Тревожность, грудной остеохондроз- как все надоело! Дайте совет пожалуйста

Всем привет!
Не буду долго размазывать кашу по тарелке.
Мне 40 лет. Присутствует мнительность, очень переживательный человек
В 17 году случился стресс, невроз, диагноз: тревожное расстройство. Панические атаки, постоянно было нехорошо. Еще в анамнезе мигрень.
Думала само пройдет. В итоге не выдержала- года 2 назад начала пить антидепрессанты. Год пропила, стало лучше. Ходила даже в Сосновый бор к психотерапевту.
Что сейчас: панических атак можно сказать нет, бывают боли в грудной клетке, ощущаю клокотание сердца, возникает тревожность, гоняю разные мысли про то, что станет плохо, что делать и подобное.
Сердце проверяла, все хорошо. По рентгену грудной клетки: остеохондроз. В анамнезе еще мигрень без ауры.
Очень устала от своего этого состояния. Очень мешает работе ( сижу с врачом на приеме). Конечно нужен какой то спорт, массаж, но вот не хватает на это средств, тем более сын старшеклассник, репетиторы.
Что можете посоветовать? Может специалиста какого то?

Аноним 668,

Если с деньгами порядок, то езжайте в Москву на прием к доктору Шишонину
Если нет, то просто наберите в Ютубе гимнастика для шеи доктора Шишонина и делайте ее каждый день, большинстве помогает. Это самый дешёвый способ вылечиться вам. Я сама всю весну пробегала, в ПА, не знала куда податься. У меня только так было, страх, ужас, ПА, сердцебиение, давление.
.. Причем все врачи советовали 10000 шагов, это все хорошо, но я приходила и не знала что делать, а дело то все было в шее,

аноним или нет,

Я понимаю, но препараты это временно, потом все сначала

Аноним 418,

Кстати, я заметила, что когда некоторое время сижу , наклонив голову, как то плоховато становится. Это именно на работе.
Но и дома бывает ни с того, ни с сего плохеет.

Аноним 668: Конечно нужен какой то спорт, массаж, но вот не хватает на это средств,

Заниматься с телевизором - куча тренировок он-Лайн бесплатных.

Аноним 668: Кстати, я заметила, что когда некоторое время сижу , наклонив голову, как то плоховато становится. Это именно на работе.
Но и дома бывает ни с того, ни с сего плохеет.

Начинайте делать гимнастику для шеи Шишонина прямо сегодня. Она у некоторый понижает давление, некоторые от нее бодрствуют . Начинает помогать примерно через 2 недели - месяц

Аноним 668: понимаю, но препараты это временно, потом все сначала

Да, так

Аноним 668: Что можете посоветовать?

Что у вас в семье? На работе? У меня прошла 15 летняя мигрень. Но я знаю причину, поэтому и задала вопросы вам.
Эмоции... что с ними? Что в голове гоняете? Сколько там китайцев в вашей голове?

Аноним 11: Но я знаю причину,

И какая? Все равно анонимно пишете.

Это не я: И какая? Все равно анонимно пишете.

Так я вопросы про эти причины и задала. Отношения с людьми какие, не внешние, а внутри, что у вас?

Аноним 11,

Нормальные отношения, люблю общение, не нравится когда недооценивают

В Брайтфите рассрочка на год, я вот 1150 в месяц плачу

Аноним 668: не нравится когда недооценивают

Знаете, могу только посоветовать понаблюдать, когда начинается мигрень или другие состояния. Я долго наблюдала. Нотничено не могла сделать. Мигрень всегда была после сочетания нескольких факторов: гормональные контрацептивы-это первое. Второе: внутренняя злость, внутренняя сильная радость, когда эмоции вызывают ощущения внутри. Переживания , нервозность, бурная радость, алкоголь.
Мигрень сейчас редко, так как отпустила ситуацию с сыном, ему 17, проблемный парень, школа была кошмаром. Муж то же не очень мне мил. Я отпустила их. В мыслях отпустила. И чужих отпустила и водителей на дороге отпустила. Теперь мигрень раз в 4 месяца не чаще и то он винца сухого, ну или когда вернуться страх за родных и переживания в моменте с силой внутри, когда ощущаю эмоцию внутри. Это сложно объяснить, я училась понимать начало проявления эмоции, которая на следующее утро давала трехсуточную мигрень

Аноним 668: не нравится когда недооценивают

Кто Вас не ценит?

Вы можете это изменить?

Аноним 526,

Ну например отношение врачей к медсестрам это почти всегда царь- челядь ) с одной стороны привыкла, но вот иногда обидно(

Гимнастика, медикаментозное лечение и психотерапия

Аноним 11,

Я тоже переживаю за учебу сына, с мужем бывает недопонимание.

Аноним 668: Конечно нужен какой то спорт, массаж, но вот не хватает на это средств, тем более сын старшеклассник, репетиторы.

Блин ну спорт то доступен. Причем тут репетиторы!
У

Аноним 418: гимнастику для шеи Шишонина

Выложена в сети.
Спасибо девочкам. Благодаря ю мама про него узнала. У меня голова начала кружиться. Думала совсем мне капец.
Нет две недели ежедневно и сейчас через день и я снова человек.
Утренняя зарядка и комплекс упражнений. Творят чудеса

Аноним 668: спорт, массаж, но вот не хватает на это средств

Спорт бесплатный. Я начала заниматься и все проблемы с хондрозами ушли. Занимаюсь дома, под видео с тренерами. Реально быстро почувствовала разницу (до 30 лет спорта в моей жизни вообще не было, но были постоянные боли в шее и грудной клетке, любые нервы - снова боль). Начала заниматься и удивилась насколько стало лучше.

Аноним 418: гимнастика для шеи доктора Шишонина и делайте ее каждый день, большинстве помогает

+ Йога, физкультура. Денег не надо в ютубе, вквидео полно любых тренировок
+ Антидепрессанты (сколько пьете? Должны помогать)
+ Тревожность снижается, когда прописываешь себе план на день, неделю

• Пока нет денег на массаж, купите себе ролик (как для МФР) , видео тоже есть в доступе. Это будет хорошо расслаблять зажимы.

• чаи успокоительные на ночь

• Ложится рано спать
    Я тоже живу с тревожностью после ковида в 2021. Основная и скорая помощь-это антидепрессант. Но всю жизнь пить их не собиралась, поэтому все остальное в комплексе. Сейчас 2-ой год уже без них. Бывают моменты, когда тревожность накатывает, особенно в пмс, но стараюсь ее вовремя загасить, продышать и т.д., пока получается.

В Москву не надо ездить, достаточно гимнастику Шишонинв в интернете посмотреть, там есть видео с пиками (звуковыми сигналами, когда надо менять на следующий вид упражнения). Гимнастика длится 19 – 20 минут. Долго, но концентрируешься на ней и мышцы работают.
То, что дурнее при наклоне головы – скорее всего зажим идёт в шее, поэтому кровоток снижается. Мне в таком случае помогал тёпло-горячий душ на шейно-воротниковой зону. Прямо раздевалась, садилась в ванну (стоять не могла, так было плохо) и проливала душем на шею, на грудь и на спину. Сильно горячую воду только не надо делать. Кому-то холод помогает. Но тёплая вода с большей вероятностью разобьет каменные мышцы на шейно-воротниковой зоне. Когда у человека стресс, адреналин через кровь распространяется по всем мышечным органам и они спазмирубтся – отсюда идёт зажим шее.
Головная боль тоже может быть из-за этого. Но ещё я бы поработала с желчью. У Меня если рефлюкс проявляется или проблемы с желчью из-за питания или стресса, то у меня тоже такие головные боли, что обычные таблетки не помогают. От мигрени ничего не пью, просто пытаюсь нормализовать свое эмоциональное состояние или режим питания, пью тёпло-горячую воду, чтобы желчь разжижала.
Вы врач, у вас больше знаний, + гуглите в интернете. Антидепрессанты – это простой костыль, временно. Как ещё я боролась: регулярно стала сдавать витамин Д и в активной дозе вместе с витамином к принимать и контролировать анализом. Плюс хелат или цитрат магния в дозе 800 мг на ночь в течение месяца каждые полгода. Значительно лучше стало. А так тоже на антидепрессантах была, на которых очень резко и быстро поправлялась
Учитесь жить со своим состоянием, прислушивайтесь к организму, сами ищите пути. Только вы сможете себе помочь. У меня также к 40 годам шарахнуло. Спустя пару лет лучше стало, хоть понимаю, что по врачам бегать не надо, а так тоже копалась своих болячках и искала страшные диагнозы

Аноним 300,

Спасибо, очень все подробно.
Молодцы, кто сами занимаются, я в этом плане ленивая(
Я не врач, медсестра)

Аноним 668: Молодцы, кто сами занимаются, я в этом плане ленивая(

Тогда смысл писать, что денег не хватает. И с деньгами ничего не изменится.

А ленивая, это пока не прижало серьезно.

Как прижмет, сразу и возможность и желание появляется.

Я тоже все отговорки искала, пока в 40 лет почти инсульт не случился. Через месяц была в спортзале, куда 5 лет собиралась. Только так и выкарабкалась.

Посмотрите в ВК и телеге - Зарядка в стиле цигун.

Даже если ничего не понятно, делать потихоньку, повторять и результат обязательно будет, а с ним и осознание, как работает тело.

В организме все до безобразия взаимосвязано. И задача, чтобы все работало как часы, а не спуталось в большой комок. Распутывать очень долго и сложно.

Крепкого здоровья!

Подпишусь под всеми постами выше. Наше здоровье в наших руках.

Я тоже ленивая, но гимнастику Шишонина делаю каждый день. Там недолго. Зато перестала голова болеть и спина.

Это чё за рекламная тема тут??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы