Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Абсолютное противопоказание к седации
Но надо сделать ФГДС
Делала в январе в УГМК, все добрые-вежливые, но сама процедура это какой то ад!!!
При чем я человек достаточно терпеливый, в том же УГМК делала колоноскопию без седации, вообще нормально, практически безболезненно.
Подскажите, может кто-то знает, где еще можно сделать без седации но максимально безболезненно?
Или если уж в УГМК с их шлангом больно, то лучше нигде не сделают?
Я в Парацельсе делала без седации, мужчина делал не сильно молодой, нормально вполне. Хотя боялась тоже, потому как опыт был ранее не очень.
а до Парацельса где делали?
Настраивайте себя. Я серьёзно. Не бойтесь задохнутся, трубка не в дыхательных путях.
Максимально расслабиться и раздышаться глубокими вдохами-выдохами.
Я работала в кабинете эндоскопии тогда, когда её не делали под седацией. У паникеров ничего посмотреть врач не могла. А кто максимально расслаблялся и дышал, и им хорошо и врач все видит
В 11 больнице,на Нагорной
Я еще во время процедуры сама себя очень "плохо" веду: там воздух надо какое-то время держать, не выпускать, что б рассмотреть можно было - я не могу его удерживать... начинаю стонать, реветь, врач уже тоже нервничать начинает, что посмотреть нормально не может!
В общем, тихий ужас
Астма?
Может таблетки с вечера типа атаракс?
да я задохнуться то не боюсь
мне сами ощущения максимально неприятны, больно очень, мерзко так..
это была самая неприятная процедура в моей жизни
пол дня я отходила физически - горло побаливало
и неделю психологически
да, пульмонолог не разрешает седацию
в общем, вдруг у кого то есть опыт прохождения нескольких ФГДС, что б было с чем сравнивать
или может кто-то в УГМК делал, и еще где- то, и может дать свою оценку
Автор, без седатации только морально себя настраивать. Я периодически делаю дуоденальное зондирование. Там с этой трубкой 3 часа двигаешься - ходишь, с боку на бок поворачиваешься. Момент постановки и вынимания трубки - пара минут. Никто и нигде не сделает вам этот момент комфортным.
Копытов, Новая больница, быстро и качественно, делала несколько раз
В прошлом году в поликлинике делала бесплатно, очень неплохо врач сделал- даже удивилась
Аноним 482,
а шланги там одинаковой толщины? как вам показалось по ощущениям?
Аноним 0,
Шланги на современных аппаратах везде одинаковые для гастро
я вот реально не понимаю, ну там камерка то совсем небольшая, ну зачем такой толстенный шланг то? он же реально в палец толщиной, и это в УГМК
Даже не представляю, какие шланги раньше были
согласна. я сама не паникер, но в УГМК ФГС мне далась очень тяжело. долго и мучительно.
через год надо было повторить и я пошла в Новую больницу и это прямо небо и земля. Намного быстрее и легче все прошло. Фамилию врача не помню, такой в возрасте дяденька, с юмором.
наверное, Копытов
Тут много кто его советует
Ну то есть как раз после УГМК вы туда ходили...
Спасибо, наверное рассмотрю его
В Новой больнице и дешевле выходит
А вам биопсию брали?
А кто-нибудь в смт делал? А то мне стало страшно.
да, брали
по фото вроде не он
тоже послушаю про СМТ
Полгода назад делала у Копытова в Новой больнице. Мне гастроэнтеролог порекомендовал его. Отличный врач и смотрит быстро. Конечно шла с трясущимися ногами, я истеричка еще та, но как-то собралась и сделала) правда, когда я выходила из кабинета, то сказала, что в следующий раз с седацией ей буду делать ))) хотя, может спустя время забуду всё))
Я в обычной поликлинике на Бебеля делала, без всяких седаций, абсолютно нормально и быстро. Просто надо максимально себя настроить и расслабиться
эх... если бы это было так просто
Причем колоноскопию вообще без проблем прошла без седации, ее хоть каждый год готова делать!
Может все таки дело во враче еще?