 на месяц.

Дозировка 160/4,5 по одной дозе два раза в день?
Посмотрела поиском, сейчас дешевле всего симбикорт в аптеке Апрель, 60 доз - 740 руб, 120 доз - 1414 руб. В Живике на 100 руб дороже.

Аноним 261: 1800 на месяц вроде терпимая сумма

Наверное, если бы была терпимая, я бы не стала заводить тему? Это не 300 и не 500 рублей.
Препарат от давления 1000 на месяц, глюкофаж 600 рублей. Эутирокс я не считаю, копейки. Вот это я терпела, да и выбора нет, бесплатно не дадут. А тут плюсом ещё 1800. Вот и вспомнила, что можно бесплатно получать. Оказалось, что нет.
Муж после инфаркта, препараты все дорогие, часть бесплатно, часть сам покупает, от 2500 на месяц. Плюс дети болеют часто, и цены растут на препараты. Да и зарплаты у всех разные.
Все ещё терпимо?

Аноним 290: Дозировка 160/4,5

320/9, два раза, да. 60 доз на месяц.

Аноним 975,

Для своего здоровья можно найти 1800.

Аноним 975: Вот и вспомнила, что можно бесплатно получать. Оказалось, что нет.

Проверьте, может, подойдет респифорб, который выдают бесплатно.

Аноним 261,

Для своего здоровья и 10000 найти можно. Разве в этом был вопрос?
Аноним 290,
Спасибо за ответы по теме. Но все равно надо идти к терапевту, чтобы потом записаться к пульмонологу?

Аноним 975: Но все равно надо идти к терапевту, чтобы потом записаться к пульмонологу?

Вы состоите на учете у пульмонолога по месту жительства? Если нет, тогда вначале к фельдшеру, она вас запишет к пульмонологу. К фельдшеру запись обычно без проблем, бывает даже в этот же или на след день. К пульмонологу - как повезет. Лекарство первично выписывает пульмонолог, потом в течении года фельдшеры. К пульмонологу минимум раз в год надо показываться, чтобы она продлевала возможность бесплатно получать лекарства.

На прием к пульмонологу возьмите ксерокопии снилса, паспорта и медполиса.

Аноним 975: много лет вообще ничем не пользовалась, лет 12 точно, а теперь офигеваю от цен на жизненно необходимые препараты.

, скоро их вообще не будет
А те немногие оставшиеся в доступе будут с ценником, доступным лишь только «избранным» ….

Страшное дело

Аноним 975,

От сах диабета тоже выдают бесплатно, эутирокс и от давления некоторые. И респифорб попробуйте, многим подходит, даже детям берут его.

Аноним 290: некачественный. Респифорб сейчас выдают

Конкретно мне не подошёл .
Вообще от отечественных аналогов лучше не становится. Приходиться дозу повышать .
А на симбикорте держу стандартную дозировку и норм 👌

Аноним 975,

А я бы сказала, что симбикорт уже не тот. Я перешла на респифорд. Дозировка 160/4,5 по 2 вдоха 2 раза в день.

Аноним 637: От сах диабета тоже выдают бесплатно, эутирокс

У меня нет сахарного диабета, поэтому покупаю сама по назначению эндокринолога. Да и выдают Метформин, а не глюкофаж.
От давления мне надо не некоторые, а конкретные.
Эутирокс никто никогда бесплатно не предлагал, да и не надо, он недорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы