Положительный анализ на скрытую кровь

Аноним 95

Аноним 984,

Я 2 раза делала без Анастезии, ну вытерпеть можно, но это не очень эффективно , под седацией более качественный осмотр и сразу удалят полип, если найдут… вот я вам нашла капсулу в здоровье 365, по мне так намного лучше сделать колоноскопию, капсула это больше для тяжелых случаев когда невозможно тонкую кишку увидеть

Аноним 497

Аноним 95, про капсулу. Это тоже так себе, не очень безопасно. В Тюмени был случай, вместе с капсулой в итоге удалили часть кишечника. Был суд, здоровье сильно пострадало. Колоно поди безопасней.

Аноним 984
автор

Аноним 95,

Да ну нафиг. За такие деньги я потерплю, пожалуй)) Но сначала пересдам всё-таки.

мамочка

У мамы была скрытая кровь, сразу отправили на колоноскопию, ничего не нашли.

мамочка

Но из всех утюгов и по любому поводу говорят лучше сделать колоноскопию чем что либо упустить...

Аноним 497

Аноним 984,
Так ведь кроме анализа на скрытую кровь, есть более надёжный. Кал на кальпротектин, смотрят есть ли воспаление или изменения в кишечнике. Обычно его назначают перед колоно. Если показатель повышен, колоно обязательно.

Аноним 497

Аноним 984,

Да и этот передайте сами. Может в другой лаборатории. Или у вас и жалобы есть?

Аноним 984
автор

Аноним 497: Или у вас и жалобы есть?

Да нет никаких жалоб. Вообще прилетело это непонятно откуда((

Аноним 88

Может десна кровят?

Аноним 593

В поликлиниках делают анализ методом, когда действительно результаты могут быть положительные из-за несоблюдения диеты, там не смотрят кровь человека или животный переваренный белок (сори, что так обыденно написала). В угмк точный анализ, который показывает, можно не соблюдать диету. Пересдайте. Но после 40 л колоноскопия никому не навредит, хотя не самая приятная процедура

При раке кишечника жалоб может не быть длительное время.

Аноним 984
автор

Аноним 562,

Ну все, теперь я окончательно в панике((

Аноним 573

Аноним 562: ++ Отец сейчас болеет. Ничего не беспокоило , внезапная непроходимость, вскрыли,а там 4 стадия.

Такого быть не может, просто многие не прислушиваются к своему организму, не обращают внимания, сто процентов, что были симптомы, живот вздувался наверняка, при прощупывании живота комок в кишке можно нащупать не то что при непроходимости, а даже при 2-дневном запоре и т.д.
У дочери проблемы были со стулом в детстве, начинаешь живот массировать, и прямо чувствуешь комки кала в кишке....

Аноним 562: ++ Отец сейчас болеет. Ничего не беспокоило , внезапная непроходимость, вскрыли,а там 4 стадия.

ну давайте не будем. за ночь просвет кишечника не закрывается. просто терпел, что то пил и просто не болело.
и вам говорит что не было никаких симптомов.

мама
Екатеринбург

Arv: без седации нельзя удалить найденные полипы, я так поняла. По отзывам конкретных людей было, что нормально и терпеть можно

Ходила без седации дважды, вполне терпимо, неприятно когда шланг загиб проходит. Меня врач уговорил без наркоза делать.
В первый раз сразу же полип удалили. Это не больно. Вся процедура 12 мин с удалением полипа и 7-8 без удаления.

Аноним 88

Автор у мен я положительная кровь в кале, сделала гастро и колоноскорию, нашли полип в кишечнике, потом пересдала через пару месяцев и все равно положительно показал результат, сделала кт брюшной полости ещё на всякий случай, там ничего такого нет, дивертикулы ещё нашли единичные.

Аноним 984
автор

Аноним 88,

После повторного анализа не гнали второй раз на колоно? Вы пока всё как есть оставили?

Аноним 88

Аноним 984, нет, я же её только сделала. Смысл каждый месяц колоно делать.

Аноним 222

Аноним 984,
Автор, как у вас дела? Та же история с анализом.

Аноним 782

Аноним 562: Отец сейчас болеет. Ничего не беспокоило , внезапная непроходимость, вскрыли,а там 4 стадия.

Извините, но такого не может быть. Он ведь вам не признается, что длительное время испытывал проблемы со стулом. Кровило если, так может на геморрой думал. То понос, то запор-поел не то. Мужчины к сожалению не обращают внимания на симптомы.

У меня не скрытая, а открытая кровь пока то-се. Мазилки, свечки и тд прошло пол-года пока не попала на колоноскопию. По итогу у меня все хорошо, не полипы и не онко, но колоно теперь каждые 5 лет по собственному желанию.

Аноним 984
автор

Аноним 222: Автор, как у вас дела? Та же история с анализом.

Пересдала в другой лаборатории - ничего не нашли. Так что пока на колоно не пошла. Решила, что еще раз сдам этот анализ после НГ

мама
Екатеринбург

Arv: Видимо зависит от строения.

Не от настроения, а от строения кишков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";