Какое противовирусное купить?

две недели назад переболели с сыном непонятно чем, какой-то вирус собрали.
я пила тамифлю, сын анвимакс.

Тамифлю. Реально работает

Аноним 237: Самое страшно что вот такие мамаши и детей своих так лечат при орви антибиотики.. прямо сейчас у знакомой ребенок в 9 лежит с тяжелой пневмонией, антибиотики не помогают, а знаете почему? Потому что она при любом чихе даже без температуры пичкает его антибиотиками 5-6 раз в год, разговаривать бесполезно, ей лишь бы на больничные не ходить…

Займитесь своей семьёй, своими детьми

наша семья не верит в эти фуфломицины, поэтому они на нас не действуют своим эффектом плацебо

Вот такой пила.

Аноним 735: Морс Клюквенный. Много!
Нос физраствором или морской водой промывать.
Спать. Отдыхать.

Именно так!
Нет клюквы - травяной чай зверобой+ромашка+мята, можно добавить липу, если температура, можно душицу, если кашель, можно мёд, если любите сладкое. Только мёд растворять в теплом чае, не в горячем.

Ольха Уральская,

+++
Добавлю еще, что если болит горло, то как можно чаще полоскать

Пятровна: постоянно выписывают анаферон, цитовир, арпефлю

Нам врач в карточке пишет, что положено по протоколу, а на словах говорит не тратить деньги на все эти фуфломицины, они реально пустышки.
При ОРВИ только покой и обильное питьё. Симптоматически жаропонижающее и/или промывание носа, полоскание горла. Всё.

Аноним 735: Морс Клюквенный. Много!
Нос физраствором или морской водой промывать.
Спать. Отдыхать.

Ольха Уральская: Именно так!
Нет клюквы - травяной чай зверобой+ромашка+мята, можно добавить липу, если температура, можно душицу, если кашель, можно мёд, если любите сладкое. Только мёд растворять в теплом чае, не в горячем.

Точно!
Но вот в этот раз у сына вирусня быстро перешла в ангину, а следом осложнение в виде паратонзиллярного абсцесса. Наша педиатр сказала, что антибиотик надо было начать пить на несколько дней раньше и удалось бы избежать очередного абсцесса. Но мы были на отдыхе и я пыталась симптоматически лечить. Не ожидала совсем ангины.

OlicM: антибиотик надо было начать пить на несколько дней раньше и удалось бы избежать очередного абсцесса

Правильно, при начале ангины надо было подключать антибиотик, чтобы не доводить до абсцесса.
Но на вирусы всё равно ни один антибиотик не действует.

Аноним 237: Антибиотик не пьют по 2 дня…

Еще как пьют! Некоторые!

На работе коллега заболел. Все ждал, что само пройдет. Начались осложнения, записали и отправили его к врачу.
Выписали антибиотики. Через 2 недели рассказывают, что этой пачкой антибиотиков вылечились вчетвером. Одному полегчало, другому поплохело, он таблеточки и передал - хорошо же помогают!

Но уже приятно, что большинство осознает, что антибиотики хороши по месту, а противовирусные это преимущественно пустышки.

Настоящих противовирусных препаратов немного, и применять их надо строго по назначению, как и антибиотики. Выдерживая режим приема и дозировку.

Аноним 349: 2024 год на дворе, а народ все еще пытается вылечить ОРВИ противовирусными

и антибиотиками

Аноним 735,

Лялька пол годика,спать не даёт,днем спит по пол часа

Ольха Уральская: Нам врач в карточке пишет, что положено по протоколу, а на словах говорит не тратить деньги

я думала только наша так говорит

Ольха Уральская: Правильно, при начале ангины надо было подключать антибиотик, чтобы не доводить до абсцесса.

Подключили, в самое-самое начало, но увы..

Nina_An,
а вот и рекламщики подъехали

Nina_An,
Пустышка,проверенно...

Сейчас идет вирус заразный, мы переболели по очереди.
Противовирусные не пьем, пьем витамины, морсы, чай ромашковый.
Горло полощем/ нос промываем.
Темп до 38-38.6 один день, потом нормально.
У меня слабость, встать не могла с кровати.
Дети на 3й день скачут, быстро выздоровели.

Nina_An: Аноним 441: 4 дня назад сходила блин в аптеку,и там подцепила заразу,все больные стояли...
Кашель,горло,нос,слабость,температуры нет

о, то же самое. Чай, молоко, мед, сон, проветривание. Пластырь могу наклеить на грудь. А, да, варила куриный суп, его только и ела. Носки постоянно, днем и ночью. И еще один раз парила ноги с горчицей. Пять дней такой ерунды и я как огурчик

Ольха Уральская: Нам врач в карточке пишет, что положено по протоколу, а на словах говорит не тратить деньги на все эти фуфломицины, они реально пустышки.

Наша говорила, если с деньгами нормально, берите то, что подороже, если не очень, то хотя бы.. (названия не помню, т к все равно не покупаю)

Ольха Уральская: при начале ангины надо было подключать антибиотик

Если ангина бактериальная.

Аки пчела: Если ангина бактериальная

Судя по последующему абсцессу, она самая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы