Артрит, которого нет?...

TOD's: Автор, какой алко?
Вы шутите?

Чего я шучу? Мне так никто диагноз не поставил, исключить алко ни один врач не сказал, да и на тот момент руки не болели.
На мой вопрос, че ж РФ только растёт - руками разводят , других данных нет, срб и пр

Аноним 917,

Здравый смысл.

Врачи много чего не говорят, всё по- минимуму.
Они не отвечают за вашу жизнь.
Мне не понятны вредные привычки при любой боли, я просто ссыкуха.
Мне жалко своё тело.

Хотя, может вас не так это напрягает.

TOD's: Мне не понятны вредные привычки при любой боли, я просто ссыкуха.

Вы считаете я прям заливаю на постоянной основе ? Отнюдь

Аноним 917,
Нет, не думаю.
Шурова слушаю иногда, биологов, врачей.
Вывод такой- исключить совсем.
Опять же каждому своё.

TOD's,
Я поняла, сейчас исключу
Просто кисти стали не так давно беспокоить. А до этого в наличии был только РФ и колени немного ноющие.

Я бы таки сделала еще снимки крупных суставов, которые болели.
Автор, не было ли у вас инфекционных заболеваний в анамнезе? Ковид? Кишечные инфекции? Частые ангины?
Ревматоидный артрит лечится в обострении очень неприятными препаратами, пока можно обойтись, просто наблюдают его. Тенденция у вас точно есть, раз РФ +
Тепляковой очень доверяю, но она сложная женщина, за ходом ее мысли я не всегда могу уследить)))

Автор. Мне 37. У меня тоже свод стопы болит. Сильно, утром с кровати встать не могу. К врачу не ходила-стыдно. Тоже на артрит думаю. Алкоголь не пью совсем
Но у меня лишний вес.

Подскажите к какому врачу вы пошли сначала?

Обморочная коза,
Рентген не помогает от боли.
От боли -обезболивающие.
Писала выше, для чего.

Обморочная коза,

Коза!
Снимки помогут увидеть картину, какие изменения произошли в суставах за 2 года

Рентген позволит увидеть патологию сустава, если она есть

Обморочная коза: ну вообще там их отделение

В стационаре.

Есть еще отделение в ГКБ 40 и ГКБ 6.

Я про консультативную поликлинику СОКБ 1. Информация из первых уст, от доктора - я одна, а должно быть 4. Поэтому период ожидания полгода. Заявку отправили в июле, к врачу попали в декабре.

Обморочная коза: кому надо тот лечится. и даже платно

Так автор вроде как всех уже обошла.

Аноним 917: Теплякова мне с уверенностью сказала, если у вас Аит , то повышенный РФ это от него....

У эндокринолога наблюдаетесь? Вполне рабочая версия.

Про питание, я с РФ 410 и СРБ 120 только корректировкой питания без препаратов в норму показатели привела.

При таком РФ базисную терапию не глядя назначают. Ну нафиг, пока справляюсь без таблеток.

Аноним 917: Мне так никто диагноз не поставил, исключить алко ни один врач не сказал, да и на тот момент руки не болели.

Несколько лет назад тема была, девочка писала, что в выходные у нее колени и кисти опухают и ноют. В рабочие дни норм, а как выходные, так беда-беда.
В беседе выяснилось, что по пятницам после работы каждую неделю ходят с бар. Только и всего. 🤷‍♀️

Аноним 917: Только больно сочленения...

Ну так это артрит
Я с РА со стажем

Аноним 917: Мне ж Теплякова сказала Нет данных за артрит...

Мне тоже самое говорила, хотя видела что анализы за артрит, но снимки нормальные были.
Артрит разный бывает, есть такой, что за пару тройн месяцев инвалидом сделает, а есть что годами потихонг развивается

Обморочная коза: районному ревматологу
Если не артрит то что?!

++

Обморочная коза: анализы anti mcv, у

+++ У меня при норме до 10 что ли был 2500......

Аноним 711: Аноним 917: алкоголя стала меньше пить, пальцы стали больше болеть.

Есть связь, я когда выпью тоже суставы отпускает конкретно

Аноним 917: Теплякова мне с уверенностью сказала, если у вас Аит , то повышенный РФ это от него....

Аутоиммунные заболевания идут в паре, у вас АИТ и со временем может ещё какая то аутоиммунка вылезет, например артрит
Автор в вашем случае, могут назначить легкий базовый препарат например Сульфасалазин, Плаквенил , нужно снижать иммунку чтобы антитела не атаковали суставы
Если не помогут то со временем Метотрексат. Сейчас аозмг ещё препарат появились новые. Вон уже начали лечить Бехтерева, именно лечить и вылечивать, а не обезболивать и снижать аутоиммунка
Вот Теплякова всем хороша, но если не видит четких показаний никогда ничего не назначит, даже обезболивающие типа Найз не напишет. Поэтому я к ней перестала ходить

Аноним 917: РФ только растёт - руками

Большеватый, у меня до 56 был, при анти МСV 2500( при норме до 10)

TOD's: не понятны вредные привычки при любой боли,

Я так обезболивалась, на праздниках выпивала, суставы отпускало, но сейчас давление появилась поэтому прекратила выпивать. Особенно крепкие коньяк хорошо снимал боль
Я серьезно

Аноним 147: Вот Теплякова всем хороша, но если не видит четких показаний никогда ничего не назначит, даже обезболивающие типа Найз не напишет.

Супер! А поначалу было наоборот. Я только потому к ней и не пошла.

Аноним 711: с РФ 410 и СРБ 120 только

А анти МСV сколько?
Для автора
Ещё аналог АЦЦП, узнайте в лаборатории
Это все анализы сдают в начале заболевания, потом только печеночные пробы если принимать препараты и СОЭ срб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы