СДВГ !Как помочь своему взрослому ребенку?

Аноним 551: Шеей в детстве конечно занимались,и всем,чем можно.

Конкретно сейчас дочь что делает, чтобы облегчить свое состояние?

Поддержу рекомендацию про визит к Хамову М.Р. Только лично к нему идите.

Проблема ШОП решается неплохо регулярной гимнастикой.

Какие активности в текущей жизни у девочки?

Аноним 928, Сейчас работает менеджером,начала жить с молодым человеком, занимается вокалом,вообщем обычная молодежная жизнь.А так ничего не делает,когда нервничает пьет фенибут редко,и все.
Но она импульсивна никаких зарядок делать не будет,это не про нее.
Не может заниматься монотонной работой.

Аноним 551: м 597, нет наркотиков нет точно.

К психиатру значит. То что вы описываете не из за нарушения кровотока.

В 20 лет менеджер без высшего образования купила квартиру в ипотеку
Похоже на художественный свист
По симптоматике БАР, как вам уже сто раз написали
Не могут зажимы в шее давать таких эмоциональных качелей

Шея тут вообще не причем. Все нормально у нее с шеей, почитайте что то из доказательной медицины, а не этот бред про недостаток кислорода.
Психиатр нужен. Бар исключать.
Вы, зациклившись на мифической шее, потратив туеву тучу денег на остеопатов
можете так дочь упустить.

Аноним 688, год назад ипотеку дали даже без справки с работы,я была поручителем.В чем проблема?
Академ давал всем))

Аноним 314,

Ну первый курс почти год и занимает, там схема идет, сначала раз в 2 недели, потом раз в месяц. И через 3 или 4 месяца. Сына водила когда ему 6 лет было, защемление сосудов было.

Аноним 699, ещё раз напоминаю нет проблем с психиатрией

Аноним 314,
Аноним 470,
Спасибо огромное!
А к кому там лучше обратиться, подскажите пожалуйста))

Аноним 551,
Вы серьезно думаете, что если дочь то плачет, то смеется, то в апатии, то нет- это шея и к неврологу? И точно не психиатрия?
Ну дело то ваше на самом деле, дочь ваша.
Шея так шея. Остеопат и налаживание некоего кровотока, капельницы два раза в год, уздс бесконечное, лечение гипоплазии па с одной стороны( а это практически всем на уздс пишут), твердая уверенность, что кому то там в родаз шею свернули и теперь вот шея...
Длинный путь до психиатра или психотерапевта это называется

Аноним 551: Но она импульсивна никаких зарядок делать не будет,это не про нее.

А иначе все хождения по врачам бессмысленны. Не лечится это таблетками. Только собственное осознание проблемы и ежедневная физическая работа с телом и своими эмоциями.

Йога, цигун, пилатес, здоровая спина… сейчас вариантов масса. Это должно стать неотьемлемой частью ежедневной рутины. Как сон, как еда.
Врачи за нее заниматься не будут. Хоть весь свет обойди. Волшебства нет.

Любой визит к остеопату/ мануальному терапевту далее требует самостоятельной работы, для поддержания состояния.

В любом случае - без регулярной физической нагрузки мышцы слабеют, а если не было, сформированного в детстве, хорошего мышечного корсета, запаса прочности нет совсем, и к 25 годам и лапы ноют и хвост отваливается и голова набекрень.

Дак может мч ее доводит, у нас в соседях молодая девушка жила себе тихо спокойно, потом мч к ней заехал и началось, оры и вопли. Он то ночью с гулянок придет ее разбудит, то по пол ночи ее пилит, вообщем манипулирует только в путь, в ее же квартире.

Аноним 551,

Врача не вспомню, в остео принимала, много лет уже прошло. Женщина приятная, постоянно проходит обучение, мы когда ходили, она еще профилю новому училась в меде. Посмотрите остеопатов по рейтенгу и отзывам.

Аноним 49: Обследоваться качественно, пропить курс витаминов. Группа В, Омега, магний, селен, цинк, Д
Сдать гормоны. Пролактин, кортизол, ттг . Посетить эндокринолога

Я не знаю почему вам столько наставили дизлайков - но вы то как раз и правильно написали !
Автор - я с дочерью обошла всех - мрт шеи, невролога, психиатра, пили фенибут, потом потяжелее- толку ноль… пока невролог не отправил к эндокринологу… и вот эндокринолог то как раз таки добралась до проблемы . Сдали гармоны и недостаток витаминов. В итоге оказалась нехватка железа, цинка, кальция, иода. Мне врач сказала- убирайте все лекарства, пейте витамины. Я на нее как на дурочку посмотрела. А оказалась то она права - через два месяца приема д3, кальцемина и мультитабса у меня совершенно другая дочь.
Но! Ваши симптомы и правда не очень на сдвгд похожи. У моей были навязчивые движения, панические атаки, неусидчивость, дерганность , бессонница

У меня шея и ПНР

Могу посоветовать остеопата Овечкина Андрея.

вы пишите, что когда нервничает чувствует головокружение и слабость - типичная ситуация при панических атаках, вегетативной симптоматике, это к психологу/психиатру.. тем более описываете эмоциональную лабильность, смена настроения, плаксивость..

чтобы раз и навсегда вопрос снять с шеей делается уздг (узи сосудов шеи) и через 5 минут у вас ответ на вопрос, не надо все на шею списывать, слабость, головокружение могут быть, но на уздг будет существенное снижение кровотока, но это не будет влиять на психологические/эмоциональные качели, которые вы описываете...

так же нужно проверить гормоны щитовидной железы и половые гормоны, сопоставить с пмс или периодом овуляции, т.к. может быть дисфорическое расстройство, если там все ок, то путь вам прямой к психологу/психиатру...

вы поймите, что психиатр это не врач монстр и лечит он не только сложные психиатрические заболевания, но и эмоциональные проблемы ... и не обязательно медикаментозно.. вы просто зацикливаясь на шее, хотя там скорее всего с шеей все хорошо не замечаете других проблем...

Аноним 551,
Массаж периодически помогает в шее на место все поставить. Я с подростком обращалась к неврологу. Расписала нам на полгода и Кортексин, и витамины группы В, последнее Проспекта.

Если по теме, то с моей шеей мне помогли вертебрологи Соловьев из Вертебры и Пекне на Ткачей. В итоге хожу к Соловьеву ежегодно для контроля.
Гормоны контрольно проверяю каждый год, магний циклами пью.

С СДВГ моим мне помогли принятие и просвещение на эту тему. Читала много книг на эту тему, статьи на Пабмеде, чаты в телеге для сдвгшек, много каналов на эту же тему есть, снимающих стигматизацию со взрослых с диагнозом.

Помог очень спорт. Причем я заниматься им стала поздно, в 18-20 лет, примерно. Дисциплина и концентрация выше стали, самоконтроль добавился.

Ну и терапия у психолога. У меня специалист в когнитивно-поведенческом подходе работает, это прям мое, прошлый психолог был с копанием в детстве без конкретных шагов в настоящем, а сейчас четко и системно. Я сама довольно нестабильна была эмоционально, нытик и истеричка в личных отношениях. Выправила сейчас это, стало больше саморегуляции.

Аноним 307, Я вам благодарна!
Вы абсолютно правы.
Ваш комментарий мне очень помог

Аноним 749,
Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы