Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, хороший санаторий с лечением для мужчины 47 лет. Очень сильно болят колени и локти, в прошлом профессиональный спортсмен. Сейчас работает физически, приходится поднимать много тяжестей. Периодически употребляет обезболивающие.
В больницу идти отказывается. Вроде уговорила его сходить на МРТ. К кому дальше идти с этими результатами?
На санаторий пока согласился, не может терпеть такую боль. Отпуск будет в октябре, ищу сейчас путёвку, чтобы успеть забронировать. Дней на 14-21.
Буду рада рекомендациям и отзывам 🙏
Возможно у него разрушен сустав и его надо менять, санаторий тут не поможет. МРТ покажет, разрушение сустава, артроз какой степени -это покажет ренген, можно не делать МРТ сразу.
Липовка из местных.
Но там во-первых непроходимый совок во всем. А во- вторых мама тоже терпела- терпела, позвонила на прошлой неделе, а бронь только на декабрь предложили. Может, звонить каждую неделю, не все приезжают, освободятся места...
Медицинская база там хорошая, радон не привозной, статус областной больницы. С '12 по '18 годы каждый год ездили, ради лечения терпели "сервис", что сейчас не могу по своему опыту сказать, но знакомая ездит ей норм.
И ещё - в период обострений нельзя лечение.
Свекры ездят в Липовку на радон, говорят, что на год хватает.
Не возьмут его в стадии обострения
Без диагностики НИКАКОГО санатория, если жить хочет. Тем более Липовки с радоном.
Хотя бы анализ крови пусть сдаст, исключить острый процесс. Вдруг артрит. В острой стадии категорически нельзя.
Вот тоже Липовка автоматом на ум приходит.
А так любой, где есть программа опрорно- двигательного аппарата.
Мы в ноябре в Обуховский собрались со спинами, но нам чисто отдохнуть, лечение будет плюсом
Короткое лечение не поможет , облегчит, но не вылечит (
Кинезиоупражнения на регулярной основе , и уже как стиль жизни ..
но сначала к врачу
Как раз в этом возрасте и я узнала где находятся колени
Аноним 386,
К ортопеду надо
Хотя бы выяснить от чего боль
Нельзя просто взять и поехать лечиться в санаторий
Им тоже диагнозы и результаты нужны
В стадии обострения санкурлечение может оказаться нельзя.
Вы его отправьте сначала санкуркарту оформить, ещё и по анализам не пропустить могут.
Вот я когда ходила на токи+ЛФК эффект очень ощутимый был, дома занимаюсь сама ЛФК эффекта такого уже нет. Аппараты для токов примерно в районе 50 тысяч, не знаете, случайно, дешевле нет (чтобы домой купить)?
Аноним 670,
Я таким лечилась в кабинете физиолечения , потом домой купила.
Но это не панацея, не вылечить , а так боль снять , облегчить и поддерживать . Только суставные гимнастики на регулярной основе помогают от артрозов
подскажите куда ходите и цена какая?
Ещё слышала в вертеброцентре укол ставят прямо в колени, эффекта на год хватает. Но диагноз нужен конечно.
повезло, в нашей все подобные кабинеты позакрывали ((
у вас какой район?