Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Врач отказала сделать УЗИ

У меня был случай, пришла я на гинекологическое УЗИ и узистра мне типа я вам ничего не скажу, на вопррсы отвечатт не буду, зачем вы пришли мне не интересно, дам заключение бумажное, вот я офигела от сервиса, это был Шанс. А недавно в другой мед центр в новенькой узистке и она мне в заключении перепутала лево и право, вот я опять офигела. Теперь уже ничему не удивляюсь.

Аноним 295: В приемнике 40 больницы например нет узи

Давно? В прошлом году приехала по скорой, все было на месте.

Мне кажется, что в платной медицине дело хозяйское, что вы будете делать за свои деньги. Каждый сентябрь я сдаю все анализы, делаю все узи, которые считаю нужным, если что-то меня настораживает, записываюсь к платному терапевту. Это не казенная и бессмысленная диспансеризация. Никто и никогда мне не отказывал.
Что это за клиника такая интересная?!

Liberty2010,

В том году в 10 вечера в 40 не было узи

Аноним 295: В том году в 10 вечера в 40 не было узи

Зависит от того какая бригада дежурит. Узист не ежесуточно. Их просто нет в таком количестве, а гинекологи не все владеют методикой.

Аноним 295: В том году в 10 вечера в 40 не было узи

у меня в мае этого года дочь ездила по скорой, узи делали, я была в прошлом году в апреле, узи почек было.

Dasya,

Написала

Я вот тоже на УЗИ никак не могу попасть(разумеется по Омс) . Прям целый квест. . Т. Е был первичный приём у маммолога, на котором якобы запишут на УЗИ. Сейчас звонили записали снова на приём. Только какой смысл на приёме, если с момента первого посещения ничего не изменилось))). Вобщем если я пропаду, то прокляните за меня поликлиннику на братьев быковых.

Звоните в клинику, просите соединить с руководством, все обьясняете, уверена, вам сразу сделают возврат денежных средств, плюс еще какую нибудь скидку подарят

Аноним 543,

В городской больнице УЗИ стоит 1300, проще их потратить, чем нервы мотать себе. К тому же, по моему опыту, все бесплатное делают на от...сь

Долорес Клейборн: ольнице УЗИ стоит 1300, проще их потратить, чем нервы мотать себе. К тому же, по моему опыту, все бесплатное делают на от...сь

Да похоже так и придётся. Но сначала схожу все-таки им нервишки помотаю. Вот он удивится зачем я к нему второй раз иду))). За одним дойду до заведующей, дабы сменить онколога, которому пофиг на пациентов.

Первый раз такое слышу. Недавно прихватил живот, я аж в два медицинских центра записалась, объяснила ситуацию, что боль острая, сильная. Так мне наоборот более тщательно узи провели, дали рекомендации и пожелали скорейшего выздоровления.

ХавроньяНикифоровна: Зависит от того какая бригада дежурит. Узист не ежесуточно. Их просто нет в таком количестве, а гинекологи не все владеют методикой.

У нас была ситуация - абсурд
У мамы дикие боли в животе , привезли по скорой в 40, весной этого года,
Я подъехала туда тоже, пишу то свидетелем чего была сама ;
Сделали оак, оам, гинеколог, хирург посмотрели - все в норме но хирург сообщает:

Не исключаем что нужно срочное хирургическое вмешательство, но точно сможем сказать после узи,
Я :когда сделаете?
Хирург: у нас нет , едьте в ближайшую платную клинику делайте узи и возвращаетесь

Офигеть конечно …. Это при условии что не исключают хирургическую патологию требующую срочного оперативного вмешательства….

Самовар: Хирург: у нас нет , едьте в ближайшую платную клинику делайте узи и возвращаетесь

Да, такое практикуется, потому что узи никогда не является ключевым в диагностике чего то острого в животе, оно просто не показывает острого аппендицита к примеру, перфорация, инвагинацию и много другое. Поэтому при многих состояниях сначала динамически наблюдают несколько часов в стационаре, смотрят в динамике анализ крови, нарастает ли лейкоцитоз… и только тогда принимают окончательное решение о диагностической лапароскопии к примеру. Поэтому хирурги знают, что есть время скататься и сделать узи где то еще. Это неправильно конечно, что нет на месте такого специалиста. Но его нет не потому что он не хочет там быть, его просто физически нет.

Ничего себе...
Я недавно ходила на УЗИ платно. Тоже только на УЗИ записана, ни направления, ничего. Так меня очень внимательно смотрели. Со всех сторон, и так, и так, потому что причину боли найти не могли. И ни слова про не буду. Даже в голове не было, что такое бывает.

Milena29: если дело срочное, лучше все же в приемный покой ехать.

Я как раз наоборот на платное приехала из приёмника 40-й (а туда привезла скорая) , в приёмном мне в УЗИ отказали. Только анализ мочи и внешний осмотр. Написали лечение и что если не поможет, снова приезжайте завтра. Сам аппарат УЗИ был, просто по их протоколу мне не полагалось.

Аноним 504,

А куда ходили?

Аноним 295: Да, здесь нужно было делать именно узи. Тем более я не на прием записалась, а только на узи
Она мой анамнез не собирала и не знает. Единственное - жалобы на боль, все.

Потому и отказала, потому что искать то, не знаю что - бесполезно. А согласилась, чтобы вы отстали. Время 5 минут из-за бесполезности действий и чтобы побыстрее сплавить неадекватную пациентку))

Если бы врач направила, она бы написала, что приблизительно ищем.

Аноним 295: куда ходили?

В Хеликс.
Но с ним такое: по телефону мест нет. А я по пути домой зашла - там никого. И меня приняли в тот же день. А так сперва обзвонила кучу мест, нигде не было записи.

Аноним 504: Я недавно ходила на УЗИ платно. Тоже только на УЗИ записана, ни направления, ничего. Так меня очень внимательно смотрели. Со всех сторон, и так, и так, потому что причину боли найти не могли. И ни слова про не буду. Даже в голове не было, что такое бывает.

Вы тоже просили найти источник боли? Думаю нет.

Не путайте профилактическое узи и запрос на поиск причины боли. Во втором случае нужна консультация врача.

Аноним 999,

В смысле не знала; что искать? Болит правый яичник - смотри на него , она сама гинеколог должна понимать

Аноним 999,

Я знала источник боли. Яичник. Нужно было посмотреть что там.

Аноним 295: Я знала источник боли. Яичник. Нужно было посмотреть что там.

Тогда не понимаю, почему. Честно.

Аноним 999,

Вот и я

Аноним 999: Вы тоже просили найти источник боли? Думаю нет.

Я именно просила найти источник боли, да. Прям дословно.

Сильные боли в животе, диагнозы под вопросом были аппендицит, камень, цистит и что-то гинекологическое. Но это с моих слов ( а я от скорой и приёмника) , направления не было.

Самовар: привезли по скорой в 40, весной этого года,

Самовар: Не исключаем что нужно срочное хирургическое вмешательство,

Вот, один в один. Тоже этой весной и 40.

Самовар: Хирург: у нас нет , едьте в ближайшую платную клинику делайте узи и возвращаетесь

Ну хоть так. Племяннице маленькой в Перми сделали лапару, чтобы определить патологию. Было подозрение на аппендицит, но подтвердить не могли - узист в субботу не работает. Сказали, что без вариантов сделают операцию. Хорошо, что не зря. Но сама по себе ситуация - абсурд

Автор, напишите фамилию доктора. Екатеринбург город маленький. До руководства быстро дойдет. Если руководство клиники заинтересовано в клиентах, то с вами даже сами свяжутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы