Лор операции ( расширение соустьев пазух носа) Где?

Anonim: Разная техника операции? Выписка на какой день?

В 40 по ОМС делают на глаз, по-крайней мере, раньше так было. То есть хошь атравматическую, читай более быструю реабилитацию, то идешь к ним платно на микроскоп. Там уже прицельно убирают. Проблема в 40 в том, что там операции делают интерны, и набивая руку, могут повредить нервы и прочее, таких отзывов было немало. Абдулкеримов старший действительно спец, но какая гарантия что будет оперировать сам? Если только договариваться.
у БРОдовских только микроскоп, плюс тампоны поролоновые, специальные, их вытаскивать легко и практически безболезненно. А бинтовые прилипают и их вынимать (пропитанные кровью и присохшие к слизистой), довольно болезненно и у кого-то снова начинает течь кровь и прочее. Плюс частое осложнение (у двух моих коллег так было) гайморит, но и выписали строго по сроку и отправили лечиться у участкового лора с температурой 39 и болью.
в 1 случае после операции несколько часов наблюдают, и домой. На след.день вынимают тампоны и все, разве что отек некоторое время беспокоит. В 40й вроде 5-7 дней в общей палате. Но кому-то эти нюансы не важны, и тоже все ок, поэтому как повезет. Заранее никто не скажет, только по факту. У меня все прошло идеально, не было ни боли, ни кровотечений, ни температуры. Хотя это большая редкость, организм обычно долго восстанавливается. Узнайте как вариант в 41, раз там есть вариант по ОМС. Я бы наверное так и сделала, если бы прижало, а денег в обрез.

Аноним 354,
Вы делали в 40 или Бордовских?

Аноним 517: Бордовских?

Аноним 354: у БРОдовских

у них

Аноним 354,

Спасибо за подробный ответ, еще морально не созрела до операции, хотя дышать иногда просто невозможно, плюс еще накладывается аллергия.

lucky Ann: Про психосоматику прочитала книгу

lucky Ann: ходила на психологический курс

Спасибо. А можно еще уточнить автора и где курс проходили?

Угмк еще

Anonim,

Когда сделаете, поймете какое счастье полной грудью дышать))) совсем другое качество жизни. Пожалеете, что так долго ждали)

Аноним 354: Когда сделаете, поймете какое счастье полной грудью дышать

Понимаю, но боюсь операции. Весной обследование прошла, медикаментозную терапию врач попробовала, но от нее толку не было. Ждала в мае с анализами на операцию, но я так и не дошла. жду, когда приспичит

Аноним 517: где лучшие лор врачи?

Рожкова в угмк

Вот и я не могу решиться. Вернее, не могу принять решение идти ли на операцию. Нос, не то чтобы совсем не дышит, иногда можно дышать, но во основном одна половина почти никогда не дышит. Ночью сплю только на одном боку , иначе нечем дышать. Может от этого и голова болит часто. Воспалений, гайморитов нет, да и ОРЗ не часто. На сосудосуживающих не сижу на постоянно. Ещё и аллергия присутствует .
На КТ пазух - искривление перегородки. И вот не могу принять решение. Боюсь, а вдруг хуже станет? Но ведь, и лучше не станет само по себе. И возраст поджимает. Операции делают только до 55 лет.

Kaбанчик: Рожкова в угмк

Она же детский лор? Старшего сына у нее оперировала давно ещё в 9-ке, а потом и младшего сына уже в УГМК

Лапин: Она же детский лор?

Да? Не знала. Дочь в 17 лет оперировалась у нее.

Аноним 542: не могу решиться

Качество жизни после операции улучшится в разы.

Аноним 354: Когда сделаете, поймете какое счастье полной грудью дышать))) совсем другое качество жизни.

Это точно.

Скажите, тем кто сделал операцию, вы до нее совсем не дышали носом или плохонько, но дышали самостоятельно?

У меня тот же вопрос...после операции гаймориты , синуситы больше не беспокоят?

Аноним 542: Скажите, тем кто сделал операцию, вы до нее совсем не дышали носом или плохонько, но дышали самостоятельно?

Дочь дышала немного. Смотрели камерой, с одной стороны совсем нет просвета в перегородке, с другой - узенький просвет был. Но, каждый насморк превращался в фронтит.

А ещё бонум, отделение хирургии, делают и уши(восстановление слуха и др), нос. И не только детям, но и взрослым по омс.
Направление даёт лор по месту жительства. Куда хотите, по идее, туда и даст, где может выполняться эта процедура. Мне дали в 40 и потом попросила в Бонум. В 40 записали на операцию через год. Даже больше. А пришла на приём в бонум, все выписки посмотрели, посмотрели пациента, собрали анамнез. направление по омс взяли и назначили день операции, выдали список анализов при госпитализации. От первого приёма до госпитализации прошло 2 мес. Ну условия и описывать не нужно, все супер как в реанимации, как в операционной, так и после в палате..

бусина,
Сколько дней пролежали после операции?

Аноним 517,
У меня была на уши, но видела и с носом ходили перевязанные. За сутки госпитализация, на след день операция и до вечера была в реанимации, вечером спустили в палату, Выписали на 6 сутки после операции, тк положительная динамика была и по результату и по анализам.

Аноним 517: У меня тот же вопрос...после операции гаймориты , синуситы больше не беспокоят?

Нет, не беспокоят. 5 лет прошло после операции (расширение и кисту убрали). Если болею ОРВИ, то стандартный отек на пару дней. Раньше любое ОРВИ заканчивалось гайморитом с проколами.
Делала на Московской 19 у Колыванова.
Одну ночь провела в стационаре, утром достали тампоны из носа и отпустили домой

Аноним 542,
дышала, думала нормально, но частые синуситы задрали.
Зато после операции я поняла, что такое нормальное дыхание. Мне даже казалось, что голова немного кружится) эйфория была. Кстати, лучше себя чувствовать стала, бодрее. До операции я часто вздыхала, и коллеги первое время к этому долго привыкали. Видимо, так компенсировала недостаток носового дыхания

Kaбанчик: одной стороны совсем нет просвета в перегородке, с другой - узенький

один в один

Аноним 517: гаймориты , синуситы больше не беспокоят?

нет, отток слизи нормальный, хотя раньше кукушка и а/б были моим всем

Аноним 354,
Как и у меня сейчас.... антибиотики, кукушка и головная боль постоянно сил уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы