Коронка на мертвый зуб

Всем привет.
Хотелось бы узнать, может у кого-то была такая ситуация.
6 лет назад удалили нерв 7-ого зуба.
Сейчас он потемнел и наполовину разрушен, как я понимаю, то от него осталась стенка.
Один стоматолог предложила поставить штифт и запломбировать зуб.
Второй предложила поставить коронку. 8-ой вылечить от кариеса и закрепить на него захватив 7-ку.
Я просто не особо понимаю, как это происходит и будут ли удалять 7-ку, чтобы поставить коронку. Просто второй стоматолог еще клинически зуб не увидела, только по рентгену.
Я думаю, что может все же предложит его тоже запломбировать..

Точнее две стенки, а внутри пустота

У меня на 7ке стоит коронка, стенка только с одной стороны сохранилась, делали штифт-вкладку и сверху коронку, корни целые , нервы удалены. Если пломбировать , то стенки раскрошатся окончательно, поэтому поставила коронку

Аноним 353: предложила поставить штифт

Аноним 353: Второй предложила поставить коронку.

Ревизия каналов (проверить, если надо, то перелечить) , установить штифт или штифтовкладку (это от степени разрушения зуба зависит). И всё это закрыть коронкой.

Аноним 535,
А больно ли? А то я пугливая

Аноним 353: ут ли удалять 7-ку,

у вас же мертвый зуб уже, че больного то, в любом случае заморозят.

Аноним 353: будут ли удалять 7-ку

вы же 7ку хотите полечить, если удалять - то только мост и имплант. Ставьте коронку пока есть свои корни надо успевать, если будет еще одна пломба, корень может разрушится при повреждении пломбы (когда уже одна только стенка осталась - ставят коронки на свои корни). Когда уже и корней нет - имплант. В любом случае коронка лучше, чем пломба

Аноним 353: Один стоматолог предложила поставить штифт и запломбировать зуб. не очень

Аноним 353: больно ли? А то я пугливая

Если каналы перелечивать придётся, то может поболеть зуб. Если не надо, то это не больно.

Штифтовкладка плюс коронка

Аноним 353,

Конечно, коронка лучше

Коронка поможет сохранить то, что осталось от зуба. Соглашайтесь

соглашайтесь на коронку, пока есть свои корни и есть на что ставить.

Аноним 353,

Автор, сейчас сам зуб не нужен.
Достаточно корня, то есть культи.
Если нужно, корень перелечат, поставят вкладку, а на неё зуб сделают.
Не больно, так как все обезболят.
Но долго и затратно.

уа-уа,

Да, сказали, что по снимку плохо залечены каналы, так что без этого не обойтись

У меня на 6-ке нижней стоит,но перед постановкой каналы перелечивали, потом штифтовкладку воткнули, а сверу коронку

анонимка: делали штифт-вкладку и сверху коронку

у меня так же. на 7ке.

Яблоко,

KatEm,
А это крепится на какой-нибудь соседний зуб? Потому что второй стоматолог сказала, что надо вылечить 8-ку, чтобы за него что-то закрепить

Яблоко,

А еще такой туповатый вопрос. А как условно со штифтом делать МРТ или рентген, и буду ли я пиликать в магазинах, так как будет металлокерамика

Аноним 353: А еще такой туповатый вопрос. А как условно со штифтом делать МРТ или рентген, и буду ли я пиликать в магазинах, так как будет металлокерамика

вообще никаких проблем со штифтами нет.
ни мрт, ни магазины, ничего не пиликает

у меня такой зуб стоит уже 15 лет, с ним все ок

Аноним 353: металлокерамика

Ставьте цирконий, не пожалеете

Аноним 353,

Не, вставили типа в десну, МРТ не делала после этого 😁

Аноним 353: А это крепится на какой-нибудь соседний зуб?

У меня нет, коронка закрывает только 7ку

Аноним 353: А это крепится на какой-нибудь соседний зуб? Потому что второй стоматолог сказала, что надо вылечить 8-ку, чтобы за него что-то закрепить

Нет, мне только на 6-ку коронку надели,рядом ничего не трогали

Аноним 353: А это крепится на какой-нибудь соседний зуб?

нет, установка коронки никак соседние зубы не трогает и не задевает.

Автор, что в итоге сделали?
У меня подобная ситуация с левой верхней 6-кой, давно очень там, не очень хорошо пролечили каналы и на снимке сейчас видно воспалительный очаг, при этом зуб меня не беспокоит. А вот с правой стороны начал болеть такой же (6-ка) зуб, и на лечении уже, стоматолог посоветовала удалить его и поставить имплант, так как лечение встанет дорого (4 канала, один из которых с узким входом, вроде так сказала), практически по цене импланта, и не факт, что хорошо пролечат каналы, типа может повторится ситуация как про первый зуб описала. На октябрь записалась на удаление.

Аноним 927,

Если есть возможность сохранить свой зуб, лучше сохранять, и делать коронку, имплант всегда успеете поставить. Свои зубы имеют амортизацию, а имплант стоит намертво, при повышенной нагрузке будет кость разрушать. Почитайте про срок службы имплантов, он около 10 лет, а дальше что? Есть вероятность, что через 10-15 лет переустанавливать придется.. много нюансов у импланта вобщем.
Лечить корни, кстати обязательно под микроскопом. И да это очень дорого :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы