Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хитрый еж,
А можно подробней 🙏
Sonrissa,
А вы у Лора были? Причина такого носа есть?
Я, в свое время, делала операцию - жалею, что не сделала раньше. Дышу теперь, как белый человек, забыла про капли. До операции капала 10 лет
Лазолван Рино маленький пшик по мере необходимости, но у меня разовые зависимости от нафтизина были. И я уже привыкла их чередовать как нурофен и парацетамол. Еще заметила, что нос закладывает чаще ночью от сухости, водички глотну, горло прополощу, полежу на другом боку и отпускает.
Sonrissa,
У меня не от нафтизина, а вообще от сосудосуживающих была.
Сначала перешла на препараты с самой маленькой дозировкой действующего вещества.
Через полбутылька, брала спреем, я открутила крышку и долила туда физраствор. Повторяла еще пару раз. Потом просто ходила с бутыльком с физраствором, смачивала слизистую, иначе сразу сухость и ощущение отека, забитости.
Аноним 984,
Нет не была, но собираюсь... А что за операция и где делали?
Я капала раз за ночь в каждую ноздрю. В вертикальном положении нос дышал.
Но у меня кривая перегородка была.
В один отнюдь не прекрасный день случился гайморит. С тех пор каждый насморк, раз 4,5в году, балансировал на грани гайморита.
Только так решилась на септопластику.
За неделю до операции закончился очередной пузырек капель. И я решила вообще больше их не покупать.
Исправила перегородку и оказалось, что насморк может быть всего 1,2 раза в год, проходить за пару дней и не осложняться гайморитом.
Нос стал дышать. Правда, через 3,4 года, лежа, немного закладывает.
Но ложусь на противоположный бок и все проходит.
Без них нос не дышит, сразу меняется качество жизни, могут быть и головокружения, и головная боль начаться. Дышать все время ртом неудобно, губы и во рту всё сохнет. Мало приятного. А чтобы избавиться от этого состояния достаточно пары пшиков здравствуй, зависимость
Так гайморит ни с чем не спутать. Это не просто заложенность носа, это голова трещит, пащухи болят, челюсть верхняя. Отделяемое характерно го цвета. Но бывает, что Отделяемое плохо выходит, в случае фронтита, например. Но это в любом случае будут признаки бактериальный инфекции, которые я описала выше.
У меня тоже кривая перегородка, гаймориты регулярные. Но на сс капли пока не подсела. Использую во время обострения, потом постепенно слажу с них, недели 2 в общей сложности. Автор, я вас понимаю и обнимаю (((( для меня заложенный нос это тоже кошмар, я не могу спать, на утро голова трещит. Да и днем все раздражает, ни о чем думать не могу, если нос не дышит.
У меня именно па не было, но отлично вас могу понять ((
В общем, постою, послушаю. Тоже решусь когда нибудь на операцию по исправлению перегородки, надо денег только подкопить, пока вообще не до этого.
А что за операция конкретно? Подскажите, пожалуйста
Какая стоимость операции и где делали, подскажите, пожалуйста
Businka_ya,
Я бы может и дальше капала, так проще же, капнула и хорошо 🙈 но мне уже действительно ни чего не помогает
С этого и надо начинать
У меня была искривлена перегородка и были полипы.
Делала в частной клинике.
Сходите к Лору, вам все расскажут
Businka_ya,
Абсолютно бесплатно в 40й.через участкового лора и далее. Но ждала очереди полгода.
Перегородка ровная, гайморитов не было, хотя в детстве пару раз лежала в отделении с проколами, но из них ничего не выходило. Больше 20 лет на каплях с небольшими перерывами. Первый раз слезла из-за беременности, неделю спала сидя. Второй раз удалось слезть с помощью блокад с гормонами в пазухи. Потом снова вернулась заложенность и зависимость, подключила гормональные капли. Третий раз это сейчас, заболела острым тонзиллитом, промывала соленой водой каждый час и в какой-то день, к своему удивлению, заметила, что я сутки без капель, а нос хоть и не полноценно, но дышит. Держусь сейчас без капель, ночью дышит хуже, но помогает смена положения. Раз в день капаю Мометазон, посмотрим чуть позже как будет без него
Алмаз_твоего_сердца,
Лазером?
Аноним 955,
Да не, тариф "дешево и сердито". Хорошо, хоть наркоз общий бесплатно дали.
Местный пациенты приносили с собой.
Алмаз_твоего_сердца,
Ну нафиг, муж в областной лазером делал без всякой очереди и недорого, в 40 тоже предлагали по старинке и бесплатно, давно это было, я думала, что за это время технологии дошли
Аноним 955,
Ну может сейчас что и поменялось. Я 1 ноября 2019 года делала.
Алмаз_твоего_сердца,
Расскажите что за операция и как она делается?
Sonrissa,
8 лет была зависимость, сделала операцию , уже лет 20 прошло, все хорошо, даже если насморк, держусь несколько дней, не капаю, только детские.
Делали операцию в 40, попробуйте прийти туда просто на приём, возможно возьмут. Там кафедра лор болезней. Всякие назонексы при таком стаже вам уже не помогут, выброс денег.
У меня был гайморит, данных симптомов не быоо
Оу. Жестко. 20 лет..... Сестра сидела года три-четыре. Итог: сожгла перегородку, операция 300 тысяч,восстанавливали хрящом с уха...
Хирург спрашивал :употребляла ли кокаин в прошлом?((((
Тоже с назанексом слезла, на нафтизине и галазолине была около 20 лет после "беременного" ринита.
Без всяких операций.