Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня большая задержка ( 10 дней), такое впервые .
Сделала тест перед визитом к гинекологу ( естественно отрицательный), врач сразу же направила на УЗИ, беременности нет, ещё дала направление на ХГЧ и взяла мазок.
Подскажите, какие анализы нужно сдать и что проверить. Мне через несколько дней 45 - это всё, климакс?
Вам не сказала?
Вообще ничего не сказала, говорит бывает такое...
Для меня это вообще несвойственно, всегда как часы, даже в одно и тоже время начинались.
ну так она права
и что на УЗИ сказали, кроме того, что беременности нет?
просто аноним,
возраст какой у вас? у меня 3 недели задержки было в 44. до этого тоже как по часам было. на узи и на приеме тоже ничего толком не сказали, только что беременности нет, пара мелких миом. с того момента месячные как кровотечение((( грешу на приближение климакса....
я это,
Только спрашивал хочу ли я ещё детей и почему не хочу.
Написала выше - 45 в этом месяце
пропустила, извините. я вот для себя думаю, надо найти хорошего гинеколога-эндокринолога. все же рановато для климакса, хотя у мамы уж очень он ранний был, старт - в 36, все закончилось в 42.... долго, тяжело все было((
Аноним 685,
Мне ещё врач назначил анализ ФСГ ( гормон), вот только его сдавать нужно на 2-4 день цикла...
мне не назначали... вы сдавали?
Нет, сдавать нужно на 2-4 день цикла, а месячных нет
значит, надо дождаться и сдать. интересно, без направления можно?
Даже не знаю, вообще мне кажется, что можно.
Посмотрела сама в карте описание УЗИ, ничего страшного нет, ещё летом делали КТ с контрастом надпочечников и заодно все органы описали, какие попали на снимок. В том числе и придатки, там тоже всё нормально.
Эндометрий? Фолликулы?
Перспектмву, когда месячные начнутся, на УЗИ не озвучили?
У меня по весне была задержка 3 недели. На УЗИ сходила в следующем после задержки цикле - овуляция есть, в общем и целом всё норм, только фолликулов 2-3 в каждом яичнике, а не 5-7, как было раньше.
Гинеколог обрадовал, что климакс не за горами, в ближайшие 10 лет начнется ну, логично, что… мне так-то 45
Автор, мне 46 и в прошлом месяце задержка была три недели. Тоже первый раз в жизни. Я все оббегала - и тест сделала и ХГЧ сдала и УЗИ и даже к остеопату сходила. Везде все нормально. Бывает в нашем возрасте такие сбои. Я сейчас планирую просто в первой фазе цикла эстрогены поддерживать, во второй прогестерон. БАДами. По анализам, кстати у меня видно, что климакс начался - и эстрогены, прогестерон, а самое главное ФСГ высокий.
Это когда год месячных нет
Так предменопауза. Какая нафиг беременность.
Врачи задержку цикла не умеют лечить, особенно бесплатные. Максимум что Дюфастон выпишут для вызов месячных.
Хорошо, перименопауза
Вот на фото. Про эндометрий врач сказала, что месячные начнутся вот-вот, но нет их(
Подождите, начнутся
Сдадите ФСГ
Фолликулы не выявлены и фолликулы единичные - непонятно как-то, то ли есть, то ли нет
Это большая разве
138 дней у меня была, вот я переживала. Тогда, кстати все восстановилось, ну почти. Скорее всего начались необратимые процессы. У меня как раз в 44 началось, после отпуска
Вот тоже не поняла. Спрошу у врача, что значит.
На УЗИ вообще странный врач был, вообще ничего не говорил, только поинтересовался - хочу ли я ещё детей.
Ну 10 дней это мало. Да, уже может меняться цикл.
У меня три месяца не было ничего. Оказалось - щитовидка. Ттг был 10
Почти аналогичная ситуация с автором. Только задержка 20 дней, на УЗИ была и у гинеколога. Фолликулов в одном яичнике нет, в другом один.. эндометрий 5 мм. Сказали климакс.. скорей всего. Сдать ФСГ, ЛГ. А потом либо корректировать цикл, либо уже гормоноподдерживающая терапия до 45 лет. Мне 41) Поэтому тоже интресна ваша тема.
зачем? есть большое желание денег потратить впустую?
Ничего не потратила, всё по ОМС.