Может кто знает, что с кожей(фото)

У меня третий месяц шелушение кожи на руках, трещины на стопах и красные пятна на ноге. Чешутся..Была у нескольких дерматологов, говорят, что не заразно и все..Выписывают гормональные мази, которые не помогают. Сдала все анализы, только ферритин и гемоглобин низкий. В остальном все анализы в норме. Только единственный момент, когда стало лучше за 4 месяца- это когда мы были на море, ноги перестали трескаться и руки полностью прошли. Краснота на ноге не прошла. Приехали, через два дня стало снова все так..Руки опускаются уже, никто ничего не знает..

Может атопический дерматит. Я сама с ним с рождения, каких проявлений только не было. Да, на море у многих улучшение. Лечение - гормональные мази, эмоленты, успокаеваем нервы.

Но всё-таки за диагнозом к врачам...

Автор, у меня бабушка жила в деревне, у ней были очень сухие руки, трескались
Один раз приехала к ней, она говорит, посмотри, я себе руки наладила,я их трогаю, а кожа как у младенца
Бораплюс она мазала, на каждую ночь

У вас какое то заболевание, это ясно . Диабет исключили? Мазь советую просто в качестве облегчения симптома

Аноним 979,
На дерматит похоже. Надо и гормональные первое время и увлажнение. И антигистаминные, чтобы зуд снять. Но это врач, конечно,должен назначить. А вам схемой назначили гормон мази или как?

Аноним 342,

Никого нового, в семье все хорошо, слава богу. Стрессов никаких не было, работа замечательная. Наоборот, все наладилось и тут такое...

красная роза,

Диабета нет, анализы все сдала, сахар 4.7. Жалоб больше никаких. Усталость была с утра, месяц пропила железо, теперь и с утра бодрая встаю, настроение хорошее..

Аноним 792,

Пропила Полисорб, чтоб токсины убрать, пила цетрин, ночами меньше чешется. Мазь с мометазоном назначали на 14 дней, вообще не помогает. Сама уж думала, вдруг псориаз, мазала обычным синафланом- как мёртвому припарка..Врачи разводят руками, говорят, что в обследованиях все нормально. Сама для ног купила крем с мочевиной, так теперь мягкие пяточки стали, но только забуду один раз помазать и снова трещины. А руки не проходят вообще..

Аноним 979,

А на паразитов анализы сдавали? Лямблии, описторхи?

Аноним 979,

Проблемы с желчным?
Нужно сделать УЗИ желчного. Потом начинать пить Артишок. Омегу пить надо и витамин А, Е

Аноним 979: оги перестали трескаться и руки полностью прошли. Краснота на ноге не прошла. Приехали, через два дня стало снова все так..Руки опускаются уже, никто ничего не знает

У мамы также. Внезапно началось. Пятном на ладони и на локте. Врачи чего тока не выписывали. Помогает приём цинка, мази. Но не решает проблемы в корне.

MakoveyMO,

В том году сдавала кровь, когда искали причину кисты в печени. Сейчас по УЗИ брюшной полости все хорошо, анализы ггтп, АСТ, АЛТ, билирубин, сахар- все в норме.

Срочно,

Есть. Джвп. Но все под контролем. Пью урсосан раз в полгода, не беспокоит вообще теперь. Анализы хорошие, УЗИ тоже.

Аноним 979,
У сына дерматит. У него руки такие как у вас нога. Ну похоже во всяком случае. И на пятках бывают как трещины. То проходит, то обратно вылазит. Я тоже думала, что псориаз.На пятки крем с мочевиной назначали. А для рук тоже с мочевиной 7%. На руки на очаги крем белодерм и такропик 0.03%. И ещё увлажняющим постоянно мазаться, типа топикрем и всё такое

Аноним 785,

Когда приехали с моря, я пыталась понять, почему там прошли руки, когда я была в воде постоянно. Обеды, ужины тоже готовила сама, руки в воде были постоянно- и прошли. Полностью прошли, я приехала с мягкими, красивыми, белыми ручками...Через 2 дня здесь все по новой..Я перестала водой пользоваться, мыла руки только родниковой, не помогло, к сожалению...

Аноним 785,

Спасибо, попробую..

Аноним 979,

То есть антитела к паразитам отрицательно?
А можете вспомнить как началось? Сколько вам лет? Нет гормональной перестройки? Может какое то лекарство постоянно принимаете? Не пьете никаких травяных сборов?
У меня подобное было в подростковом возрасте. Тоже само проходило на море. Буквально за 2-3 дня. Возвращались домой - начиналось снова.
И потом было именно на ладонях лет в 25-26.

Автор, очень похоже на экзему
У меня у дочери примерно такое и было, на ногах
На море уедем проходит, спасались диетой, плюс вот что выше и написали, артишок, витамины А, Е. На сами пятна накладывали компрессы из облепихового или персикового масла. Через 1,5 года прошло. Видимо, как очистился полностью организм от чего то. Диету поддерживает и сейчас.

MakoveyMO,

Да, антитела отрицательно. Сдавала на все, что можно. Мне 38. Пока думаю рано про перестройку, месячные как по часам, каждый месяц в одно и то же число. Из лекарств в то время я только нексиум пила от ГЭРБ. В мае сначала на руках появились красные пятна на костяшках, как будто я руками била стену. Потом они начали сохнуть, затем на ладошках пятна появились, кожа начала шелушиться. Одновременно ступни начали трескаться и шелушиться. Но там под контролем хоть, мазью мажу с мочевиной и все проходит. Нога покраснела скорее всего от того, что я ее ночами чешу постоянно. С июня ни разу не проходила. Руки вот на море полностью проходили. До этого пропила Энтеросгель, по назначению дерматолога. Вот по ощущениям были лучше немного руки после него. Из напитков только шиповник пила, но сейчас и его не пила уже недели две.

Аноним 75,

А почему на море проходит? Что влияет? Солнце- витамин д? Или морская вода?какую диету соблюдаете? Я из-за желчного уже два года не ем жареного, соленого, острого, сладкого, жирного. Из сладкого бывает , конечно, мед могу немного съесть. Зефир, пастилу и мармелад я терпеть не могу...

Вспомнился случай , пришла ко мне новенькая клиентка на маникюр , смотрю вроде на лицо около 45 ей, а руки просто жутко возрастные, сухие …. Подумала и ладно, всякое же у людей бывает , болезни может или работа какая то особенная. А в процессе она говорит а я саноксом мою всё без перчаток постоянно
Пришлось ей тактично рассказать, что она себе так руки сжигает(

Девочки, спасибо огромное, что пишите. Я попробую все, что посоветовали. Я уже устала от того, что руки стягивает... сегодня накатило, даже поплакала на плече у мужа...Хоть бы просто знать как себе помочь. Работаю с детьми, так неприятно с такими руками быть..

Аноним 979,

Не пейте никаких трав, шиповников и т д.
Мне выписывали адвантан местно , уголь по 1 таблетке на 10 кг веса вечером, хлористый кальций по 1 столовой ложке 3 раза в день и цинк порошок в пакетиках. Его тогда по рецепту делали в аптеке. Пила 3 раза в день очень долго. Посуду мыла - надевала хб перчатки и сверху резиновые. Никаких контактов к бытовой химией. И все прошло. Сейчас как понервничаю - иногда начинается на ладошке . Но уже просто мажу адвантан + любой крем для рук и все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы