Диабет второго типа сахар не падает

Аноним 903: Метформин до 1500 можно принимать

Аноним 623: 3000 в сутки мне назначали

Да, мне назначили 2500 в сутки. А автору 1000 с таким сахаром мало, конечно

мышкаЮля: вы неправы. как раз частое дробное ПРАВИЛЬНОЕ питание предпочтительнее, большие перерывы не нужны. также имеет значение способ пригоовления продукта и даже время варки той же крупы. чем дольше варится - тем выше ИИ. фрукты можно, но немного, и кислые, яблоки можно, но зеленые. нельзя виноград, банан, , персик, хурму - сладкие фрукты.

Я права. Испытано практикой ни один раз. Как раз частые перекусы, особенно углеводами способствуют повышению сахара в крови. Нужно кушать плотно, но без перекусов! Особенно углеводистых. Хоть как готовь крупу. Углевод, он и есть углевод. И одной столовой ложкой каши не наешься. А если съешь больше - сахар поднимется, не резко, но поднимется.

Аноним 341: Вес у вас какой ?

75 кг

Аноним 663: Какой инсулин при СД 2 типа?

тот. который пропишет врач. Сейчас технологии шагнули вперед, вообще некоторым один укол в неделю - и при соблюдении диеты сахар держится....
Если таблетки не помогают и нет контроля питания, то да - инсулин....

Аноним 289,

а никто не говорит про перекусы именно углеводами. овощи, фрукты.

Аноним 289: Хоть как готовь крупу. Углевод, он и есть углевод.

при варке продуктов, их углеводная составляющая увеличивается, так как растет крахмалистость. Обычно при варке круп их гликемический индекс увеличивается, а у некоторых других видов продуктов — в 2-3 раза. Однако это не всегда так. Если крупу варить не долго, то и ее показатели могут остаться неизменными.

я ухаживала за бабушкой после инсульта, она была на зондовом питании. из стационара ее выписали с сахаром 12,9. через два дня он понизился до 7,8. еще через два он уже выше 5,7 не поднимался. потому что кормила ее я только разрешенными продуктами, каждые три часа малыми порциями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы